#pindang

20,426 posts

Loading...
Selesai juga masakan kedua πŸ˜„,,,,,pindang bandeng bumbu bakar πŸ˜‹πŸ˜,,,,akibat ga nahan liat ikan bandeng gede" d pasar,,,, Alhamdulillah bersyukur pagi hariπŸ˜„πŸ˜#pindang #pindangbandeng #pindangkecap #buatanmama
#tekwan #mpek2 kates #pindang patin #asinan buah Go..go.. p toto'N Fam Tengkyu.. Lezatto
Loading...
The power of sambel...😁😁😁😁 #penyetan #foodphotography #instafood #sambalterasikemangi #pete #pindang #indonesianfood
Selamaat hari rabu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ di order paketan ny yoook... bisa kirim seluruh indonesia.. pempek enak dengan harga terjangkau 😊😊😊 @pempeksulthan_pindangagan MANTAAP πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Pindang Patin... Buat penyuka pindang ikan... Hmmm... Asem manis pedes #mantap #pindang #pindangpatin #sourtaste #sweet #spicy
Pindang Tahukok Mie... Ini Menu mungkin the one and only in Indonesia #pindangtahukokmie #pindang #tahukok #foodie #asem #manis #pedas
Ini pempek kapal selam @pempeksulthan_pindangagan yg blm nyobain... hayuuuk buruan dicobain... cuko ny syedaaap πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
. α΄€ s α΄€ ᴍ² ᴘ Ιͺ Ι΄ α΄… α΄€ Ι΄ Ι’ . . . #lunch #pindangbenggol #pindang #masakanindonesia #masak #masakanhariini #foodoftheday #foodstyle #food
Selesai juga masakan kedua πŸ˜„,,,,,pindang bandeng bumbu bakar πŸ˜‹πŸ˜,,,,akibat ga nahan liat ikan bandeng gede" d pasar,,,, Alhamdulillah bersyukur pagi hariπŸ˜„πŸ˜#pindang #pindangbandeng #pindangkecap #buatanmama
#Pindang patin kuah kuning# Eehhhmmmmm πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Kseruan d #pindang falih πŸ˜…
Haiiii... buat kalian yg mau order pempek tumpeng yg unik gak usah ragu lagiii... kalian bs order @pempeksulthan_pindangagan MANTAAAP πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» bisa request ya... mau tumpeng pempek original atw pempek tumpeng pelangi... atw mau mix jg bisa... More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Pindang Ikan Asap Asam Sunti ________ Ikan Asap = Smoked fish ________ Just got a chance to cook again, finally! 😍 😍 If you have no idea what is this, i will say : if you love #tomyum you will love this too! 😝 This dish is definitely one of my favorite dish at home. The warm spicy broth, the smoked flavor, the crunch from the cucumber, and most importantly the sourness of my fave : ASAM SUNTI 😱 _ Back to the day when i was a kid, a neighbor gave us our first asam sunti. Which is a staple ingredients from her region, Aceh (northern part of Sumatera). Asam sunti is made from BELIMBING WULUH (BILIMBI) fruit, dried with salt. And kept in tight container until we want to use it. So since that first given to us, we always make ourself to keep for our favorite recipe. But so far the best match is to use it in this smoked fish pindang. _ Recipe : Garlic, shallot, red chili, red bird's eye chili, mashed Asam sunti, much of them because it should be sour Shrimp paste Salt and sugar Cucumber Smoked fish (freshwater) - i am using catfish _ Steps : Boil water (just enough to drown the fish), add in all the ingredient except cucumber. Stir and do taste test. Just a minute before you turn off the heat, add the cucumber. Serve warm with rice and raw vegs. _ Tags : #Aladungdung #Pindang #PindangIkanAsap #IkanAsap #IkanSalai #SupIkan #Asiancuisine #lunch #indonesiancuisine #foodie #foodporn #foodgasm #Asamsunti #Aceh #Belimbingwuluh #bilimbi #sunti #cooking #homecooking #gulaiikan #masakanrumahan
Pindang Musi Rawas #palembang #pindang
