#pototano

4,992 posts

Loading...
Loading...
Rumput tetangga mana lagi yg kau dustakan๐Ÿ˜ _ Kenawa setelah terbakar beberapa bulan lalu. _ _ _ #kenawaisland #sumbawa #wonderfullombok #indotravellers #lombokisland #lombokhit #insidelombok #instalombok #explorelombok #ayodolan #indonesiaku #pototano #beach
Dua hari lagi menuju bukit Mantar - sumbawa, salah satu destinasi favorit kami, sebuah desa diatas awan, perjalanan track menantang berakhir dengan view spektakular. Indonesia memang indah #vesploreXmantar #IndonesiaIndah #2019naikVespa #VespaIndonesia #pototano #alas #touring #vespa #vespaS #vespaSprint #gts150 #gtv250 #vespaLXV #et4 #et4life #piaggio #touringvespa #kenawa #sembalun #sekotong #sumbawabesar #indonesiaIndah #jelajahSumbawa #discoverSumbawa #sumbawa
A place alongside Poto Tano's harbour #pototano #harbour #sumbawa #nuais
Seorang anak hawa yang berada di tanah Sumbawa kini sedang mendengarkan lagu Puan Kelana ๐ŸŒž๐ŸŒž๐ŸŒž #ethnodolanology #westsumbawa #pototano #beach
Maaf.. Jika sekiranya hanya kali ini saja bisa mengunjungimu, sumbawa.. Terima kasih.. Sudah telah memberikan Jawaban & perjalanan dramatis yang bisa Saya Bawa.. #all_shots #sky #exploreindonesia #exploresumbawa #photooftheday #folkindonesia #ayodolan #keluarbentar #bestoftheday #hdr #greatshotz #igdaily #touring #jelajahindonesia #pototano #bealpha #sonya6000 #webstagram #bikers #travelling #instadaily
Salam Dari Mantar. Mantan tak seindah Mantar. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿœ๐Ÿ—ป๐Ÿ” #latepost #Mantar #sumbawabarat #PotoTano #NTB #BukitMantar #Indonesia #mytripmyadventure
Bukit Galau, dahulu dikenal dengan nama Untir Talanak/Ta'Lana'K, Untir dalam bahasa Sumbawa artinya Bukit, Ta dalam bahasa Sumbawa artinya ini, sedangkan Lana diambil dari nama pemilik yang berkelana, sedangkan K diambil dari nama Desa Setempat yaitu Kokarlian karena sang pemilik pernah tinggal di Desa Kokarlian . Maka Untir Talanak dapat diartikan 'ini bukit Lana di Kokarlian'. Tapi ada juga yang mengartikan bahwa Talanak adalah Tempat Lar/(penggembalaan) Ternak . Selanjutnya untir Talanak di Populerkan oleh masyarakat dengan nama Bukit Galau, sebuah bukit yang terletak di Jalan Raya Lintas Samarekat Sumbawa-Taliwang, di Desa Kokarlian Kec. Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat . Tempat ini cukup menarik karena letaknya yang sangat strategis dan selalu dijadikan lokasi transit dan persinggahan para pelancong yang melintasinya baik yang hendak menuju Sumbawa Besar, Bima dan NTT begitu juga sebaliknya . Para pelancong baik turis domestik maupun mancanegara kerap menjadikan bukit ini sebagai destinasi pilihan utama di Pulau Sumbawa sebelum mereka melanjutkan perjalanan . . __ Photo by : @d_yufrianto Loc : ๐Ÿ“ Taman Bukit Galau, Poto Tano Sumber : bukitgalausumbawabarat.blogspot.com . . !!!YUK SHARE MOMENT MU DENGAN BERI HASTAG #Piknikdong ATAU TAG @piknikdong ____ TEMUKAN JUGA INFO MENARIK DI : . >> @piknikdong.news ________ >> Media Paerner . --> @Lumajang.ku --> @mainbareng.co --> @pergipedia . . . #Piknikdong #PiknikdongNews #westsumbawa #westnusatenggara #exploresumbawa #visitsumbawa #pototano #island #hills #garden #travel #dronephotography #dronestagram #nusantara #piknikdong_Sumbawa #landscape
