exploreindonesia

EXPLORE INDONESIA

The Collective Content Creators Who Love Explore Indonesia. Lets Explore - Share - Inspired #ExploreIndonesia

Loading...
Presented by @hafid029. Photo taken at Gumuk Pasir, Lianganggang, Kalimantan Selatan, Indonesia. #ExploreIndonesia #ExploreKalimantan
Luwuk sebuah kecamatan sekaligus pusat pemerintahan Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia. Berbicara keindahan alam yang ada di Luwuk memang belum begitu banyak yang mengetahuinya, Luwuk memiliki berjuta keindahan alam yang sangat luar biasa mulai dari bukit, pantai, pulau, dan pemandangan bawah lautnya. Kali ini @kemenpar bersama dengan @pesonaid_travel dan @exploreindonesia dalam agenda Susur Nusantara menyusuri keindahan alam yang ada di Luwuk Banggai. Di mulai dari Air Terjun Salodik yang memiliki aliran air yang sangat jernih dan masih alamai, Menggembala sapi di Savana Lenyek, Menikamati Keindahan Bukit dan Pantai di Pulau Dua, Snorkling di Pulau Tinalapu, salah satu pulau yang mungil nan eksotis pasir putih yang membentang dan perairan yang sangat jernih di sertai pemandangan bawah lautnya yang mempesona dan Menikmati matahari terbenam di Bukit Lombuyan yang sangat indah. Luwuk Banggai merupakan daerah yang memiliki potensi wisata alam yang sangat luar biasa. @kemenpar x @pesonaid_travel x @exploreindonesia x @susurnusantara #SusurNusantara #PesonaLuwuk #PesonaIndonesia #ExploreIndonesia #EITeam —————————————————— Shoot by : @harivalzayuka @aldyriyadhi @mohammedfarras Squad : @anggaaaaar @adiraoktaroza @vndrlvst @chandrazdhb @galank_kantata @farhan_pangkey @anifmiss and more !
Loading...
Ketika sekelilingmu dipenuhi dengan keajaiban Semua hal tentang cinta dan warna Semua hal tentang keindahan dan kebesaran Tuhan Setiap langkah membawa ke sebuah penemuan Sebuah harapan, Untuk mencapai kebahagiaan Pernahkah terfikirkan, bahwa semua yang ada di sekitarmu bukanlah sekedar kebetulan belaka? Bentangan pantai yang indah, Gua-Gua yang megah, hutan kars yang sangat menakjubkan, dan hamparan pegunungan sewu yang tidak habis untuk dijelajahi, Gunungkidul selalu membuat terpana siapapun, disini petualangan Adi dan Dinda menjelajahi Gunungkidul dimulai, mereka takjub akan keajaiban Gunungkidul. Selamat Menyaksikan "Gunungkidul Miracle of Yogyakarta" Presented By @Pariwisata_Gunungkidul Mods : @riekesaputri @yudenk Producer : @djani.us Line Producer : @fahmiadimara Director : @mn.irfanfaiz Ast Director : @Afieffahmi DOP & Photographer : @joeadimara_ Cameraman & Drone Pilot : @mn.irfanfaiz VO : @abdugp Music Scoring : @procie_omah_rekam Post Production : @indonesiaroamers Media : @exploreindonesia Cc : @kemenpar @pesonaid_travel @indtravel #GunungKidul #Yogyakarta
Roaming through the jungles of central Kalimantan searching for orangutans, bekantans, gibbons, and wild. Photo from @ali_olfat #ExploreIndonesia #ExploreTanjungPuting
Lorentz Park contains many unmapped and unexplored areas, and is certain to contain many species of plants and animals as yet unknown to Western science. The park is named for Hendrikus Albertus Lorentz, a Dutch explorer who passed through the area on his 1909–10 expedition. Wamena is the best place for adventure. Photo by @debumalam #ExploreIndonesia #ExploreWamena
Prambanan or Rara Jonggrang is a 9th-century Hindu temple compound in Special Region of Yogyakarta, Indonesia, dedicated to the Trimūrti, the expression of God as the Creator, the Preserver and the Transformer. In frame @ccfoodtravel Media Digital Famtrip For South East Asia @pesonaid_travel @indtravel @kemenpar @exploreindonesia Photo by @fahmiadimara #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #PesonaWisataJogja #ExploreIndonesia #EITeam
Pasti pada tau kan kalo Jayapura jadi salah satu kabupaten di Provinsi Papua yang juga merupakan kota wisata. Nah, di Kecamatan Ebungfau ini salah satunya ada Danau Cinta atau Danau Imfote. Buat lo yang suka main ke bukit, tempat ini pas banget buat break lo. Soalnya, selain bisa liat Danau Cinta yang bagus banget dari atas bukit, lo juga bisa nikmatin Sungai Jaipuri, satu-satunya arus yang menyalurkan air Danau Sentani ke Sungai Tami sebelum dibuang ke laut. Kebayang kan kaya apa kerennya tempat ini. . Lo punya juga nggak nih rencana liburan di Indonesia? Kalo ada, mendingan langsung aja ikutan #KITKATIndoBreakSpot dengan share foto dan ceritain travel spot terunik, tag & mention ke @kitkat_id , jangan ketinggalan hashtag #KITKATIndoBreakSpot , ya! Ada hadiah keren loh, 2 pemenang utama yang berkesempatan menangin beach break with 3 buddies ke Pulau Derawan dan 50 pemenang mingguan KITKAT Travel Merchandise keren yang bisa lo dapetin! Gimana? Tertarik kan! Follow dan baca cara ikutannya di bit.ly/kitkatindobreakspot ya!