Hallo selamat siang semua.. makan siang apa!? Pindang patin yuuukkkk.. pedes-pedes seger.. ini pindang patin bagian kepala, tapi kepalanya sudah gak utuh ☺️☺️☺️ soalnya beli nya di pempek gaby, cakung.. jadi pas jalan-jalan hari sabtu itu, jalan-jalan aji mumpung, mampir bisa mampir ke sini, jadi ya melipirlah beli pindang patin, pempek dan getas bangka.. pempek nya dah ludes, gak sempet foto, emak hampir gak kebagian, anak-anak dan papa nya minta digorengkan pempek setelah maghrib.. padahal tuh pempek biasa nya makan nya siang, buat mama sama akari.. eh, gak tahu nya anak laki makan 4, anak gadis makan 2, papa nya makan 2,5.. sisa nya 4,5 mama.. setengah nya itu paruhan dari pempek kapal selam.. hehehehe.. pempek nya juga enak, cuka nya juga pas buat standar kepedasan saya.. harga pempek nya bervariasi.. ada 4rb sampai 6rb untuk pempek kecil, dan pempek kapal selam nya 11.500 tapi tidak terlalu besar.. Harga pindang patin nya di sini 18.000 duh kalau makan di tempat rasa nya nikmat banget.. tapi berhubung kemarin habis kondangan, saya sudah makan nasi gudeg, jadi semua makanan nya saya bungkus untuk dinikmati di rumah.. kapan lagi mau ke sini, hihihihi.. ☺️☺️☺️ Saya kalau sudah makan di sini, hampir kalap.. untung kmrn sudah kenyang.. ☺️☺️☺️ Oh iyah, pindang nya inj juga tidak begitu pedas, sesuai dengan standar kepedasan saya.. 😘😘😘😘 Aaaah, pokok nya suka banget sama pempek gaby @pempekpalembanggaby 😘😘😘 Alhamdulillah, terima kasih ya Allah atas rezeki yang Engkau berikan hari ini.. #pempek #pempekgaby #pindang #pindangpatin #makananpalembang #palembangfood #doyanmakan #doyankuliner #hobimakan #hobikuliner #makananenak #pedesseger #mitnaphotoshot2019
D ajak Belanja ma Boss belanja kebutuhan klinik & d traktir makan deh..😁😁/#pindang Riu..
HAPPYFCSQUAD 2019 #2019KERENBARENGHAPPYFCSQUAD # JANGAN PULANG SEBELUM KENYANG#PALA KAKAP#PINDANG BANDENG.
|| Sedapnya Pindang Iga khas Pempek Jempol #challenge #pempekjempol #pindang
|| Sedapnya Pindang Iga khas Pempek Musi Sari #challenge #pempekmusisari #pindang
Pulang keujanan mw neduh nanggung,trabas aj deh dingin2 bodo amat lah,sampe rmh nyium wangi2 khas pindang wihh..bener aj,cus langsung mandi trus makan,waw masih panas cuy baru mateng pindang patin dg banyak kemangi n irisan nanasπŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜ Pilih bagian kepalanya,kesukaan w nih..πŸ˜‹ Jangan bilang orang palembang klo gak suka pindang 😎 Klo masaknya,masih jago emak w. kuahnya gak perlu butek cz semua bumbu main geprak n iris2 cemplung tp di jamin ky rasa, yg penting ikannya segar n d cuci bersih biar gak bau tanah. πŸ˜‰ Klo w,makannya aj lah xixixi😁 Yok maree makan,ah jangan lupa lawannya pake sambel nanan😊 #pindangpatin #pindang #pindangkepalapatin #pindangpalembang #sambalnanas
Waaaah... @pempeksulthan_pindangagan in korea... udh nyampe ke korea πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» makasiiih kk udh order nya disini 😊😊😊😊 More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Pindang merupakan bahan masakan yang bisa dibuat lauk enak berupa pindang goreng tepung. Rasa pindang yang gurih dan bumbu tepung yang renyah, menjadikan menu satu ini idola banyak orang. Disantap bersama nasi putih hangat dan sambal bawang, menu ini akan semakin menggugah selera. Untuk membuat pindang goreng, berikut resepnya! . #hypermart #hyperpromo #hypermarttips #hypermartid #hypermartresep #recipes #reseppindang #resepkeluarga #hypemartsehat #resep #makanansehat #makanankeluarga #resepibu #pindang #pindanggoreng
#pindang makanan khas kota #palembang rasanya seperti #sayurasam segar dan #asam 😸 tersedia beberapa pilihan #pindangpatin #pindangudang #pindangtulang (sapi) ah, pengin kembali ke sana #bumisriwijaya 😍#food #traditionalfood #foodcrazy #foodblogger #photography #traveler #travel #traveling #traveltime #culinary #happylunch #lunchtime 🍜
