#masakanindonesia

476,039 posts

Loading...
Pampis ikan manado • • • • • Bahan : 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang 2 lbr daun salam  12 lbr daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 btg daun bawang 1 btg serai Garam Gula pasir Minyak sayur Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 10 buah cabai keriting merah 10 buah cabai rawit merah 2 ruas kunyit bakar Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan. 2. Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. 3. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Angka dan suwir - suwir daging ikan lalu sisihkan. 4. Haluskan bumbu, panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan irisan daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk. 5. Masukkan suwiran ikan tongkol dan aduk rata hingga matang. Repost @masaktv #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
Loading...
Perape khas banjarmasin Bahan : 250 gram tepung ketan 1 sendok makan air kapur sirih ¼ sendok teh garam 175 ml santan kental dari ½ butir kelapa 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji ditumbuk bersama 50 ml air 4 tetes pewarna hijau tua (saya skip) Bahan isi: 50 ml air 75 gram gula merah, sisir halus, 15 gram gula pasir 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar 1 lembar daun pandan, ikat 1/8 sendok teh garam Bahan olesan, aduk rata, didihkan: 50 ml santan kental dari ¼ kelapa 1/8 sendok teh garam Cara membuat: Kulit, aduk tepung ketan, air kapur dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji dan pewarna bila pake. Uleni sampai rata. Rebus air, gula merah dan gula pasir. Saring. Rebus kembali air gula, tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai matang dan angkat. Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria. Oleskan bagian atas kue dengan bahan olesan. Alasi daun pisang. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan 10 menit. Sambil dibuka tutup pancinya. Sebelum disajikan, oles lagi dengan santan. Catatan: Unti saya buat sebelumnya. Untuk pewarna hijau saya gunakan 30 lembar daun suji ditambah 3 lembar daun pandan saya blender dengan air lalu saring. Air kapur saya ambil dari rendaman air kapur sirih yang bagian atasnya, endapannya jangan digunakan. Saya menggunakan 175 santan hangat, langsung saya campur dengan tepung ketan. Setelah adonan kalis segera tutup dengan plastik wrap, agar tidak cepat kering selama membentuk adonan. Adonan kulit saya ambil 15 gram, jadi untuk resep ini menjadi 32 buah. Besarnya bentuk sesuai selera. Menurut resep menjadi 26 buah. Untuk membuat guratan-guratan saya menggunakan garpu. Setelah adonan matang dan dingin sebaiknya disimpan di dalam wadah kedap udara, sehingga kue perape tidak cepat mengeras. Foto & Resep oleh maya efendi #masakanindonesia #jajanan #jajanantradisional #marimemasak #marimasak
MERDEKA BERSAMA CIA' JO! Follow Instagram Cia' Jo, upload di Instagram Ngana minimal satu foto masakan Manado yang Ngana order, tambahkan hashtag #MerdekaBersamaCiaJo , dan Ngana bisa langsung dapat potongan 17%! Tunggu apa lagi, Yuk ke Cia' Jo Manadonese Grill, promo cuma 3 hari loh! Klik link di profile kita untuk informasi lengkapnya ya! #MerdekaBersamaCiaJo #AyoIndonesiaku #DirgahayuRI #dirgahayuindonesia #ciajomanadonese #jktfoodbang #jktfoodie  #foodgasm  #buzzfeedfood #foodgram #vscofood #foodporn #foodjunkie #f52grams #starvingtime #eatandtreats #jktgo #instafood #anakjajan #kuliner #kulinerjakarta #jktfoodies #insiderfood #indonesianculinary #masakanindonesia #masakanmanado #foodoftheday *Syarat dan ketentuan berlaku.
