#ustadz

182,554 posts

Loading...
“Akan datang kepada manusia suatu zaman, orang yang berpegang teguh pada agamanya seperti orang yang menggenggam bara api.” (HR. Tirmidzi no. 2260) Mereka hanya menyampaikan Qalallah dan Qala Rasullullah Semoga Allah menjaga mereka,, #hafizahullah #ulama #syeikh #ustadz #ustadyazidbinabdulqadirjawas #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzkhalid #kajianustadzkhalid #ustadzkhalidbasalamah #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzsalafy #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzahmadzainuddin #ustadzsubhanbhawazier #ustadzfarhanabufuraihan #ustadzsyafiqrezabasalamah #rodjatv #ahsantv #ustadzabuhaidarassundawy #radiotarbiyah #sunnah
Loading...
#ustadz Evie say 👌👌 #suatu saat .... ting 👌👌
#Repost @priahijrah_id • • • Eh kamu sok alim sok baik padahal Munafik . jangan Munafik, sok alim luh . pernah denger kata kata itu atau sejenisnya? yap, itulah rintangan saat berhijrah . kalau ada yang ngatain Elu tuh sok alim banget, jangan munafik elo juga banyak dosa . kamu jawab Kalau saya gak ada dosa, kenapa saya tobat . Kalau ada yang ngatain Elo itu masih belum istiqamah, sok sok'an share status dakwah . Kamu jawab justru itu, Bantu orang lain dulu nanti allah bantu kita . Kalau ada yang ngatain Kamu ini tiap hari share status dakwah, padahal tiap hari buat dosa . Kamu jawab oleh karena itu, Supaya dapat pahala untuk menimbangi Dosa yang saya punya . Orang berhijrah adalah mereka SADAR hidup ini sementara, sesaat tapi bikin tersesat, itulah dunia . Mention Sahabat terbaikmu, atau repost biar dapat Pahala jariyah untukmu, insya allah ^_^ . Saat kamu lihat video di @priahijrah_id , kami selalu menekankan Untuk orang tersebut bisa menangis atas semua dosanya . . Sumber : Akhyar TV #dakwahmudah #ustadz #ceramah #sahabathijrah #dakwahmuslimah #ustadzadihidayat #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #kajiandakwah #ustadzyusufmansur #hijrahku #kajianislam #hijrahsantun #kajianustadzadihidayat #hijrah #hijrahyuk #dakwah #beranihijrah #ceramahislam #dakwahtauhid #ustadzhananattaki #kajianislam
#Repost @priahijrah_id (@get_repost ) ・・・ Eh kamu sok alim sok baik padahal Munafik . jangan Munafik, sok alim luh . pernah denger kata kata itu atau sejenisnya? yap, itulah rintangan saat berhijrah . kalau ada yang ngatain Elu tuh sok alim banget, jangan munafik elo juga banyak dosa . kamu jawab Kalau saya gak ada dosa, kenapa saya tobat . Kalau ada yang ngatain Elo itu masih belum istiqamah, sok sok'an share status dakwah . Kamu jawab justru itu, Bantu orang lain dulu nanti allah bantu kita . Kalau ada yang ngatain Kamu ini tiap hari share status dakwah, padahal tiap hari buat dosa . Kamu jawab oleh karena itu, Supaya dapat pahala untuk menimbangi Dosa yang saya punya . Orang berhijrah adalah mereka SADAR hidup ini sementara, sesaat tapi bikin tersesat, itulah dunia . Mention Sahabat terbaikmu, atau repost biar dapat Pahala jariyah untukmu, insya allah ^_^ . Saat kamu lihat video di @priahijrah_id , kami selalu menekankan Untuk orang tersebut bisa menangis atas semua dosanya . . Sumber : Akhyar TV #dakwahmudah #ustadz #ceramah #sahabathijrah #dakwahmuslimah #ustadzadihidayat #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #kajiandakwah #ustadzyusufmansur #hijrahku #kajianislam #hijrahsantun #kajianustadzadihidayat #hijrah #hijrahyuk #dakwah #beranihijrah #ceramahislam #dakwahtauhid #ustadzhananattaki #kajian
#Repost @islam.istiqomah (@get_repost ) ・・・ Bismillah Saran untuk Pendidikan Anak Usia 3-12 tahun: 1. Alquran - mengajari membaca jika lancar seusia tajwid dan makhraj,setalhnya dilanjutkan dengan menghafal, jangan dibalik. 2. Bahasa Arab: - mengajari menulis saja. - Tidak terlalu penting mengajari kosa kata dan tata bahasa kecuali jenjang smp dan seterusnya. 3. Adab Islam dan Doa serta Dzikir: - mengajari adab dan doa Islam keseharian dengan contoh. @Regran_ed from @ahmadzainuddinalbanjary Lihat postingan lainnya: @islam.istiqomah #islam #istiqomah #sunnah #ahlussunnahwaljamaah #atthaifatulmanshuroh #alghuroba #assunnah #salaf #salafy #salafi #ustadz #kajian #kajianyuk #kajianislam #manhaj #manhajsalaf #ustadz #indonesia #indonesiabertauhid #muslim #tauhid #tawhid #dakwahtauhid #vidgram #dakwahsunnah #hijrah #videokajian #videokajianislam ###