Gemiricik hujan menemani berkarya β€œPINDANG IKAN MAS”.. . . Termasuk kesukaan.. dulu pas mondok klo lagi sambang pulang ditanya mau dimasakin apa.. selalu minta sayur pindang atau ayam kaleo+sambel cabe ijo buatan mamah.. ayam kaleo udah pernah nyoba bikin sendiri.. sekarang nyoba sayur pindang ini.. masih belajar n didampingin my mamah, masih banyak nanya (nyuri ilmunya πŸ˜…)... bisa pake ikan apa aja, ikan air tawar ok, ikan laut apa lagi-beeuuuhh πŸ‘ŒπŸΌ, tapi ikan lele kayaknya gk deh πŸ€”πŸ€­daging sapi juga bisa(apalagi yang bagian iga nya,beeeuuhπŸ‘πŸ»).. . . Kata mamah ini resep khas palembang dari abah yang sampai wafatnya tinggal dipalembang... . . Resep bumbunya ada dislide 4&5+ nanas 1 buah potong2 + beberapa cebe rawit merah utuh.. πŸ˜¬πŸ˜… (nanas&cabe rawitnya gk kepoto, n jeruk nipisnya yg kepoto 2, padahal pake 3 jeruk untuk menyesuaikan asemnya, soalny masaknya sepanci yg agak besar) . Sekian, selamat mencoba πŸ™πŸ»πŸ˜ #pindang
Alhamdulillah... owner bisa foto bareng sama bapak KAPOLDA Sumsel @zulkarnainadinegara klo kmrn fto sama pempek terspekta.. kali ini fto bareng owner nya ya pak... bapak kapolda ny ramah bgt.. πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» sukses selalu ya pak 😊😊😊
#EzRepost @islamic.festival with @repostigapp #Repost @hawaariyyun (@get_repost ) ・・・ KECIL . Kalo kamu liat kenikmatan yang Allah kasih ke kamu, maka musibah yang menimpamu itu sangatlah kecil . SAY ALHAMDULILLAH πŸ™‚πŸ™‚ . #palembang #empekempek #ampera #pindang #ifest2019 #islamicfestival2019 #alazharcairopalembang #yukngaji
Selamaat pagi menjelang siang... yg mau order pempek tumpeng ny hayuuuk di order... klo yg ini pempek pelangi yg terbuat dr bahan2 alami... pewarna ny asli dari sayur dan buah alami πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Tadi siang agak mriang. Tapi lalu jadi seger karena @natanawa beliin pindang Patin. Saya cukup sering menyantap pindang Patin khas Palembang ini. Sedap, seger, dan didukung pelengkap buah nanas, tomat hijau, juga merah, serta daun kemangi, dan cabe cengis yg tidak diiris. Dan bila kurang pedas, masih ada sambel. Ikan Patin yang gemuk dan empuk nikmatnya ndak perlu ditanya. Saya suka pilih bagian kepala.. lemak di dagunya..emmm.. Hanya 18 ribu di warung pempek. Harga yang cukup murah untuk kelezatan yang didapat. Nilai pindang Patin pokoknya tinggi banget. Lezatnya tidak kalah dengan kepala Salmon yg dimasuk berkuah yg dilengkapi jamur yg ada dalam resto2 Jepang, yg harganya tentu saja di atas 50 rb. Pertama kali saya menyantapnya di Palembang langsung, Desember 2006, bersama sahabat Lakpesdam, saat Rakernas. Awal tahun 2018 saya ke Palembang lagi. Saya disuguhi pindang dengan ikan Baung, harganya lbh mahal dr Patin. Tapi saya lbh cocok Patin. Yang pindang ikan Gabus sy belum pernah. Ikan Gabus di Betawi dimasak sayur Pucung dgn Kluwek. Jadi warnanya hitam. Eh lupa. Orang Lampung mengklaim pindang Patinnya lebih enak. Benarkah? Kamu suka yang mana tuan dan puan? #Pindang #pindangpatin #palembang #kuliner #nusantara #sumatra
Nah banyak mecem emak2 pas lagi ngidam, ado yg ngidam pengen lakinyo belagak padahal dem mentok settingannyo. Tapi kalo kamu kebetulan ngidam pindang dengan resep asli Plembang, kamu ke : @restobaramundi @restobaramundi @restobaramundi Disano menu2nyo aseli Plembang nian, lokasinyo di Rajawali tepatnyo di Jl. Betet Video created by @amier_meletekdewek In frame @puad_padek Take by @riio_x_dhera Editor by @robyseluang Property by @syellyps #restobaramundi #pindang #palembang #sumsel #sumateraselatan #meletekdewek #memecomicpalembang #plglipp #studio42uhf #palembangupdate #palembangterkini #bgplgkece #bgkeceplg #plgrepost #palembangup #hitspalembang #palembangkulukilir #palembanginsta #friendinvideo #friendinpaltv