Assallammuallaikum, Alhamdulillah kami dapat melayani anda menjadi pelanggan setia dari HalalFood.Co "Cita Rasa Kuliner Islami". Kami berharap cita rasa kuliner kami menjadi keberkahan untuk para pelanggan kami. Di mulai dengan yang baik, dan di niatkan menjadi makanan dan minuman untuk sumber kebaikan. Kami melayani beragam macam keperluan kuliner anda dan keluarga. Mulai dari layanan special dish, katering harian, katering kantoran, katering sehat, katering acara rumahan, katering acara keluarga, katering sekolah, serta katering pernikahan. One stop solution untuk kebutuhan kuliner anda. Special dish kami adalah : Tumpeng Dekorasi, Tumpeng Mini, Tumpeng Khas, Bebek Madura KHAS bumbu rica hitam, Rendang KHAS padang, Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kampung Madura, Sajian lebaran, Aneka Cemilan,Aneka Kue, Salad With Cream and Cheese, Aneka Pepes, Nasi Liwet. Layanan populer kami : Katering Harian Rumahan Non MSG dan Non Pengawet, Nasi Boks, Snack Boks. Layanan istimewa kami : Prasmanan mulai 30 pax - 2000 pax (and more) paket hemat dan paket premium. Silahkan hubungi kami di : WA : 082110383485 Telp : 082110383485 (jam 10-4 sore) SMS : 082110383485 (kalau wa lama di respon karena tertumpuk) Dan bisa cek website kami di : www.myhalalfood.co Serta cek our upcoming sister’s website di : www.halalway.id Jazakumullah khayran katsiran . #cateringprasmanan #kateringprasmananbekasi #cateringsekolahan #cateringharian #nasibox #tumpeng #tumpengmini #prasmanan #likeforlike #likeforfollow #followme #pondokgede #jatibening #pekayon #galaxy #cateringrumahanbekasi #cateringharianenak #infobekasi #infokuliner #nasi #bekasikuliner #nasiboxbekasi #cateringcikarang #cateringbekasi #masakanindo #masakanindonesia #makananenak #sukamasak
So proud of myself, ga jadi tumpeng, naskun jadilah 😁 #nasikuningultah #masakanindonesia #homemadecooking
. 드디어 #아빠까바르 방문 사연 😆😆 . . 하이브리드 마스터 할때까지 로드는 안타기로 맘먹고 눈물 머금고 중고나라 올렸더니 마침 판매자가 #apakabar 근처에서 거래 원해서 신나게 자전거 모셔다 드림 👍🏼👍🏼 . . 자전거 팔러간건지 #아빠까바르 가려간건지 ㅋㅋ 배부르게 잘 먹고는 매워서 한참을 난리 😭 #cahkangkung pedas banget.... 이었지만 그래도 한그릇 뚝딱했다. 메뉴중 최고는 #sambalterasi !!!! 가시면 꼭 이야기 하셔서 드셔보세요! 현지맛 보장 💪🏼💪🏼💪🏼 . . 찌까랑 살다오신 부부가 직접 운영하고 현지 셰프가 요리해서 진짜 현지맛 나요 다만 #padang 음식 마냥 엄청 매우니 매운거 못 드시면 주문 전에 꼭꼭 말하기!!! . + 서울대점 부천점 이제 다 없어요ㅜㅜ(두군데 다 헛걸음 함 ㅠㅠ) 청라로 가세용 💕💕💕 . . #masakanIndonesia #makananIndonesia di #korea #belajar dan #mengajar #bahasaIndonesia #guru #pengajar #인도네시아음식 #아시아음식 #인도네시아 #인도네시아어 #시원스쿨인도네시아어 #인도네시아어강사
Yukssssss diorder keburu keabisannnn 🕺🏼
(PROMO ALERT!! DISKON 50% di @kangkungbakar.id ) . Yang ditunggu warga Bekasi! sensasi sajian masakan Nusantara ala kangkung bakar yang lezat dan berbeda. yuuuk datang ramai² ajak keluarga, sahabat dan orang tersayang 😍 . Diskon 50% all menu cukup follow medsos kami. cobain Top menu kami yang sudah fenomenal di beberapa kota besar di indonesia (Promo berlaku 15-21 Agustus 2018) . Kangkung Bakar Bekasi @kangkungbakar.id 📍Bekasi Grand Mall KranjI Lt. Ground (Samping Hypermart), Bekasi . KANGKUNG BAKAR "Buat kamu, para petualang rasa" . Ikuti Sosial media kami Instagram @kangkungbakar.id . . Telah hadir outlet kami di kota berikut : . JAKARTA // BINTARO // PURWOKERTO // YOGYAKARTA // TEGAL // BANDUNG // BEKASI . SOON : KEDIRI, JEMBER ,BOGOR, BANDUNG 2 . #kangkungbakar #kangkungbakarindonesia #kulinerjakarta #kulinerbekasi #grandmallbekasi #nonaculinary #nonakulineran #nonaculinaryinbekasi #kulinerbekasi #jajandibekasi
DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Follow : @solusi_kehamilan99 @solusi_kehamilan99 @solusi_kehamilan99 @solusi_kehamilan99 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & Kewanitaan ️✔ contact person : ️ 📲WA: 085235568284