#Repost from @sholawatankuy with @regram.app ... ◾ APA BETUL MANDI MALAM KENA REMATIK? • • Barakallahu fiik Tuan Guru ; Ustadz H.Ustadz Abdul Somad,Lc.MA @ustadzabdulsomad . . . Jangan lupa perbanyak sholawat, صلواعلى النبي💙 اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على ال سيدنا محمد💙 اللهم صل وسلم وبارك عليه💙 ____________________________ Dukung kami dengan cara, Follow Instagram kami: ✔@sholawatankuy@sholawatankuy@sholawatankuy . Media Partner kami: •@sahabat_tareem@sahabat.sholawat@_ahmadzain . Sumber video : instagram - @tawbat.id ____________________________ Like, Comment, and Share. . #sholawatnabi #islam #shalawat #masjid #viral #sholawatviral #pemudahijrah #hijrah #majelis #qasidah #gambus #habib #sholawat #shalawatnabi #cintanabi #ustadz #sholawatankuy #aswaja #rasulullah #dakwahislam #mahasiswa #kiamat #ustadzabdulsomad #ceramah #ustadzadihidayat #hananattaki #kpop #akhirzaman #muhasabahdiri
Reposted using @EasyRepost "Eh kamu sok alim sok baik padahal Munafik . jangan Munafik, sok alim luh . pernah denger kata kata itu atau sejenisnya? yap, itulah rintangan saat berhijrah . kalau ada yang ngatain Elu tuh sok alim banget, jangan munafik elo juga banyak dosa . kamu jawab Kalau saya gak ada dosa, kenapa saya tobat . Kalau ada yang ngatain Elo itu masih belum istiqamah, sok sok'an share status dakwah . Kamu jawab justru itu, Bantu orang lain dulu nanti allah bantu kita . Kalau ada yang ngatain Kamu ini tiap hari share status dakwah, padahal tiap hari buat dosa . Kamu jawab oleh karena itu, Supaya dapat pahala untuk menimbangi Dosa yang saya punya . Orang berhijrah adalah mereka SADAR hidup ini sementara, sesaat tapi bikin tersesat, itulah dunia . Mention Sahabat terbaikmu, atau repost biar dapat Pahala jariyah untukmu, insya allah ^_^ . Saat kamu lihat video di @priahijrah_id , kami selalu menekankan Untuk orang tersebut bisa menangis atas semua dosanya . . Sumber : Akhyar TV #dakwahmudah #ustadz #ceramah #sahabathijrah #dakwahmuslimah #ustadzadihidayat #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #kajiandakwah #ustadzyusufmansur #hijrahku #kajianislam #hijrahsantun #kajianustadzadihidayat #hijrah #hijrahyuk #dakwah #beranihijrah #ceramahislam #dakwahtauhid #ustadzhananattaki #kajian " by @priahijrah_id
Testimoni order paket pembesar payudara mhca ❤❤❤ makasih mba sudah order paket pembesar payudara mhca nya di @dr.karinaputri_mhca @dr.karinaputri_mhca ladies usia 20-30 ke atas tapi payudara masih aja kecil rata & kendor ? pengen payudara yang ideal seksi montok besar & kencang padat kenyal ? Order 📲WA +6283821679825 #hamile #cüz #bebeğimibeklerken #konseptparti #kisah #inspirasi #inspirasinikah #nikahmuda #menikah #pelaminan #romantis #cinta #tni #alquran #motivasi #motivasihidup #napoleon #bukittinggi #medan #medantalk #nahdlatululama #aswaja #indonesia #ulama #habib #islam #ustadz #habibluthfi #santri #habibumar
"Jika engkau ingin kaya berdaganglah, jika kau ingin mulia mengajarlah AGAMA, tapi jika kau ingin kaya dengan mengajar agama jangan harap kau bisa kaya apalagi mulia" . Video 1, perbedaan pendapat antara ustadz salafi wahabi. Video 2, penjelasan singkat dari al habib muhammad rizieq syihab. . Kesimpulan : dakwah itu bukan ladang pekerjaan, dakwah itu kewajiban.. dan dakwah tidak boleh meminta tarif, imbalan, upah, gaji dsb, jika si panitia memberikan hadiah kpd si pendakwah, si pendakwah boleh menerima boleh juga tidak menerima, dengan tujuan tidak ada transaksi jual beli dakwah, dan dakwah tidak boleh di perjual belikan. #dakwah #ceramah #ustadz #habib #kajian #majelis #mengajar #islam #ilmu #santri #ulama #jualbeli
Produk Madu dengan High Quality Tidak semua madu sama kualitas dan manfaatnya. Perbedaan tersebut disebabkan berbedanya kadar air, kadar gas, kadar nutrisi, dan lain sebagainya. Nah, jika anda termasuk orang yang memperdulikan kualitas madu yang anda konsumsi, pilihlah Madu Randu Al Azzam. Manfaat : Menambah daya tahan tubuh Menjaga kesehatan tubuh Menyegarkan badan Mengatasi jerawat, batuk, pilek, kelelahan Cocok bagi ibu hamil dan menyusui Cocok untuk olahragawan dan perkeja berat Meningkatkan nafsu makan Mengatasi anemia Mengatasi darah rendah Meningkatkan dan menjaga fungsi otak Meredakan rematik Dll Kemasan : 500gram . . Harga 70rb saja . Yuk buruan diorder, jangan sampai kehabisan stok! . ☎ Info dan Pemesanan : . Klik link pada bio WA : 0819 1879 7920 . #swalayanbukusunnah #herbalsunnah #obatherbal #herbal #promoherbal #grosirherbal #herbalindoutama .onlineshop #habatussauda_herbal #herbalife #herbaltradisional #herbal .lpg #ustadzkhalid #ustadzabdulsomad #ustadz .khalidbasalamah #ustadzadihidayat #raehanul_bahraen #madu #madumurni #maduasli #madumentah #jualinsis #maduoriginal #maduhitam #madupahit #maduherbal #madualami #maduhutan #sarangmadu #madumurniasli #jualmaduasli #madulebah