View dari jalur bambangan antara pos 3 dan pos 4 di elevasi 2544 mdpl, cuaca siang itu sangat cerah sehingga timur sana terlihat twin volcano Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing ๐ŸŒ‹๐ŸŒ‹ . . . #exploremountain #explorecentraljava #exploreindonesia #discoverindonesia #livefolkindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indtravel #summit #hiking #trekking #travel #trip #tour #adventure #nature #mount #sky #abovethecloud #volcano #mountslamet #bambangan #pototano #centraljava #indonesia
. Tempat 22, Pelabuhan Poto Tano, Pulau Sumbawa. . . ada kebanggaan tersendiri sih ketika berhasil tiba di tempat yang jauh banget dari rumah. bukan seneng bisa pamer konten posting. tapi ternyata saya berhasil mengalahkan rasa takut di jalan seperti gambar di atas ini. Know what? Jarak Jakarta-Poto Tano udah ribuan kilometer, banget. Perasaan campur aduk telah menginjakkan kaki di tanah leluhur. . . Eits, itu diatas cuma epilog nan template. Padahal saya kepedean pas turun kapan kirain kampung halaman udah deket. Taunya? masih ada jarak sepanjang Jakarta-Semarang lagi yang harus ditempuh!. Mau nangis rasanya & jujur, saya akhirnya nangis beneran di pinggir jalan membayangkan perjuangan Ibunda & Ayahanda pergi ke Jakarta menggunakan bis yang notabene tahun 70'an jalanannya masih jelek serta diputi keterbatasan finansial. . . ah, maka itu saya selalu menurut apa kata Ibu walau itu tidak terlihat populis di mata teman sepermainan. Setelah ambil foto ini, ternyata perjalanan harus berhenti di sebuah daerah karena pukul 19.30 perut ini sudah tidak kuasa menahan protes cacing yang sudah berdemonstrasi menuntut perbaikan gizi. Lagi-lagi know what? lagi enaknya makan ternyata di samping warung ada tulisan "Bima 500km lagi". . . Ada yang tau bagaimana perasaanqu setelah membacanya?. . . Loc๐Ÿ“: Pelabuhan Poto Tano, Sumbawa, NTB. #piknikboy #riding #soloriding #traveler #backpacker #jalanjalan #dolandolan #lampalampa #indonesia #sumbawa #pulausumbawa #kudaliar #pototano #pelabuhanpototano #indonesia
Ada rasa yang kubiarkan berlalu begitu saja karena ada perasaan lain yang harus aku jaga. #kmpliberty01 #pototano #paririlemabariri #sabalongsamalewa #indonesiaferry #selatalas
Kenawa Island is famous private island for trekking and snorkeling on itโ€™s white sandy beach. With no hotels, restaurants or houses on the island, if you want to sleep overbring your own tent and supplies. Enjoy the sunset by your camp fire, and experience the warm sea water in the morning. More at www.discoverindonesia.co.id. โ€ข ๐Ÿ“ : Kenawa Island โœ : Shearly | Customer Service & Travel Agencies Relationship Head โ€ข #discoverindonesia #traveladdict #travelwithdiscoverindonesia #indonesia #indonesiatravel #loveindonesia #indonesiahebat #pariwisata #inboundtravel #luxury #luxuryindonesia #kenawa #kenawaisland #sumbawa #luxurytravel #pototano #kenawaisland
minggu santuy.......! GBU #sesatenak #pototano