INFO BISNIS HARAP CEK BIO IG KAMI YA BOS ADA WHATSAPP & LINE 😊 . WEBSITE CEK DI WWW.NMCMOBILE.COM . HALAL 100% BUKAN MLM / BUKAN MONEY GAME . BERLEGALITAS PT. NUSA KREATIF GRUP . REKENING HANYA AN JANE ELLEN GIOVANI TIDAK ADA REKENING ADMIN / LAINNYA😇 . #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinermedan #kulinerbali #kulinersemarang #kulinersurabaya #kucing #anjinglucu #mobilelegends #pointblank #gameonline #kulinersby #kulinerpadang #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #birthdaycake #kueulangtahun #cupcake #kuelebaran #hitskekinian #lucu #beritaterkini #beritabolaterkini #beritaviral #viral #viralbanget
INFO BISNIS HARAP CEK BIO IG KAMI YA BOS ADA WHATSAPP & LINE 😊 . WEBSITE CEK DI WWW.NMCMOBILE.COM . HALAL 100% BUKAN MLM / BUKAN MONEY GAME . BERLEGALITAS PT. NUSA KREATIF GRUP . REKENING HANYA AN JANE ELLEN GIOVANI TIDAK ADA REKENING ADMIN / LAINNYA😇 . #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinermedan #kulinerbali #kulinersemarang #kulinersurabaya #kucing #anjinglucu #mobilelegends #pointblank #gameonline #kulinersby #kulinerpadang #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #birthdaycake #kueulangtahun #cupcake #kuelebaran #hitskekinian #lucu #beritaterkini #beritabolaterkini #beritaviral #viral #viralbanget
INFO BISNIS HARAP CEK BIO IG KAMI YA BOS ADA WHATSAPP & LINE 😊 . WEBSITE CEK DI WWW.NMCMOBILE.COM . HALAL 100% BUKAN MLM / BUKAN MONEY GAME . BERLEGALITAS PT. NUSA KREATIF GRUP . REKENING HANYA AN JANE ELLEN GIOVANI TIDAK ADA REKENING ADMIN / LAINNYA😇 . #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinermedan #kulinerbali #kulinersemarang #kulinersurabaya #kucing #anjinglucu #mobilelegends #pointblank #gameonline #kulinersby #kulinerpadang #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #birthdaycake #kueulangtahun #cupcake #kuelebaran #hitskekinian #lucu #beritaterkini #beritabolaterkini #beritaviral #viral #viralbanget
Chocolava Kukus. Tanpa Telur, Tanpa Mentega, Tanpa Mixer. Super Praktis. Tonton di yucub Mamah Lemon Steamed Chocolava Eggless, No Butter, No Mixer. Super Easy for beginner. Watch on Mamah Lemon youtube channel. With love, Mamah Lemon 🍋🍋🍋 #mamahlemon #dapurabal2 #kittygalore #happycooking #youtube #youtuber #youtuberindonesia #instafood #foodporn #masakanindonesia #masakanorangindonesia #lezatbanget #instagram #likeforlikes #inmyfeelingschallenge #kikichalenge #tiktok
PROMO 17 Agustus pecinta ayam kuning nntjioe.. Beli 3 box ayam potongan 17.000 yaaaa ... yukss diorder ... periode 16 - 23 Agustus
Bawang Goreng Asli Brebes untuk pengharum dan penyedap menu masakan Anda. Kualitas yang super untuk Hotel, Restaurant and Catering. #bawanggoreng #bawanggorengpraktis #bawanggorengbrebes #bawanggorengpremium #bawangmerah #bawanggorengkemasan #horeca #horeka #makananindonesia #masakanindonesia #horecasupplies #horecasupplier #supplierhoreca
Hasil Kreasi anak klas 6. Ujian Praktek Masak 🍽🍽🍽🍽🍽🍽 bersama juri dari guru kece.😅😅 Miss it!!!!! 😂😂😂😂😂😂😂 #masakanindonesia #masakhasilkaryasendiri #karyaanakkelas6 #ujianpraktekmasak #cookingtogether #withfriends #enjoyit #ueenaakk #pooollllll #ajib #l4l
Colorfull Food Photography PR minggu ke 3 @kompakersbekasi #kompakersbekasi #kreasi_hiduppenuhwarna #kreasisehati #er_food29 . Canon EOS 5D Lensa 24 - 70 mm Focal Length 35 F 3.2 Exp Tme 1/60 Iso 200 Edit Instagram . #foodphotography #seladsolo #foodstyling #masakanindonesia
:: Wilujeng nite. Buat bosku yg sudah ngelist HALAWA InsyaAllah akan didistribusikan sesuai urutan pada hari Rabu dan Kamis ya 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 . Mohon maaf atas ketidak nyamanan nya dikarenakan stok HALAWA menipis dan permintaan banyak. So grab it fast! . Info dan pemesanan wa 087835172274 atau klik di bio :: . #onlineshop #jual #jualan #masak #masaksendiri #masakanindonesia #makananrumahan #masakan #masakanhomemade #mpasi #mpasihomemade #jualanbumbu #jualanbumbuberprobiotik #bumbu #probiotik #bumbuberprobiotik #halawa #jualanhalawa #halawabumbu #bumbuserbaguna #halawasolo #halawajaten #halawakaranganyar #halawajawatengan #sehatterussampaibesok #like4like #lfl #sale