Buku : Kisah para nabi kisah 31 Nabi dari Adam hingga Isa Penulis : Ibnu katsir Penerbit : Ummul quro Info & pemesanan : Wa : 085886638157 . Banyak kisah para nabi dan rasul yang munkin pernah kita ketahui. Namun, cukup banyak pula diantara kisah-kisah tersebut tidak memiliki sumber periwayatan yang jelas. Buku ini hadir dengan metode ilmiah standar dan berpedoman pada penjelasan-penjelasan dalam Al-Qur’an, hadits-hadits, dan atsar yang shahih, kisah-kisah Israiliyat yang kurang berdasar pun telah ditapis oleh Penulis. Kisah para nabi dan rosul tersaji berdasarkan topik-topik inti yang mewakili episode sejarah para nabi dan rosul. Semua ayat Al-Qur’an yang berkaitan dengan sosok 25 nabi dan rosul yang telah dikenal dan disepakati juga disajikan berikut tafsirnya. Selain itu, Penulis juga menjelaskan kisah-kisah nabi lain yang tidak disebutkan dalam Al-Qur’an namun telah dikuatkan kisah dan keberadaannya oleh riwayat-riwayat yang shahih. Kelebihan buku ini lebih sistematis dan lebih kaya informasi, dengan tetap menjaga orisinalitas dan keautentikan kitab aslinya. Jadi, rasanya tak berlebihan jika karya Ibnu Katsir ini termasuk koleksi yang “harus” ada dalam daftar pustaka kita, sebagai pendamping kitab tafsir beliau yang telah dikenal. #bukuislam #bukuislami #bukumuslim #bacaanislam #bacaanislami #bacaanmuslim #hijrah #novel #sunnah #ustadz #yukngaji #mediaislami #mediaislam #santri #bukusantri #masjid #remajamasjid #kisahparanabi #kisahnabidanrasul #bukukisahnabi #kisahparanabikisah31nabidariadamhinggaisa #ibnukatsir #cintaislam #cintasunnah #mualaf #mualafcenterindonesia #tauhid
Masha Allah kang muzammil suaranya emang dah . Yuk di simak. jangan lupa di tadaburi yaa.. . Reciter : @muzammilhb 🎥 : @ammarchannel . . ▶TAG SAHABATMU 💛 ▶TAG KEKASIH HALALMU 💕 ▶JANGAN LUPA SHARE DI IG STORY KAMU 🔺 ▶JANGAN LUPA FOLLOW @kajian_rutin_islam dan nyalakan notifkasinya 🔔 . . #alfurqan #pejuanghijrah #boim97 #ibrohimelhaq #ibrohimfadhlaanulhaq #murottal #murotalquran #iramabahanan #taqymalik #muzammilhb #hannanattaki #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #ustadkhalidbasalamah #alquran #quranverse #habaib #ustadz #ulama #rosulullah #darulquran #hafizquran #rumahtahfizh #qunutnazilah #muzammil #alamaidah
#Repost @kajianustadz ・・・ Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Eh kamu sok alim sok baik padahal Munafik . jangan Munafik, sok alim luh . pernah denger kata kata itu atau sejenisnya? yap, itulah rintangan saat berhijrah . kalau ada yang ngatain Elu tuh sok alim banget, jangan munafik elo juga banyak dosa . kamu jawab Kalau saya gak ada dosa, kenapa saya tobat . Kalau ada yang ngatain Elo itu masih belum istiqamah, sok sok'an share status dakwah . Kamu jawab justru itu, Bantu orang lain dulu nanti allah bantu kita . Kalau ada yang ngatain Kamu ini tiap hari share status dakwah, padahal tiap hari buat dosa . Kamu jawab oleh karena itu, Supaya dapat pahala untuk menimbangi Dosa yang saya punya . Orang berhijrah adalah mereka SADAR hidup ini sementara, sesaat tapi bikin tersesat, itulah dunia . Mention Sahabat terbaikmu, atau repost biar dapat Pahala jariyah untukmu, insya allah ^_^ . Saat kamu lihat video di @priahijrah_id , kami selalu menekankan Untuk orang tersebut bisa menangis atas semua dosanya . . Sumber : Akhyar TV #dakwahmudah #ustadz #ceramah #sahabathijrah #dakwahmuslimah #ustadzadihidayat #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #kajiandakwah #ustadzyusufmansur #hijrahku #kajianislam #hijrahsantun #kajianustadzadihidayat #hijrah #hijrahyuk #dakwah #beranihijrah #ceramahislam #dakwahtauhid #ustadzhananattaki #kajian
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