Nah banyak mecem emak2 pas lagi ngidam, ado yg ngidam pengen lakinyo belagak padahal dem mentok settingannyo. Tapi kalo kamu kebetulan ngidam pindang dengan resep asli Plembang, kamu ke : @restobaramundi @restobaramundi @restobaramundi Disano menu2nyo aseli Plembang nian, lokasinyo di Rajawali tepatnyo di Jl. Betet Video created by @amier_meletekdewek In frame @puad_padek Take by @riio_x_dhera Editor by @robyseluang Property by @syellyps #restobaramundi #pindang #palembang #sumsel #sumateraselatan #meletekdewek #memecomicpalembang #plglipp #studio42uhf #palembangupdate #palembangterkini #bgplgkece #bgkeceplg #plgrepost #palembangup #hitspalembang #palembangkulukilir #palembanginsta #friendinvideo #friendinpaltv
Nah banyak mecem emak2 pas lagi ngidam, ado yg ngidam pengen lakinyo belagak padahal dem mentok settingannyo. Tapi kalo kamu kebetulan ngidam pindang dengan resep asli Plembang, kamu ke : @restobaramundi @restobaramundi @restobaramundi Disano menu2nyo aseli Plembang nian, lokasinyo di Rajawali tepatnyo di Jl. Betet Video created by @amier_meletekdewek In frame @puad_padek Take by @riio_x_dhera Editor by @robyseluang Property by @syellyps #restobaramundi #pindang #palembang #sumsel #sumateraselatan #meletekdewek #memecomicpalembang #plglipp #studio42uhf #palembangupdate #palembangterkini #bgplgkece #bgkeceplg #plgrepost #palembangup #hitspalembang #palembangkulukilir #palembanginsta #friendinvideo #friendinpaltv
Lemak nian oi... Hampir selevel dengan brengkes 'kupik nur' atawa 'pindang walikota'... . #brengkespatin #pindang #masakandaerah #palembang #sumsel
Masjid cingho palembang Masjid 2 peradaban islam dan tionghoa. Hingga berakhir makan d pondok pindang umak. #pindang burung
menu baru qita ya d dapur seefood cetar mantullss...#palembang #makanpakekreceh #pindangpalembang #pindang #masakanrumahan #foodbloger #mantap
#Repost @hawaariyyun (@get_repost ) ・・・ KECIL . Kalo kamu liat kenikmatan yang Allah kasih ke kamu, maka musibah yang menimpamu itu sangatlah kecil . SAY ALHAMDULILLAH πŸ™‚πŸ™‚ . #palembang #empekempek #ampera #pindang
Selamaaat siang... perut udh laper bgt yaaak... yuuuk cuus buruan di order nyoook @pempeksulthan_pindangagan MANTAAAP πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
#Pindang ungkep😍
Selaamaat hari sabtu... happy weekend ya... weekend bareng keluarga yaa... yuuuk hayuuuk cus buruan cobain menu terbaru dari @pempeksulthan_pindangagan ... http://beritaanda.net/ada-pempek-pizza-di-pempek-sulthan-dan-pindang-agan/ More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Malahayati!!! Lampung street food malahayati tgl 19-28 januari 2019 !! DATANG YA GUYS :) . . #pindang #satebakso #sateayam #jamurcrispy #pindangtulangiga #pindangpatin
Makan siang bersama emak.. Pedas seger gimana gitu kombinasi makan ayam goreng yg smbalnya pedess plus kuah pindangπŸ˜‹ . πŸ“ Rumah makan Pindang Patin Oliv . . . . . . . . #pindangikan #pindangpatin #pindang #khasindonesia #ayamgoreng #pecelayam #lalapan #sambalterasi #indonesianfood #jajan #jajanan #makanenak #doyanmakan #perutrakus #halalfood #belitungofficial #foodporn #foodie #foodgallery #instafood #instafoodie
Yuk, meriahkan hari raya Tahun Baru Imlek nanti dengan menu Pindang Bandeng yang enak ini. Tinggal langsung contek resepnya pada video ini yaa. Tag juga temen-temen kamu yuk, Dear, biar mereka tau cara bikin Pindang Bandeng yang enak. Salam celemek! . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masak #cooking #resep #recipe #homemade #resepmudah #easyrecipe #tips #trick #instafood #kuliner #foodstagram #cook #pindangbandeng #pindang #bandeng #ikanbandeng #reseppindang #resepbandeng