Buat makan malam guys ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @makan.coy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #makanan  #makan  #makananpedas  #mukbang #makanterus  #kenyang  #resep  #viral  #makangila #minumansegar  #lupadiet  #seger  #enak #jajanpasar  #menurumahan  #gilamakan #masakanindonesia  #minuman  #videomasak #makansiang  #makanansehat  #sarapan #makananenak  #menurumahan  #makanbesar #food  #foodie  #kuliner  #kulinernusantara  #eat - #regrann
#sajianistimewa_ #Repost @susie.agung (@save.repost )Assalamu’alaikum... . Selamat sore, menu rumahan yang nikmat dan gak bikin rempong masaknya adalah tongseng daging sapi, saya gak perlu masak menu sayur dan lauk secara terpisah, semua sudah lengkap jadi satu dalam 1 mangkuk. Kalau suka pedas cabe rawitnya boleh di iris2 ya, tapi karena anak saya gak bisa makan pedas cabe rawitnya saya utuhkan aja, kalau mau pedes tinggal dibejek2 deh itu cabe 😁. Mau menu anti ribet ala saya? Yuks cobain resep tongseng sapi berikut 😉 ____________________________________________ TONGSENG DAGING SAPI Bahan: 500 gram daging sapi (potong2) 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 2 buah tomat merah (iris kasar) 5 lembar kol (iris kasar) 5 buah cabai rawit (boleh iris/utuh ) 1 batang serai (memarkan) 1 batang daun bawang (iris serong) 2 butir cengkeh 3 butir kapulaga 1 cm kayumanis 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam Secukupnya kecap manis, garam & gula. Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan. BUMBU HALUS: 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri (sangrai) 2 buah cabe merah besar/keriting 1 sdm ketumbar (sangrai) 1/2 sdt merica butiran 1 cm kunyit bakar . Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus & serai sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga & kayumanis, aduk sampai wangi, masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna, beri sedikit air, masak sampai daging empuk & air menyusut. 2. Tungi santan,aduk rata,biarkan mendidih,masukkan cabe iris, kol, daun bawang & tomat aduk rata, bumbui garam, gula & kecap, tes rasa, bila sdh pas matikan api, pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng,sajikan segera. ____________________________________________ #masakanrumahan #tongseng #tongsengdaging #foodporn #masakanindonesia #masakanrumahanendeus
– Ikan asin masak bawang . . . #dapurdesamahya #homemade #masakanrumah #masakanindonesia
Pilihan ayam dada/paha utuh, bukan ayam geprek suwir! biar kami puas makan nya, yuk pesan sekarang via go-food! Paket ayam geprek Eteh/Eneng ready via gofood Jambi. GRATIS es teh manis! Buka hingga jam 9 malam! Makan enak, sehat, higienis mulai 10 ribuan hanya di Masakan Rumah. Menu berganti tiap hari nya! Outlet: Jl DI Panjaitan no 30, samping Alfamart Jelutung, Kebun Handil, Jambi. Temukan juga Masakan Rumah di Gofood! #jambiup #jambicity #jambiku #jambishop #jambihits #jambikuliner #kulinerjambi #gojekjambi #gofoodjambi #jambifoodies #jambifood #jambiculinary #jambikuliner #gojek #gofood #foodporn #makananindonesia #gojekinaja #masakanrumah #masakanindonesia #indonesianfood #ayamgeprek #jambicity
– Sambel T2 🍛 Sambel Terong Tahu . . . #dapurdesamahya #homemade #masakanrumah #masakanindonesia
Baru mateng niy...ga bakal bertahan hingga esok hari, karena kami lagi nyidam pizza. Kalau beli yang disekitar jalan pahlawan lumayaaannnn ngerogoh kocek yang amat dalam xixixixi. Homemade is healthful and yummy 😘😘 #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv 💗 #indonesiancullinary #madiuncullinary #pizza 🍕 #simplypizza #chrunchypizza #foodstagram #masakanindonesia #instafood
– Mie Sedaap Goreng 🍝 2 Porsi jadi satu 😍 . . . #dapurdesamahya #homemade #masakanrumah #masakanindonesia