ﺑِﺴْــــــــــــــﻢِ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْـــــﻢِ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ اَللهُمَّ صَلّیۓِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ #salingmengiangatkan #ulama #habib #alhabib #ahlulbait #yaman #tareem #majelis #majelisrasulullahsaw #nahdlatululama #syeikh #ustadz #sayyid #walisongo #maulidnabi #maulid #majta #maulidsekumpul #habibana #tuangurubajang #sayyidbahar #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadadihidayat #ustyusufmansur #ustadzmerah #aagym #dakwah #syechermania #instagram
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
· · · Haji Backpacker 😁 . Saya suka mendengar kajian Ustadz Abdul Somad yang dulu dulu 😅 Ini adalah salah satu sebabnya 😁 . Judul ceramah Pemuda & Akhir zaman Dari @fodamara . yang ini ada logo fodamaranya bang @akhi.muhito ,bolehlah di repost 😂😂 . Barakallahu Fiik @ustadzabdulsomad . #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzhananattaki #ustadzfelixsiauw #ustadzhaikalhassan #ustadzhandybonny #belajarngaji #wanitashalihah #setia #cintadalamdiam #cintasejati #dakwahitucinta #hijrahsquad #zina #REMAJAMUSLIM #USTADZ #MUROTAL #ADAB #AKHLAK #AKHIRAT #SINGLELILLAH #alhabsyi_78 #belajarngaji #temukanbahagiamu #belajarbaik
". EKSTRA HATI-HATI DALAM MENJADIKAN SESEORANG RUJUKAN BERAGAMA Dalam situasi seperti masa-masa sekarang ini, saatnya kita super hati-hati dalam menjadikan seseorang sebagai rujukan ilmu agama. Imam Adz-Dzahabi rahimahullah mengatakan : - “Mayoritas para imam salaf.. mereka memandang bahwa hati itu lemah dan syubhat itu menyambar-nyambar” 📚 (Siyaru A’lamin Nubala‘ 7/261) Ini di zaman mereka, apalagi di zaman kita sekarang ini.. oleh karena itu, harusnya kita selalu wasapada dan mengingat terus pesan-pesan para ulama Ahlussunnah dalam masalah ini : Sahabat Ibnu Abbas radhiallahu anhuma : - “Dahulu, jika kami mendengar orang mengatakan ‘Nabi ﷺ bersabda’; mata-mata kami langsung tertuju kepadanya, dan telinga-telinga kami juga langsung mendengarkannya dengan seksama. Lalu ketika orang-orang menaiki tunggangan yg liar dan jinak (yakni: menceburkan diri dalam urusan yang tidak mereka kuasai dengan baik); maka kami pun tidak mengambil dari orang-orang, kecuali ilmu yang kami ketahui (sebelumnya)” 📚 (Muqoddimah Shahih Muslim 1/13) Imam Ibnu Sirin rahimahullah : - “Dahulu para ulama salaf tidak menanyakan tentang sanad, lalu ketika terjadi fitnah, mereka pun mengatakan: ‘sebutkan kepada kami orang-orang (sumber ilmu) kalian!’, maka jika dilihat orang tersebut ahlussunnah; haditsnya diterima, dan jika dilihat orang tersebut ahli bid’ah; haditsnya tidak diterima” 📚 (Muqoddimah Shahih Muslim 1/15) Beliau juga mengatakan dalam pesannya yang masyhur: - “Sungguh ilmu ini adalah agama kalian, maka lihatlah darimana kalian mengambil agama kalian” 📚 (Muqoddimah Shahih Muslim1/14) Imam Ibrahim An-Nakho’i rahimahullah : - “Dahulu, jika mereka ingin mengambil (ilmu agama) dari seseorang; mereka (lebih dahulu) melihat kepada shalatnya, kepada penampilan lahirnya, dan kepada perhatiannya terhadap sunnah” 📚 (Al-Jarhu Wat Ta’dil libni Abi Hatim 2/29) Semoga Allah memberikan taufiq kepada kita semua dalam menimba ilmu agama, dan semoga Allah meneguhkan kita di atas sunnah Nabi ﷺ, aamiin. . ✍️ Ustadz Musyaffa’ Ad Dariny, Lc., MA ➖➖➖ ➖ ➖➖➖ #tauhid #manhaj #salaf #manhajsalaf #ustadz
**pesan dri Buya Yahya buat Calon mertua Dan Calon istri** ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 👇 💓@sholawat_dakhwa 💓@sholawat_dakhwa 💓@sholawat_dakhwa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⏹partner dakhwa⏹👇👉 @kamu_saudaraku @firmansyahril_nur @ukhtydzul_ @jumisn04 @sholawat_dakhwa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #buyayahya #buyahamka #ustadzevieeffendi #ustadzsubhanbawazier #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzadihidayat #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsalimafillah #ustadzfelixsiauw #ustadzamminurbaits #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzkhalidbasalamah #ustadzcerdas #ustadzzulkiflimali #ustadzhaikalhassan #ustadz #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzyusufmansur #kajiandakwah #kajianislam #dakwahislam #tauhid #tausiah #tausiyahku #forumpembelaislam #pecintaustadz #ibu #ibuku ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⏺Budayakan menonton sampai slesai, agar tdak terjadi kesalahpahaman,⏺ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ @sholawat_dakhwa @sholawat_dakhwa @sholawat_dakhwa @sholawat_dakhwa
@bustanul_arifin.medan ◼◻◼◻◼◻◼◻ *Hukum Menyentuh/memegang dan membaca mushaf al-Qur’an dalam ke adaan berhadats* ————————————————————— Oleh : Al-Ustadz Sumitra Nurjaya, S. Pd. I Al-Qur’an adalah kitab suci pedoman bagi hamba-hambaNya yang bertaqwa, membacanya merupakan ibadah terbaik dan setiap huruf yang dibaca bernilai pahala sepuluh kebajikan. *Haram* memegang, menyentuh dan membawa mushaf al-Qur’an seluruhnya atau sebagiannya, kertasnya, catatan pinggirnya, sampulnya, gantungannya, petinya (kotaknya), dalam baju, dan apa saja yang tertulis padanya ayat-ayat al-Qur’an, walau tulisan yang terdapat didinding atau dikertas maka hal itu juga haram dipegang oleh orang yang berhadats. Akan tetapi boleh membawa al-Qur’an jika bergabung dengan barang-barang lain, tetapi dengan syarat bermaksud membawa barang-barang tersebut, bukan berniat membawa al-Qur’an itu. Boleh juga membawa buku-buku tafsir, jika tafsirnya lebih banyak / dominan dari pada ayat-ayat al-Qur’annya. Jika tafsir dan ayat al-Qur’an sama atau bahkan lebih banyak ayat al-Qur’annya, maka tidak boleh membawanya. Boleh juga membawa buku-buku agama yang didalamnya tertulis ayat-ayat al-Qur’an. Boleh membuka lembaran al-Qur’an dengan kayu, bagi anak-anak yang sudah mumayyiz tidak dilarang menyentuh dan membawa al-Qur’an yang digunakan untuk belajar, akan tetapi jika anak-anak yang mumayyiz tidak berniat untuk mempelajari al-Qur’an tetap diharamkan membawa dan menyentuh al-Qur’an. kemuidan Boleh membawa benda-benda yang tertulis padanya al-Qur’an, seperti azimat, mata uang, kain, dan kiswah, karena tidak bertujuan untuk al-Qur’an. Bagi orang yang berhadats boleh menuliskan al-Qur’an dengan tanpa menyentuhnya. Haram meletakkan sesuatu diatas al-Qur’an, seperti roti dan garam, karena itu adalah penghinaan terhadap al-Qur’an . Hukum membaca al-Qur’an dalam keadaan junub , haid dan nifas menurut Madzhab Syafi’i adalam haram, walaupun hanya satu kata yang dimaksud untuk membacanya. Namun jika dimaksudkan untuk berdoa, berdzikir, mengajar, membuka pidato/ceramah, dan membaca isti’azah boleh dan tidak haram. #lanjutdikolomkomentar
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Jika video ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman2 kalian,,,😇 . ============================ Follow : @kajianustad ============================ . Bantu kami menyebarkan kebaikan dengan tag 3 orang sahabat, follow, like dan komen. Terima kasih, semoga menjadi amal jariah untuk bekal kita diakhirat. 😇 Jazakumullahu khairan katsiiran. Aamiin,,,😇 . . . . . #ustadzadihidayat #adihidayat #agamaislam #ustadz #talim #khutbah #ceramah #tausiah #pemudahijrah #kajianislam #kajian #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #ngaji #majlisilmu #taubat #hananattaki #ustadzhananattaki #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzbakhtiarnatsir #bakhtiarnatsir #islam #sahabatustadz #kajianustadz #akhyartv #ustadzevieeffendi #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzabdulsomad
Metode Cepat Belajar Bahasa Arab Metode El Matroed Jilid 2 . Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam. Buku bahasa arab ini menggunakan metode rumus El-Matroed yang mudah diingat, dipahami, dan dipraktikkan. Penulis : Abdullah Matrud Penerbit : As-Salam Publishing Isi : 184 Halaman Ukuran : 12 x 18 cm Cover : Soft Cover Berat : 250 Gram Metode rumus El-Matroed ini sama dengan buku-buku bahasa arab yang lain, yang memuat rumus (kaidah-kaidah) sedangkan, kata El-Matroed di sini diambil dari nama penulisnya Abdullah Matrud namun buku ini lebih menekankan pemahaman daripada mengejar target menghabiskan materi. Buku ini direkomendasikan untuk para pemula bagi yang ingin belajar bahasa arab. Harga Normal : Rp. 32.000,- . Info Pemesanan : Wa : 0896 8811 5559 Atau Klik Link di Bio . #aagym #ustadz #ustadzsubhanbawazier #ustadzsunnah #ustadzsyafiqrizabasalamah #kajiansemangat #infokajianbandung #dakwahcinta #kajianbekasi #hijrahyuk #aqidah #surgadunia #minhajulmuslim #sirahnabawiyah #jomblofisabilillah #bukumuslim #bukupromo #islamicbooks #bukubestseller #belibuku #tokobukusunnah #kisahrasul #tokopedia #manhajparasahabat #zamzam #kadopernikahanunik #wanitabercadar #kadounik #wanita #mahkotahijab