Office Business Trip di 2018 #dibuangsayang โ€œPulau Kenawa , pulau aneh di Barat Sumbawaโ€ . . Sebuah pulau kecil dekat Pelabuhan Pototano Sumbawa Barat, dekat dengan bagian Timur Pulau Lombok. Pada musim kemarau hamparan rumputnya coklat keemasan seperti ini. Namun, ketika musim penghujan pemandangannya lebih bagus. Saya beruntung pernah mengunjungi Pulau tersebut di dua musim berbeda. jadi mengetahui saat kering dan basah. Untuk mencapai lokasi ini, cukup menggunakan perahu nelayan selama 30 menit dari Pelabhuan Pototano. Pulau dengan bukit kecil ini menawakan pantai yang tenang, pasir putih dengan sedikit alga merah, sehingga pantai agak pink. Di dekat pulau ini juga terdapat Pulau Ular, diama terdapat ular ular laut yang katanya jinak. Bagi yang punya kesempatan ke Sumbawa jangan sampai melewatkan short trip ini ya. gak lama kok explore nya โœŠ . . #proudtobehondacommunity #hondacommunity #kenawa #pulaukenawa #kenawaisland #sumbawa #exploresumbawa #pototano #indotravellers
Kerja boleh lembur, piknik ndak boleh kendur..semangat lara pencari receh #santai #pantai #santaikayakdipantai #pasirputih #pototano #lawangdesa #wisataksb #ksbkeren
Ternyata disini keren juga Jd selama ni gue hanya bisa ngeliat ini spot dari atas kapal, kebetulan gue sekolah dikota mataram lombok dan kampung gue disumbawa otomatis setiap libur sekolah gue pulang pake kapal ferry, dan pasti ngeliat ini spot nah dari dulu gue dah ngelirik ini spot, dan ngiler banget buat fotoan disini, dan akhirnya kemaren" ini gue kesini sendiri aja kebetulan pas turun dari kapal ada jalan kecil ke spot ini, ya udah dari pada gue mati nysel dan penasaran mending gue kesana (dalam ati gue๐Ÿ˜) lokasinya pas banget disamping pelabuhan poto tano sumbawa, dan bagi yang udah kepulau kenawa pasti tau spot ni karna deket banget ๐Ÿ“ท : @candrayasas #sumbawa #pototano #instafood #instafashion #instagood #instapic #lifestyle
udah berasa liburan yah.....! #sesatenak #sumbawa #pototano
Ceritanya cuma ikut-ikutan aja, toh gak ada yang salah buat nyalurin hobby ๐Ÿ˜„ Makasih buat papah๐Ÿ’– dan pakde yang selalu nyemangatin ๐Ÿ˜† #musicallyindonesia #keroncong #hutntb #pototano #sumbawa #2018 #expectedunexpected
pemandangan di pintu masuk ksb, yaitu pelabuhan Poto Tano. Selamat beristirahat Credit @harisslombok . #infoksb #pototano #seteluk #taliwang #jereweh #maluk #sumbawabarat
Terbayar sudah Rinduku.. #pototano #selatalas #kmpsatyadharma
from @auliarrizda - Aku tidak tahu dimana ujung perjalanan ini, aku tidak bisa menjanjikan apapun. Tapi, selama aku mampu, mimpi-mimpi kita adalah prioritas. . . . . . . . . . . . . *Itu gembolan bukan sembarang gembolan sampe dirazia gara gara gembolan . . . . . . . . . . . #pototano #sumbawa #exploresumbawa #modernoutdoorsman #vespatouring
Perjalanan dari (Lunyuk) Sumbawa-Lombok. Tidak ada perjalanan yg paling manstrim menurutku selain perjalanan pulang kampung, khususnya ke Lunyuk kabupaten Sumbawa._ _ _ _ _ _ _ _ #sumbawa #lombok #indonesia #family #keluargabahagia #keluarga #jawa #challenge # #yukmenikah #dagelan #keluargasakinah #love #cinta #keluargabahagia #berbagisemangat #sahabat #beraniberhijrah #sahabatmuslimah #kartunmuslimah #fiqihwanita #nikahasik #pototano
Be in love with your life!