Nasi Uduk ini favoritku banget, dan sering beli doang sih. Jadi, Sudah lama pengen bikin Nasi Uduk, dan ini Nasi Uduk nya ala ala saya aja #alamommyta . Nasi Uduk (magic com) Bahan: 3 Cup beras 2 Santan instant Kara 3 lembar daun salam 1 batang sereh 1 lembar daun pandan 3 lembar daun jeruk 1sdt garam Air secukupnya (takaran seperti menanak nasi biasa) Cara: 1. Cuci bersih beras, masukkan ke wadah magic com, tuangkan santan, dan bahan-bahan lain, aduk rata 2. Masak seperti masak nasi biasa. #resepnasiuduk #nasiuduk #indonesianfood #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanku #makanenak #alamommyta #berbagiresep #shareresep #foodstagram #foodie #yukbelajarmasak #bikinsendiri #homemadefood #homemade #homecooking #igfood #foodporn
Setidak-baiknya aku, adalah menjadi bahagia karenamu yang telah selalu mendengarkan keluh kesahku. Terimakasih sahabat, karena engkau selalu ada dalam bahagia dan sedihku. Sebab sahabat terbaik adalah seseorang yang tidak memperdulikan apakah orang lain membutuhkan kita atau tidak, karena yang penting bahwa kita selalu ada untuk mereka🐣 #lflll #masakanindonesia #masasma #masakanindonesia #pelajarhitz
Sarapan tadi pagi. Bubur Tumis / bubur yg udh ada bumbu2 di dalamnya. Klo yg 1ini bubur tumis teri. Rasanya ngk kalah enak dgn bubur daging. Makan ini teringat dulu mama sering bgt masakin ini buat sarapan di rumah 😚 . . . #bubur #buburtumis #buburteri #sarapan #graceoskarfoods #kulinerhunter #homecook #homemade #masakanrumahan #doyanmasak #masakansederhana #masakanku #masakanindonesia #fotomakanan #foodie #foodporn #foodpic #foodstagram #nomnom #kulinerpontianak #lovecooking
PERKEDEL TEMPE ISI TELOR PUYUH Bahan : 1 kotak tempe ukuran sedang ( dikukus lalu haluskan ) 2 butir telur  15 butir telur puyuh (untuk isi) 200 gram tepung roti Minyak untuk menumis Bumbu : 3 siung bawang putih di haluskan 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula . . .. .Selamat mencoba bunda.. Yang like dan follow semoga dapet pahala 🙏 Follow => @resep_masakan.id Follow => @sukakagum Follow => @berita_update.id Follow => @ketawa_bareng_id . . . . #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #doyancooking #resepkuekering #resepenak #shareresep #yukbelajarmasak #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #resepindonesia
Pilihan ayam dada/paha utuh, bukan ayam geprek suwir! biar kami puas makan nya, yuk pesan sekarang via go-food! Paket ayam geprek Eteh/Eneng ready via gofood Jambi. GRATIS es teh manis! Buka hingga jam 9 malam! Makan enak, sehat, higienis mulai 10 ribuan hanya di Masakan Rumah. Menu berganti tiap hari nya! Outlet: Jl DI Panjaitan no 30, samping Alfamart Jelutung, Kebun Handil, Jambi. Temukan juga Masakan Rumah di Gofood! #jambiup #jambicity #jambiku #jambishop #jambihits #jambikuliner #kulinerjambi #gojekjambi #gofoodjambi #jambifoodies #jambifood #jambiculinary #jambikuliner #gojek #gofood #foodporn #makananindonesia #gojekinaja #masakanrumah #masakanindonesia #indonesianfood #ayamgeprek #jambicity
Assalamualaikum Kemarin buat Krengsengan Ayam ala Surabaya buat teman makan Nasi Tomat. Resepnya dapet dari mominlaw, enakk😍 . . Krengsengan Ayam By : @byviszaj . Bahan : 1,5 kg ayam 1 kayu manis 5 sdm kecap manis Air secukupnya Lada Garam Gula Bumbu Halus : 150gr bawang merah 7 bawang putih 7 cabe merah besar 4 tomat Sejempol jahe 1/2 sdm jinten Caranya : - Cuci bersih ayam, lalu goreng setengah matang, angkat sisihkan - panaskan minyak, masukkan kayu manis lalu bumbu halus. Tumis sampai matang dan berubah warna - masukkan ayam, dan sisa bahan aduk, cek rasa. Ulangi lagi beri air dan masak sampai bumbu menyatu dan meresap pada ayam. Hidangkan . . #krengsenganayam #ayamkrengsengan #resepkrengsenganayam #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak
Pilihan ayam dada/paha utuh, bukan ayam geprek suwir! biar kami puas makan nya, yuk pesan sekarang via go-food! Paket ayam geprek Eteh/Eneng ready via gofood Jambi. GRATIS es teh manis! Buka hingga jam 9 malam! Makan enak, sehat, higienis mulai 10 ribuan hanya di Masakan Rumah. Menu berganti tiap hari nya! Outlet: Jl DI Panjaitan no 30, samping Alfamart Jelutung, Kebun Handil, Jambi. Temukan juga Masakan Rumah di Gofood! #jambiup #jambicity #jambiku #jambishop #jambihits #jambikuliner #kulinerjambi #gojekjambi #gofoodjambi #jambifoodies #jambifood #jambiculinary #jambikuliner #gojek #gofood #foodporn #makananindonesia #gojekinaja #masakanrumah #masakanindonesia #indonesianfood #ayamgeprek #jambicity
Pilihan ayam dada/paha utuh, bukan ayam geprek suwir! biar kami puas makan nya, yuk pesan sekarang via go-food! Paket ayam geprek Eteh/Eneng ready via gofood Jambi. GRATIS es teh manis! Buka hingga jam 9 malam! Makan enak, sehat, higienis mulai 10 ribuan hanya di Masakan Rumah. Menu berganti tiap hari nya! Outlet: Jl DI Panjaitan no 30, samping Alfamart Jelutung, Kebun Handil, Jambi. Temukan juga Masakan Rumah di Gofood! #jambiup #jambicity #jambiku #jambishop #jambihits #jambikuliner #kulinerjambi #gojekjambi #gofoodjambi #jambifoodies #jambifood #jambiculinary #jambikuliner #gojek #gofood #foodporn #makananindonesia #gojekinaja #masakanrumah #masakanindonesia #indonesianfood #ayamgeprek #jambicity
Assallammuallaikum, Alhamdulillah kami dapat melayani anda menjadi pelanggan setia dari HalalFood.Co "Cita Rasa Kuliner Islami". Kami berharap cita rasa kuliner kami menjadi keberkahan untuk para pelanggan kami. Di mulai dengan yang baik, dan di niatkan menjadi makanan dan minuman untuk sumber kebaikan. Kami melayani beragam macam keperluan kuliner anda dan keluarga. Mulai dari layanan special dish, katering harian, katering kantoran, katering sehat, katering acara rumahan, katering acara keluarga, katering sekolah, serta katering pernikahan. One stop solution untuk kebutuhan kuliner anda. Special dish kami adalah : Tumpeng Dekorasi, Tumpeng Mini, Tumpeng Khas, Bebek Madura KHAS bumbu rica hitam, Rendang KHAS padang, Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kampung Madura, Sajian lebaran, Aneka Cemilan,Aneka Kue, Salad With Cream and Cheese, Aneka Pepes, Nasi Liwet. Layanan populer kami : Katering Harian Rumahan Non MSG dan Non Pengawet, Nasi Boks, Snack Boks. Layanan istimewa kami : Prasmanan mulai 30 pax - 2000 pax (and more) paket hemat dan paket premium. Silahkan hubungi kami di : WA : 082110383485 Telp : 082110383485 (jam 10-4 sore) SMS : 082110383485 (kalau wa lama di respon karena tertumpuk) Dan bisa cek website kami di : www.myhalalfood.co Serta cek our upcoming sister’s website di : www.halalway.id Jazakumullah khayran katsiran . #cateringprasmanan #kateringprasmananbekasi #cateringsekolahan #cateringharian #nasibox #tumpeng #tumpengmini #prasmanan #likeforlike #likeforfollow #followme #pondokgede #jatibening #pekayon #galaxy #cateringrumahanbekasi #cateringharianenak #infobekasi #infokuliner #nasi #bekasikuliner #nasiboxbekasi #cateringcikarang #cateringbekasi #masakanindo #masakanindonesia #makananenak #sukamasak
Assalamualaikum Kemarin buat Krengsengan Ayam ala Surabaya buat teman makan Nasi Tomat. Resepnya dapet dari mominlaw, enakk😍 . . Krengsengan Ayam By : @byviszaj . Bahan : 1,5 kg ayam 1 kayu manis 5 sdm kecap manis Air secukupnya Lada Garam Gula Bumbu Halus : 150gr bawang merah 7 bawang putih 7 cabe merah besar 4 tomat Sejempol jahe 1/2 sdm jinten Caranya : - Cuci bersih ayam, lalu goreng setengah matang, angkat sisihkan - panaskan minyak, masukkan kayu manis lalu bumbu halus. Tumis sampai matang dan berubah warna - masukkan ayam, dan sisa bahan aduk, cek rasa. Ulangi lagi beri air dan masak sampai bumbu menyatu dan meresap pada ayam. Hidangkan . . #krengsenganayam #ayamkrengsengan #resepkrengsenganayam #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #videomasak