Aa juga pake loh.....yuk giliran kamu.... Cekidot.... #sahabatdjiharkah #dai #ustadz #mubaligh #figur
Regrann from @mrvocalist_erzie - Cerita ringan Ustadz @derrysulaiman tema : Lepaskan Dunia Allah S.W..T berfirman : "Semua yang ada di bumi itu akan binasa" ( Q.S Ar-Rahman : 26) Allah S.W..T berfirman : "......Sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah kesenangan (sementara) dan sesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal." Q.S Ghafir : 39) follow instagram : @quransunnahsolution #dakwah #quransunnahsolution #hadits #tausyiah #hikmah #talkshow #bincangringan #september2018 #saveulama #kiyai #ustadz #habib #syaikh #tausyiah #booster #rasulullah #teladan #terbaik #teladancinta #teladanrasul #dsas #jamaahtabligh #repost #duniasementaraakhiratselamanya - #regrann
. Sangat memprihatinkan perselisihan terjadi diantara umat Islam, yang seolah-olah mereka tidak akan bisa dipersatukan. Padahal kiblat mereka sama, Nabinya sama yang di ibadahi juga sama, yaitu Allah Ta’ala. Apa yang menjadikan umat Islam terus berselisih ? Allah Ta’ala berfirman : وَلَا تَتَّبِعُوۡا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمۡ عَنۡ سَبِيۡلِهٖ‌ ؕ ذٰ لِكُمۡ وَصّٰٮكُمۡ بِهٖ لَعَلَّكُمۡ تَتَّقُوۡنَ‏ “Dan janganlah kamu mengikuti jalan-jalan lain karena itu akan mencerai beraikan kalian dari jalan-Nya.” (QS.Al-An’am, 153). Yang dimaksud jalan-jalan lain dalam ayat diatas yaitu, macam-macam bid’ah dan syubhat. Sebagaimana diterangkan oleh Imam Mujahid rahimahullah dalam tafsirnya, Beliau berkata : “Jalan-jalan dengan aneka macam bid’ah dan syubhat”. (Jami’ul Bayan V/88). Setelah menyebutkan beberapa dalil-dalil bahwa bid’ah adalah pemecah belah ummat, Imam Asy-Syatibi rahimahullaahu ta’ala berkata : “Semua bukti dan dalil ini menunjukan bahwa munculnya perpecahan dan permusuhan adalah ketika munculnya kebid’ahan.” (Al- I’tisham,I/157). Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullaahu ta’ala pernah berkata : “Bid’ah itu identik dengan perpecahan, sebagaimana sunnah identik dengan persatuan.” (al-Istiqamah, I/42). Dari keterangan para Ulama diatas, maka jelaslah sesungguhnya terjadinya perselisihan sehingga umat terpecah belah dan saling bermusuhan adalah diakibatkan adanya orang-orang yang membuat bid’ah ditengah-tengah umat. Apabila tidak ada yang membuat-buat perkara baru dalam agama (bid’ah), maka niscaya umat Islam pun akan utuh dalam persatuan diatas kemurnian Islam berdasarkan petunjuk Allah Ta’ala dan bimbingan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. ... 👤 Ustadz Maududi Abdullah, Lc 📽️ @arbyansenapati . . . #dakwah #videodakwah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #tauhid #sunnah #aqidah #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #manhaj #manhajsalaf #salaf #salafy #akhwat #ikhwan #bidah #ittiba #ustadz #ustadzmaududiabdullah #arbyansenapati
Ikuti terus update-an tentang info tahfidz Al-Qur'an dan bahasa arab di @info_tahfidz . #infotahfidz #lowker #guru #ustadz #pengajar
◾ APA BETUL MANDI MALAM KENA REMATIK? • • Barakallahu fiik Tuan Guru ; Ustadz H.Ustadz Abdul Somad,Lc.MA @ustadzabdulsomad . . . Jangan lupa perbanyak sholawat, صلواعلى النبي💙 اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على ال سيدنا محمد💙 اللهم صل وسلم وبارك عليه💙 ____________________________ Dukung kami dengan cara, Follow Instagram kami: ✔@sholawatankuy@sholawatankuy@sholawatankuy . Media Partner kami: •@sahabat_tareem@sahabat.sholawat@_ahmadzain . Sumber video : instagram - @tawbat.id ____________________________ Like, Comment, and Share. . #sholawatnabi #islam #shalawat #masjid #viral #sholawatviral #pemudahijrah #hijrah #majelis #qasidah #gambus #habib #sholawat #shalawatnabi #cintanabi #ustadz #sholawatankuy #aswaja #rasulullah #dakwahislam #mahasiswa #kiamat #ustadzabdulsomad #ceramah #ustadzadihidayat #hananattaki #kpop #akhirzaman #muhasabahdiri
