iskandarjet

Iskandar Zulkarnaen

best of me in many places. content developer. digital expert. trainer. Founder @nontunai. Co-founder @kompasianacom.

Loading...
Matahari itu tenggelam agar kau paham Hidup tak selamanya terang Kumpulkan sinarnya, Nak! Sampai kau bertemu purnama #katajet #metsore #quote #quotes #beautiful #beach #panorama #sunset #clouds #sky
Holding you close to me~ #love #kids #boy #myboy #family #familytime #selfies
Loading...
Seseruan bareng sekitar 50 wartawan di acara pelatihan yang digelar @pertamina MOR VIII. Mereka sehari-hari menjalankan tugas jurnalistik di Maluku, Papua dan Papua Barat. Senang bisa berbagi wawasan seputar gaya jurnalistik kekinian, dan mendengarkan kondisi terkini Papua dari kacamata mereka. #sharing #workshop #creativewriting #writing #ayonulis #journalism #storytelling #story
Siang kemarin, para juri lomba artikel opini dan feature news 2018 IMF-WBG Annual Meetings menggelar rapat pleno untuk menentukan karya lomba terbaik. Bertindak selaku juri: saya, Mas Heri Pemred Bisnis Indonesia, Mas Budi Pemred Koran Tempo, Pak Edhie Dosen Ekonomi UGM, Mas Dinar dan Mbak Is dari Bank Indonesia. Saya membantu Bank Indonesia mengelola lomba ini sejak Juli lalu. Lomba terbuka untuk umum dan harus ditayangkan di media pers (nasional atau lokal, cetak atau online). Tema yang diangkat adalah "Ketika Dunia Datang ke Indonesia: Memanfaatkan Momentum Pertemuan Ekonomi dan Keuangan Terbesar di Dunia untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Indonesia". Lomba untuk publik dan wartawan ini berlangsung sebulan dalam rangka menyemarakkan hajatan akbar di bidang perekonomian dan keuangan yang melibatkan 189 negara (hanya 6 negara yang pemerintahnya tidak hadir) di Bali, 12-14 Oktober nanti. Hasilnya, terkumpul 250 artikel opini dari publik dan 33 berita ficer kiriman wartawan. Untuk kategori berita, sebenarnya banyak cerita yang ditulis media pers seputar pertemuan akbar ini, tapi tidak semua didaftarkan sebagai karya lomba. Saat ini, sudah terpilih total 20 pemenang dengan hadiah maksimal Macbook Pro 256 GB. Pengumuman rencananya akan disebar tanggal 19 September 2018 di bi.go.id dan am2018bali.go.id plus saluran medsos Bank Indonesia. Semoga pertemuan tahunan Bank Dunia dan IMF yang melibatkan sekutar 15 ribu peserta (kepala negara, gubernur bank sentral, menteri keuangan, ekonom, bankir, pers, ormas, dll) membawa manfaat besar bagi perekonomian Tanah Air. Bertahun mendatang. #VoyagetoIndonesia #AM2018Bali #bali #worldbank #bankdunia #imf #econom #bank #meeting #world #peace #writing #writer #ayonulis
Bersama Duta Besar Kerajaan Arab Saudi Dr Usamah Muhammad Al-Syu'aiby usai penutupan #IIBF2018 . Tahun ini, Kerajaan Arab Saudi membagikan 10 hadiah paket haji dan 14 hadiah paket umroh buat para pengunjung. Tahun depan, Arab Saudi akan kembali hadir di #IIBF2019 untuk memamerkan buku dan kebudayaan serta membagikan hadiah haji ke masyarakat Indonesia. #selfie #saudiarabia #embassy #book #books
Ayo ke #IIBF2018 . Hari terakhir nih, msh ada zona kalap, undian 5 paket haji dan nikmati buku2 dari puluhan penerbit 17 negara.. Video buatan @septya12_ , mahasiswi Polimedia 👍💪🏼 #ayonulis #ayobaca #book #books #literacy
Icha2 di dinding, guyon @kangmaman1965 begitu @chichakoeswoyo keluar dari mobil di depan gedung JCC. Yang digodain cuma tersenyum, lalu kita semua tertawa lepas. Sore itu, Icha jadi tamu istimewa dalam obrolan buku terbaru Kang Maman berjudul "Bapakku Indonesia" di #IIBF2018 . Usai acara kudulah berselpi ria dgn mantan penyanyi cilik yg msh cantik dan energik ini. Makasih mbak Icha.. 😍 #friends #selfie #likeforfollow