#Repost @aileensdiary (@get_repost ) ・・・ Cincang Daging Sapi By @aileensdiary Bahan: 🍂 1kg daging sapi pilih yang banyak lemaknya (bisa juga diganti kambing) 🍂 Air kaldu rebusan daging secukupnya 🍂 Air dan minyak secukupnya 🍂 Gula, garam dan lada sesuai selera Bumbu halus: 🍂 12 buah cabe merah besar 🍂 15 bawang merah 🍂 7 bawang putih 🍂 12 butir kemiri 🍂 1 sdt adas manis 🍂 1/2 sdt biji pala bubuk 🍂 2 sdm bubuk kari (saya pakai merk koepoe2) Bumbu lainnya: 🍂 3 lembar daun salam 🍂 2 batang serai ambil putihnya memarkan 🍂 6 lembar daun jeruk 🍂 Sejempol jahe memarkan 🍂 Sejempol lengkuas memarkan 🍂 5 butir cengkeh 🍂 3 buah bunga lawang Langkah: 1. Rebus daging hingga empuk lalu potong kotak2 agak kecil (merebus bisa pakai panci biasa atau presto). Sisakan air kaldunya. 2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga matang. 3. Masukkan daging. Bumbui dengan gula garam dan lada. Tambahkan sedikit air kaldu lalu aduk rata. Masak sebentar lalu koreksi rasa. 4. Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan. Note: Ini saya pakai daging untuk rendang jadi tidak banyak minyaknya. Kalau mau lebih banyak minyak bisa pilih daging yang lebih berlemak ya moms. #resep #resepcamilan #krm_sapi #resepyummy #resepmasak #masakanrumah #masakan #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #doyanmasakid #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #resepcincang #resepcincangsapi #cincangsapi #olahansapi #olahandaging
#Repost @dapur_roemah (@get_repost ) ・・・ 04.08.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Menu yang pasti hampir semua org bisa masak ya dan juga mudah dan cepat bikinnya. Ini salah 1 favorit aku, disajikan pas masi hangat dengan nasi putih juga sudah enak rasanya😋 . . Sop Wortel Kentang Sosis By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2: •Sosis secukupnya, sesuai selera aja (aku pke bratwurst) •1/4 bombay, iris kasar •1 bh kentang, potong kotak •sedikit tomat merah, iris kasar •1/2 wortel, iris bulet / sesuai selera •2 siung bamer, iris tipis •3 siung baput, iris tipis •bawang daun, iris serong •olive oil •500 ml air •1/2 sdt gula •1 sdt garam •merica secukupnya •1/4 sdt kaldu jamur •bawang goreng u/ taburan •seledri (aku ga ada) . . 🕑Cara Buat: •Tumis baput dan bamer sampai wangi, lalu masukan bombay sampe agak layu. •Masukan sosis, wortel, kentang lalu tumis sebentar dan masukan air. Rebus sampai empuk. •Sesudah mendidih, kecilkan api, lalu masukan garam, gula, merica, dan kaldu. •Tes rasa, taburi dengan bawang daun dan bawang goreng. •Angkat, sajikan. . . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #foodie #makananindonesia #snacktime #snacking #sarapanpagi #bekal #bekalanaksekolah #doyanmasak #doyanngemil #cookingwithlove #resepmasakany #reseprumahan #masakanindonesia #masakahnharian #krm_sop #krm_sosis #sopsosis #resepsosis #sopayam #kumpulanresepmasak
Malem abang kakak, semoga sepanjang hari ini dipenuh berkah 🙏 Selamat beristirahat, semoga sll diberikan kesehatan dan hari esok lbh baik dr hr ini . . Sebelum bobo nih, sudah disiapkan masakan buat esok?? klo belum silahkan buka aplikasi "sayurbaba" dan segera deh klik klik yg mo dimasak serta jangan lupa yah pesan Bumbu Masak Dasar @rendang.makuo Masak2nya tetep yak dengan bumbu "Makuo" solusi praktis masakan keluarga Anda 😍 . . #bumbuinstanmakuo #bumbumasakan #rendangmakuo #rendangpadang #kulinerpadang #kulinerpontianak #kuliner #kulinerindonesia #masakantradisional #masakanpadang #masakanindonesia #makanpagi #makansiang #makanmalam #makananenak #miss_eats #wtfoodies #foodies #food #instafoodie #instafoods #foodlife #lapar #pontianak #makandiponti #pontianakkuliner #pontianakinformasi #makanminumku