Haji Backpacker 😁 . Saya suka mendengar kajian Ustadz Abdul Somad yang dulu dulu 😅 Ini adalah salah satu sebabnya 😁 . Judul ceramah Pemuda & Akhir zaman Dari @fodamara . yang ini ada logo fodamaranya bang @akhi.muhito ,bolehlah di repost 😂😂 . Barakallahu Fiik @ustadzabdulsomad . #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzhananattaki #ustadzfelixsiauw #ustadzhaikalhassan #ustadzhandybonny #belajarngaji #wanitashalihah #setia #cintadalamdiam #cintasejati #dakwahitucinta #hijrahsquad #zina #REMAJAMUSLIM #USTADZ #MUROTAL #ADAB #AKHLAK #AKHIRAT #SINGLELILLAH #alhabsyi_78
@bustanul_arifin.medan ◼◻◼◻◼◻◼◻ #kamiMTBAmedan (kajian mingguan Majlis Taklim Bustanul Arifin Medan) Kajian Tauhid malam ini 🔖 bersama *Ustadz Sumitra Nurjaya,S.Pd.I* 📖 kitab *Kifayatul Awwam* 📅 Setiap *malam Jum'at* 🕰 Ba'da Isya s/d selesai 🕌 Bertempat di *Pendopo Syaikh Ivan, Jl. Garu II b gang Bakti Ujung, Medan Amplas* 👳🏻‍♀ *Khusus Ikhwan* 📞 *Info +6281263653946* 🎥 Streaming via fb Bustanul Arifin https://m.facebook.com/bustanul.arifin.1000469?fref=nf&ref=bookmarks —❖ *Kunjungi Akun² Kami* ❖— *Fb : Bustanul Arifin* *Ig : @bustanul_arifin.medan * *Yt : MTBA Medan* *Halaman fb : Majlis Ta'lim Bustanul Arifin* *Blog :SANTRI ASWAJA* *Hubungi nomor ini untuk gabung Grup Wa* 📞 +6285275209138 Khusus Muslim 📞 +6281263653946 Khusus Muslimah #majlistaklimbustanularifinmedan #mtbamedan #ilmu #santri #fathulqorib #fathulmuin #maulidnabi #aswajamedan #kitabkuningmedan #medanmengaji #ustadz #kyai #ulama #Santriaswaja #masjidalhikmah #yukngaji #artikelaswaja #artikelislami #kamiMTBAMedan #NgajiNashoihuddiniyah . 💌 Pesan Majlis "Jadilah orang yang memiliki ilmu (Ulama'),atau orang yang mempelajari ilmu (Santri), atau orang yang suka mendengarkan (Tentang ilmu), atau orang yang mencintai ilmu dan janganlah menjadi orang yang kelima maka kamu akan celaka" (HR. Imam Baihaqi)
Saran untuk Pendidikan Anak Usia 3-12 tahun: 1. Alquran - mengajari membaca jika lancar seusia tajwid dan makhraj,setalhnya dilanjutkan dengan menghafal, jangan dibalik. 2. Bahasa Arab: - mengajari menulis saja. - Tidak terlalu penting mengajari kosa kata dan tata bahasa kecuali jenjang smp dan seterusnya. 3. Adab Islam dan Doa serta Dzikir: - mengajari adab dan doa Islam keseharian dengan contoh. @Regran_ed from @ahmadzainuddinalbanjary Lihat postingan lainnya: @islam.istiqomah #islam #istiqomah #sunnah #ahlussunnahwaljamaah #atthaifatulmanshuroh #alghuroba #assunnah #salaf #salafy #salafi #ustadz #kajian #kajianyuk #kajianislam #manhaj #manhajsalaf #ustadz #indonesia #indonesiabertauhid #muslim #tauhid #tawhid #dakwahtauhid #vidgram #dakwahsunnah #hijrah #videokajian #videokajianislam ###
• 💥PAKET PENUNTUT ILMU💥 - Menuntut Ilmu Jalan Menuju Surga - Hilyah Thalibil Ilmi - Adab dab Akhlak Penuntut Ilmu . . ======================== 🔖 Normal Paket : IDR. 196.000 🔖Disc 17% : IDR. 162.500 . . 📲Order via WA : https://bit.ly/2Sf0iCA ======================== Imam Bukhari -rahimahullah- dalam Kitab Shahih beliau, (العلم قبل قول والعمل) "Ilmu sebelum perkataan dan amal"💐 . . . . . . . . #buku #kitab #syarah #tauhid #salaf #hijrah #hijrahyuk #jualbeli #muamalah #alfawaaid #islamic #book #store #ustadz #syaikh #ulama #muhammad #bin #abdul #wahhab #attamimi #kitabtauhid #syaikhabdulwahhab #ilmu #onlineshop #diskon #murah #sungaipenuh #kerinci
• 💥PAKET TAUHID💥 - Kitab Tauhid - Syarah Kitab Tauhid . . ======================== 🔖 Normal Paket : IDR. 140.000 🔖Disc 15% : IDR. 119.000 . . 📲Order via WA : https://bit.ly/2Sf0iCA ======================== Imam Bukhari -rahimahullah- dalam Kitab Shahih beliau, (العلم قبل قول والعمل) "Ilmu sebelum perkataan dan amal"💐 . . . . . . . . #buku #kitab #syarah #tauhid #salaf #hijrah #hijrahyuk #jualbeli #muamalah #alfawaaid #islamic #book #store #ustadz #syaikh #ulama #muhammad #bin #abdul #wahhab #attamimi #kitabtauhid #syaikhabdulwahhab #ilmu #onlineshop #diskon #murah #sungaipenuh #kerinci