Lumeeer isi pempek nya...pempek mozarela ny meleleh 🀀🀀🀀🀀 hari ini ready ya @pempeksulthan_pindangagan yg djakabaring 😊😊😊 yg penasaran pgn nyobain nyoook buruan mampiir More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Tempe mendoan nya on progres tapi mw di poto duluπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #menurumahan #masakanrumahan #homemade #pindang #buncis
Selamaat hari jumat... syegeer nyaaa... pindang kepala gabus ready ya @pempeksulthan_pindangagan jadi buat kalian yg mau nyobain sensasi pindang enak dengan harga terjangkau hayuuk buruan mampir yaaa More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Menu Makan malam pak suamikπŸ˜—#Pindang Ikan Bandeng#Tumis Genjer (kesukaannya)πŸ˜‚#Tempe Goreng Tempe Gembooss (kesukaan saya)πŸ˜† Sesok udah pesan Ayam sayapnya saja mau bikin Ayam Bacem Tahu KulitπŸ˜„
Haiii guys New menu Nasgor dari @pempek.linda hanya ada di Basuki Rahmat. Berbagai menu tambahan FREE TEH TAWAR yaitu : Nasi pindang tulang 45rb (belum diskon khusus 10%) Nasi pindang ikan 20rb Nasi ayam goreng kampung+kuah pindang 30rb Nasi goreng 15rb Nasi goreng telur/teri/ayam 18rb . . Silahkan datang ke toko ya πŸ‘‡ . . πŸ“Cabang Toko : Jl. Basuki Rahmat no.53 E-F Ario Kemuning Palembang (sebelah Braserrie&Dr.KO atau seberang Fave Hotel, sebelum Aston Hotel dr Polda). OPEN ⏰ 09.00 - 21.00 WIB. Hp/Wa : 081373655625 . . Order hubungi kami @pempek.linda πŸ“ž 0711368880↔Toko Pempek Linda Palembang πŸ“² 0819682616, 081373655625 ↔Whatsapp Pusat Palembang πŸ“² 081284678419↔Whatsapp Cabang Jakarta #pempek #pempekfresh #pempekgoreng #pempeklinda #pempeklindahalalpalembang #pempeklindahalalmui #pempekhalal #pempekenak #cemilan #cemilanpalembang #makanankhaspalembang #oleholehpalembang #pempeksushi #pempekpalembang #food #foodie #foodgram #foodstagram #foodporn #foodgasm #pindang #pindangtulang #promopempeklinda #promodiskon #nasipindangtulang #diskonpalembang #nasigoreng #pindangikan #nasipindangikan #nasgor
Yeay... ready yaaak ini pempek keju mozarella @pempeksulthan_pindangagan tp yg baru ready di jakabaring ya 🀀🀀🀀🀀 hayuuuk buruan mampiir kesini πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» More info : Jakabaring : 081377740010 / 07115740647 Arah Bandara : 082378188882 / 07115614872 Ramayana : 082179912377 / 07115732273
Masi ada stock ikan keranjang / ikan pindang d freezer... bosen klo cm d balado, ato d cabe ijo... endingnya bikinlah saya "PINDANG BUMBU SARDEN" . Enaakk... pedes, asem ada manis2nya gituuhh... gurih juga dr rasa ikannya. Masak apa today buibuk ??? Selamat lunch yess...😘😘 . . . #pindangbumbusarden #sarden #ikansarden #pindang #culinary #foodphotography #foods #foodie #food #foodstagram #foodporn #foody #lovecooking ❀️ #cookinghobby #cookinginthekitchen #cookingisfun #masakanenak #masakankuyummy #masakanrumahan #piyunganbantul #jogjakartaistimewa
Pindang Baung . . Makan di sini puas banget ngelalap pakai sambal terasi dan sambal nanas ..lalapan nya komplit dan banyak macam..pindang ikan baung nya enak dan ngak bau πŸ˜‹πŸ˜‹ .. harga hitung per kepala 65rb jd wajib makan kalap πŸ˜…πŸ˜… . . . 🏠 : Warung Makan Pindang Baung Dea Sebrang pelabuhan peti kemas panjang . . #pindang #pindangbaung #pindangikan #pepesbaung #sambalterasi #sambalnanas #lalapan #kulinerlampung #sigerfoodies #kulinerbandarlampung #infokulinerlampung #infokuliner #kulinerindonesia #enakbanget #bikingendut #ceritamakan #pergimakan #manjainperut #icipicip #makankalap #gagaldiet #indonesianfood #foodphotography #foodiegram #myfooddiaries #mouthwatering
next page →