Sentani adalah sebuah distrik yang juga merupakan ibukota Kabupaten Jayapura, Papua, Indonesia. Yang terkenal di distrik ini adalah luasnya Danau Sentani yang sangat terkenal di propinsi Papua. Danau yang berada di selatan kabupaten Jayapura ini memiliki luas 9.360 hektar dan kedalaman 70 meter di bawah permukaan laut. Wilayah danau yang merupakan satu kesatuan dengan cagar alam Pegunungan Cycloops ini memiliki panorama alam yang indah dan sarat akan nilai budaya. Danau Sentani menjadi salah satu pariwisata unggulan yang dimiliki Papua. Danau dengan pemandangan yang memukau ini melingkupi 24 desa dengan berbagai kesenian serta budaya yang menarik bagi para wisatawan. Bahkan, menurut pendapat beberapa warga setempat, kerajinan tangan seperti lukisan kulit kayu, maupun lukisan batu termasuk hasil kesenian yang terbaik di seluruh bumi Papua. Tidak hanya budaya dan keseniannya, Danau Sentani juga terkenal akan kekayaan alamnya yang luar biasa. Keanekaragaman hayati berupa Pohon Matoa, Pohon Pinang maupun Kayu Putih menjadi tanaman khas yang banyak dijumpai di sekitar danau. Selain itu, berbagai jenis fauna darat dan air seperti kupu-kupu, Ikan Nila, Ikan Lohan, maupun Ikan Tawas, tersebar luas di sekitar perairan Danau Sentani. Bahkan, konon Ikan Hiu Gergaji air tawar yang dikabarkan sudah punah, pernah menjadi hewan khas Danau Sentani. Video @mn.irfanfaiz 👤 @debumalam @kemenpar x @pesonaid_travel x @exploreindonesia x @susurnusantara #SusurNusantara #PesonaSentani #PesonaIndonesia #ExploreIndonesia #EITeam
Pulau Sombori adalah definisi dari surga pulau. Pulau Sombori adalah salah satu rahasia yang paling dijaga di Indonesia dan juga dikenal sebagai Raja Ampat di Sulawesi. Pulau Sombori menawarkan laguna biru, gua berlian stalaktit, dan tepian biru kehijauan yang dipenuhi pulau karang batu. Bila kamu jalan-jalan ke kepualauan Sombori di Sulawesi Tengah, jangan lupa mampirlah ke rumah nenek ini. Mengapa disebut rumah nenek? karena memang yang tinggal di salah satu rumah adalah seorang nenek. Rumah nenek ini sangat tenang dan damai, jauh dari keramaian penduduk kampung. Karena memang rumahnya menyendiri diperairan yang tenang dan dikeliling oleh pulau-pulau kecil berbukit. 📷 @dyxz 👤 @stuartcollin @kemenpar x @pesonaid_travel x @exploreindonesia x @susurnusantara #SusurNusantara #PesonaSombori #PesonaIndonesia #ExploreIndonesia
Kabupaten Wakatobi adalah sebuah pulau dan kabupaten yang terletak di Sulawesi Tenggara, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Wangi-Wangi. Pesona di atas lautnya sangat memukau di tambah dengan surga underwaternya wakatobi menjadi destinasi sempurna untuk Para Explorers Kunjungi ! Sekarang Taman Laut Nasional yang meliputi seluruh Kabupaten Wakatobi, terdiri dari total 1,4 juta hektar, dimana 900.000 hektar dihiasi dengan berbagai spesies terumbu karang tropis yang berwarna-warni. Untuk Wakatobi secara luas diakui sebagai memiliki jumlah tertinggi spesies karang dan ikan di dunia. Kepulauan ini juga terkenal sebagai karang penghalang terbesar di Indonesia, kedua setelah Great Barrier Reef di Australia. Photo by @djani.us 👤 @ithajuwitha @kemenpar x @pesonaid_travel x @exploreindonesia x @susurnusantara #SusurNusantara #PesonaWakatobi #PesonaIndonesia #ExploreIndonesia #EITeam
Bagi para petualang sejati tentunya membutuhkan peralatan yang mendukung aktivitas mereka, jam tangan #GarminInstinct yang di lengkapi dengan GPS ini merupakan salah satu perlengkapan yang wajib di bawa saat berpetualang ke alam bebas. Seperti di dalam foto ini, tim @exploreindonesia , @debumalam @anakpelosok berpetualang di Taman Nasional Lorentz, Wamena, Papua. Taman ini masih belum dipetakan, dijelajahi dan banyak terdapat tanaman asli, hewan dan budaya. Pada 1999 taman nasional ini diterima sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Taman Nasional Lorentz merupakan perwakilan dari ekosistem terlengkap untuk keanekaragaman hayati di Asia Pasifik. Kecanggihan teknologi yang terdapat pada jam tangan ini dapat di gunakan dalam kegiatan outdoor karena sudah standar militer 810G yang dilengkapi dengan altimeter, kompas dan barometer. 📸 @vndrlvst | Pilot @anakpelosok @GarminId #GarminInstinct @UrbanRepublicId #UrbanRepublicId
Akhirnya sampai Kota Pahlawan, @tiketcom nekano Harga Gledek Samber SURABAYA !!! Wes ndang siap-siap nak endi soale onok diskon 50% gawe Hotel & Pesawat. Wes ojok lali download karo update aplikasi @tiketcom , gawe info lebih lanjut isok cek via https://go.tiket.com/OTWSBY Wes gausah kesuwen buka en aplikasi @tiketcom kapan maneh diskon GEDE gawe arek SUROBOYO Kota Pahlawan !!! #tiketcomOTW #tiketkemanapun
next page →