6 Nasihat Al Musnid Al Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz bin Syech Abubakar bin Salim. ✨ 1.Carilah guru yang bisa "membawamu" kepada Allah SWT. Guru tidak sekedar menjadi mudarris, namun juga sebagai murobbi, yang bisa mengantarkan kita kepada Allah SWT. Hilang berbagai hijabmu dengan Allah SWT, tebal kema'rifatanmu, sebagaimana para sahabat yang memandang wajah teragung Baginda Nabi Muhammad SAW. ✨ 2.Ciri ulama' akhirat salah satunya ialah mereka yang mau memelajari kitab-kitab karangan Imam Al Ghozali, Imam Al Haddad, dan Imam Abdul Wahhab Asy Sya'roni. Sebaliknya, ulama' dunia adalah mereka yang menolak untuk memelajari kitab-kitab ketiga Imam besar itu. ✨ 3.Tazkiyyatun nafs itu sangat diperlukan untuk keselamatan kita dalam beragama. Hanya orang-orang ikhlas dalam beragama sajalah yang diselamatkan Allah SWT dari berbagai kesesatan. ✨ 4.Sadarlah, kalian semua dimandatkan oleh Allah SWT untuk berdakwah, mengajak orang-orang untuk beriman dan mentaati Allah SWT. Apalagi gunanya ilmu kalian jika setelah kalian dapatkan tidak untuk berdakwah mengajak orang-orang kembali kepada Allah SWT?? Jangan main-main, tugas dakwah itu benar-benar dipikulkan Allah SWT kepada kalian. Tentunya jika kalian sadar, kalian akan lebih bersemangat berdakwah, karena "sedang mendapat tugas agung nan mulia dari Allah SWT". ✨ 5.Sesungguhnya para syetan ingin menghalangi kalian dari memelajari ilmu agama, dengan membisikkan provokasi takut miskin.Sebaliknya,para syetan mengajak kalian dengan janji-janji manis untuk meninggalkan ilmu agama dengan lebih memilih ilmu dunia agar kaya. Tolaklah bisikan bodoh itu, atau penyesalan abadi akan menimpamu.Rizqi sudah ditentukan.Dunia ini sementara, dan akhirat kekal abadi. ✨ 6.Jadikan kamar rumah kalian terhubung dengan kamarnya Rasulullah SAW.Juga jadikan rumah kalian sebagai panggungnya Rasulullah SAW,jangan jadikan rumah kalian sebagai panggung hiburan musuh-musuhnya Allah SWT. #ulama #habaib #habib #habibsyech #ahlulbait #yaman #majelisrasulullahsaw #nahdlatululama #ustadz #sekumpul #habibrizieq #maulidnabi #maulid #tareem #habibumar #kalamulama #ahlulbayt #abahgurusekumpul #habibalizaenalabidin #habibmunzir #majelisrasulullahsaw
Alhamdulillah WISUDA yang kedua kalinya Allah kulli Hal,, Wabarakah, in sya allah.. Makasih buat kakak yang Sudah tinggalin Rapat Anggaran demi wisuda, makasih juga buat Adek @ckhalikdjirimu .. @sutiono_amrin .. always temani saya dijakarta #islam #dakwah #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #ceramah #ceramahislam #ustadzabdulsomad #sahabatsurga #muslimah #hijab #beraniberhijrah #rumahdakwah_ #alquranplus #ustadz #sahabatmuslimah #ceramah #muslimahindonesia #tausiyah #hijrah #yukngaji #motivasi #inspirasi #islami #jilbab #hidayah #tobat #viral #dakwahtauhid #dakwahsunnah #ukhti
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم Hukum Rokok Dalam Islam Tembakau yang merupakan bahan baku rokok telah dikenal oleh umat Islam pada akhir abad ke-10 Hijriyah, yang dibawa oleh para pedagang Spanyol. Semenjak itulah kaum muslimin mulai mengenal rokok. Sebagian kalangan berpendapat bahwa merokok hukumnya boleh. Mereka berdalil bahwa segala sesuatu hukum asalnya mubah kecuali terdapat dalil yang melarangnya, berdasarkan firman Allah: هُوَ الَّذِي خَلَقَ لَكُمْ مَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا “Dia-lah Allah, yang telah menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu.” (QS. Al Baqarah: 29). Ayat di atas menjelaskan bahwa segala sesuatu yang diciptakan Allah di atas bumi ini halal untuk manusia termasuk tembakau yang digunakan untuk bahan baku rokok. Sanggahan: Berdalil dengan ayat ini tidak kuat, karena segala sesuatu yang diciptakan Allah hukumnya halal bila tidak mengandung hal-hal yang merusak dan membahayakan tubuh. Sementara rokok mengandung ribuan racun yang secara kedokteran telah terbukti merusak dan membahayakan kesehatan. Bahkan membunuh penggunanya secara perlahan, padahal Allah telah berfirman: وَلَا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا “Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu.” (QS. An-Nisaa: 29). Lebih dari itu, mengapa tidak ada dalil khusus yang melarang rokok? Karena rokok baru ada 500 tahun yang lalu, dan tidak dikenal di masa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, para sahabat, tabiin, tabi’ tabiin, maupun ulama penulis hadis setelahnya. Bagaimana mungkin akan dicari dalil khusus yang melarang rokok? #dakwah #dakwahislam #kajian #islam #ustadz #dakwahdankajian #istiqomah #pemudahijrah #menuntutilmu #hijrah #salingmengingatkan #literasi #jendelaislam #tauhid #hidayah #belajarbersama #negeriakhirat #tausyiah #akhwat #ikhwan #ilmuagama #inspirasi #motivasi #remajaislam #onedayoneayat #kajiankekinian #teladanrasul #islamicquotes #nasehat #renungan UNTUK MELIHAT LANJUTANNYA ADA DI KOLOM KOMENTAR
next page →