Selamat buat Pak @rhenaldkasali yg baru saja menerima penghargaan #IKAPIAwards2018 kategori Writer of The Year di panggung @indonesiainternationalbookfair #IIBF2018 . Peraih @ikapipusat awards 2018 lainnya adalah @deelestari untuk kategori Book of The Year (buku Aroma Karsa) dan @pustakabergerak.id untuk kategori Literacy Promotor (diterima oleh sang inisiator, Nirwan Ahmad Arsuka).
Met ultah Abang Ala... Smoga tambah rajin ibadahnya, tambah ganteng perilakunya, tambah membanggakan papa dan mama.... 🎉🎈🎊🎈 #birthdaycake #birthday #kid #kids #family #love #familytime #candles #vlog #boy #myboy
Seharian seseruan bareng tim komunikasi @budayasaya @kemdikbud.ri. Antusias mereka belajar #CreativeWriting memicu semangat saya untuk menyampaikan teknik, pengalaman dan wawasan secara total, selama hampir 6 jam pelatihan. #content #training #workshop #team #teambuilding #teamwork #work #contentdevelopment #ContentAcademy
Ketemu lagi ama Dirjen @hilmarfarid. Semalem, Direktur Kebudayaan @budayasaya ini menyampaikan visi komunikasi digitalnya yg sdh pas buat kata kunci #budaya dan #kebudayaan di era digital yg serba narsis dan cepat ini. Resepnya kudu kreatif, tau angle berita dan gak terlalu birokratis. Seharian ini, saya akan membekali mereka dgn kiat teknis, pengalaman dan wawasan seputar #CreativeWriting , mengacu pada visi Mas Dirjen yg tentunya klop banget dgn materi ini.... #training #mentoring #workshop #writing
Kemarin siang saya ngobrol dan belajar banyak ama Kang @kangmaman1965 , tokoh literasi dan penulis banyak novel hit. Di panggung @indonesiainternationalbookfair Sept nanti, Kang Maman akan berbagi inspirasi seputar buku dan dunia kreatif. Kudu dateng nih.. #IIBF2018 #selfienation #selfie #selfietime #friend #friendship
Kita hidup di era infobesitas. Internet sudah kegemukan konten. Kebanyakan mengandung kolesterol jahat yang merusak akal sehat. Mereka yang mau dan mampu menganalisa kontenlah yang dapat menguasai liarnya konten digital di dunia maya. Salah satu praktisi di bidang ini adalah Mas Ismail Fahmi yang bertahun2 membangun Drone Emprit. Tadi pagi saya ngobrol panjang-lebar dan menggali banyak hal di markasnya. Makasih atas waktunya Mas.... #PabrikKonten #LiterasiDigital #selfie #selfietime #friend #friendship #workspace
Mumpung ada waktu luang, tadi siang saya sempatkan mengecek simpanan emas batangan yang saya titipkan di Museum Bank Indonesia. Ini emas asli loh. Saya sengaja taruh satu batang emas seberat 13 kg di satu sisi ruangan. Biar orang2 bisa pegang2 dan merasakan keasliannya. Alhamdulillah emas2 itu masih utuh dan lengkap. Orang2 yang datang ke sini gak ada yang tahu kalau itu emas saya. Termasuk mbak2 yg ambil gambar ini. Lu juga tak tau kan? Gak apa2. Bini di rumah juga gak tau kok.. 😎
Di hari yang penuh berkah ini, kami mengucapkan: Selamat menunaikan ibadah kurban. Semoga hati kita lebih dekat dengan Allah dan bertambah dekat dengan manusia. Ya Alloh terimalah kurban kami. Dan lindungilah saudara2 kami yang sedang memenuhi panggilan-Mu di Kota Makkah. #iduladha #haji #hajj #qurban #kurban #dzulhijjah #family #familytime #hijab #moslem #kids
Biarkan pagi menyinari sinarnya Hatimu selalu bersinar dari-Nya #katajet #metpagi #goodmorning #sunrise #clouds #sky #panorama #morning #gontor
Aksi heroik Yohanes Andigala alias Joni yg dgn sigap naik ke atas membetulkan tali di tiang bendera kemerdekaan bikin kita tambah bangga jd orang Indonesia. Kejadian di perbatasan Atambua-Timor Leste itu layak masuk dlm peristiwa paling mengagumkan dlm sejarah. #RI73 #17AN #BanggaIndonesia #flag #cloud #clouds #sunnyday #sun #independenceday #dirgahayuindonesia
next page →