Aku tidak tahu dimana ujung perjalanan ini, aku tidak bisa menjanjikan apapun. Tapi, selama aku mampu, mimpi-mimpi kita adalah prioritas. . . . . . . . . . . . . *Itu gembolan bukan sembarang gembolan sampe dirazia gara gara gembolan . . . . . . . . . . . #pototano #sumbawa #exploresumbawa #modernoutdoorsman #vespatouring #rodaduasampetua
#Repost @dwi3788 (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #infoterkinisolowisataindonesia
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indtravel #instagramer #lightroom
#sumbawaexplorer photo of the day by : @dwi3788 Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography
Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #exploreindonesia
Santai saja nikmati hidup yang kau mengerti #sumbawahit #sumbawahits #pototano #inshot #kreatif
-Pilih Mana Foto Pemandangan atau Foto Orang? Jelas foto Pemandangan. - Kenapa? Karena Foto pemandangan, objeknya gak mungkin komplain atau kecewa dengan hasilnya ๐Ÿคญ๐Ÿ˜… โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #potrait #visitlomboksumbawa #sumbawaislands #pototano #harbour #sunsine #beach #beutifulplace #awesomepict #travelgram #enjoy #takeshot #takepicture #kerjasambiljalan2 #hptografi #pesonanusantara #saptapesona #wonderfullindonesia
Karena akan selalu ada cerita yang ndak bisa dijelaskan dengan kata kata . Dirasakan langsung oleh "indera", dan kita pun hanya sebuah pelengkap . . Dan selamat menikmati senja ghaes! . Mana senja kalian nih? Share pakai hastag #Piknikdong yuks ah! . __ Photo by : @d_yufrianto Loc : Pantai Pasir Putih, Poto Tano - Sumbawa . . !!!YUK SHARE MOMENT MU DENGAN BERI HASTAG #Piknikdong ATAU TAG @piknikdong ____ TEMUKAN JUGA INFO MENARIK DI : . >> @piknikdong.news ________ >> Media Paerner . --> @Lumajang.ku --> @wonderfulgrams --> @pergipedia . . . #Piknikdong #PiknikdongNews #Piknikdong_Sunset #Piknikdong_Senja #Piknikdong_Sumbawa #pantaipasirputih #pototano #island #vitaminsea #beach #sunset #senja
gak perlu iri kita punya porsi masing" hidup yg terlihat mewah belum tentu benar" indah syukuri yg udah ada dan berbahagialah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Ž #fotografer #fotography #kenawaisland #kenawa #kenawaislands #sumbawa_ntb #sumbawa #subawahits #pototano #hitskekinian #lombok #lombokhits #viral #lombokhits #travellingcantik #travelling #insidelombok #sumbawakeren #sumbawacantik #sumbawaexplorer #sumbawakekinian
How to get to Kenawa? . 1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins) 2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k 3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) No. Tlp Pak Jahar +6281909277521 Dari desa pototano ke kenawa 20mins Kenawa ke paserang 20mins Paserang ke desa pototano 30 mins 4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin) 5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga) 6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa) 7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga) . Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak. Sewa tenda 1 tenda untuk berdua . Ayo Explore Indonesia!!! . *pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar *bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!! . . . #tripadvisor #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indonesiatourism
I look at window. But it's eror, cz not comptble to my PC ... Ckckck #pototano #eksplore #sumbawa #sumbawabarat #photographer #holiday #liburan #hahavidgram
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang? . Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng . Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda . Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar . Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!! . Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha) . Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll . Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya Ayo Explore Indonesia!! . . . #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #dwiwinjalanjalan #travel #travelling #dwiwinsumbawa #beautifuldestinations #wonderfulindonesia
The Journey starts Here . . . ๐Ÿ“#Pototano #Sumbawa . Entah kenapa, aura petualangan itu sangat terasa sekali begitu menjejakkan kaki di sini. Dari banyak daerah yang sudah disinggahi, hanya di sini lah saya merasakan getarannya. Terus bergerak hingga ke timur sampai ujung Sape . Kala itu saya masih terikat pekerjaan di Jakarta. Kalau tidak, dalam beberapa jam mungkin sudah lanjut sampai di barat Pulau Flores. Bisa-bisa lanjut terus ke Larantuka dan Lembata-Alor ๐Ÿ˜ . Akhirnya saya membagi rute tersebut dalam 3 segmen; masih tersisa 1 segmen yang belum terealisasi, dari Larantuka ke Lembata-Alor dan Wetar . Semoga bisa terwujud satu masa nanti ๐Ÿ™ . . #MenujuIndonesiaMaju by nikond750 | nikkor24-85mm | CPL+GND1.2 se #formatthitech . #nikonasia #nikonindonesia #iamindonesia #instanusantara #geonusantara #photooftheday #photosociety #vsco #indonesia_photography #exploreindonesia #pesonaindonesia #earthfocus #visitindonesia
Coupleโ˜บ #anak #soulmate #pototano
next page →