Assallammuallaikum, Alhamdulillah kami dapat melayani anda menjadi pelanggan setia dari HalalFood.Co "Cita Rasa Kuliner Islami". Kami berharap cita rasa kuliner kami menjadi keberkahan untuk para pelanggan kami. Di mulai dengan yang baik, dan di niatkan menjadi makanan dan minuman untuk sumber kebaikan. Kami melayani beragam macam keperluan kuliner anda dan keluarga. Mulai dari layanan special dish, katering harian, katering kantoran, katering sehat, katering acara rumahan, katering acara keluarga, katering sekolah, serta katering pernikahan. One stop solution untuk kebutuhan kuliner anda. Special dish kami adalah : Tumpeng Dekorasi, Tumpeng Mini, Tumpeng Khas, Bebek Madura KHAS bumbu rica hitam, Rendang KHAS padang, Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kampung Madura, Sajian lebaran, Aneka Cemilan,Aneka Kue, Salad With Cream and Cheese, Aneka Pepes, Nasi Liwet. Layanan populer kami : Katering Harian Rumahan Non MSG dan Non Pengawet, Nasi Boks, Snack Boks. Layanan istimewa kami : Prasmanan mulai 30 pax - 2000 pax (and more) paket hemat dan paket premium. Silahkan hubungi kami di : WA : 082110383485 Telp : 082110383485 (jam 10-4 sore) SMS : 082110383485 (kalau wa lama di respon karena tertumpuk) Dan bisa cek website kami di : www.myhalalfood.co Serta cek our upcoming sister’s website di : www.halalway.id Jazakumullah khayran katsiran . #cateringprasmanan #kateringprasmananbekasi #cateringsekolahan #cateringharian #nasibox #tumpeng #tumpengmini #prasmanan #likeforlike #likeforfollow #followme #pondokgede #jatibening #pekayon #galaxy #cateringrumahanbekasi #cateringharianenak #infobekasi #infokuliner #nasi #bekasikuliner #nasiboxbekasi #cateringcikarang #cateringbekasi #masakanindo #masakanindonesia #makananenak #sukamasak
Regrann from @vidio.masakan - 🍲 Video masakan kali ini..\ntag teman kamu 😁\n•\n•\n . . Pisang coklat 🍮🍫Yakin diet😂😂 .aku aja gk bsa diet 😀😁😎 Regrann from @vidio.masakan - 🍲 Video masakan kali ini..\ntag teman kamu 😁\n•\n•\n . . Pisang coklat 🍮🍫Yakin diet😂😂 .aku aja gk bsa diet 😀😁😎 #resepindogram #foodblogger #foodiegram #cookingvideo #cook #cooking #makandonk #doyanmakan #masak #masakanindonesia #masakanku #makanankekinian #makandonk #hobby_masak #makananenak #makanterusss #makanan #makanbesar #masakanrumah #makanansehat #makananpedas #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resep_roemah #food #foodphotography #resepindogram
Makan malamnya 😍😍😍 dan ini cuma ber 3 😋🤣 nasi sebakul ga difoto 😂 dan dr ke 3 ikan yg dipesan saus hitamnya juaraakkkk , beneran ga bikin kantong bolong 😘 Rasa luar biasa harga pas mantap @muaraikanbakar . . Yang ga doyan makan ikan krn ngerasa ikan itu amis disini tempatnya makan ikan ga pake amis, krn suami beneran ga doyan ikan sekali makan disimi nambah nambah teruuss, aakhh syukkaaakkk . . #dinner #menaraikanbakar #recomended #gagaldiet 🤣 #kulinerpontianak #kuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #makanpagi #makansiang #makanmalam #makananenak #miss_eats #wtfoodies #foodies #food #instafoodie #instafoods #foodlife #lapar #pontianak #makandiponti #pontianakkuliner #pontianakinformasi #makanminumku
Menu Siang : ✓Ayam Lado ✓Tumis Tahu toge+Brokoli ✓Tempe/tahu goreng Tepung ✓Juice Tomat Yg merah2 emang menggoda ya😂😂😂😂.....jadi lapar ogut..makan nyooookkkkk😘😘😘#masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara
_Chiffon_ Chiffon with extra cheese (dengan potongan keju didalamnya) Pastikan semua perabot yang akan digunakan bebas dari lemak yang menempel ya Bun, bisa dengan di siram air panas sebelum digunakan, supaya hasilnya harus habis sempurnaaaa.." 😅 #food #instafood #makanan #kuliner #kulinerjogja #kulinerjakarta #kulinerindonesia #instagood #instapic #foodphotography #foodporn #foodie #masakanindonesia #explorejogja #explorejakarta #jogjaculinary #jakartaculinary #chiffon #chiffoncake #chiffonkeju #chiffoncheesecake #kuelembut #rusuhstagram #cakedankue #wening_kitchen
_Puding Unyu 3_ bukan lautan hanya kolam ikan tiada badai tiada topan kau temui ikan dalam puding yang menghampiri dirimu.. 😅😜 "Membentuk puding ikan koi aja aku sabar, apalagi membentuk hubungan sama kamu", wkwkwk #food #instafood #makanan #kuliner #kulinerjogja #kulinerjakarta #kulinerindonesia #instagood #instapic #foodphotography #foodporn #foodie #order #customorder #openorder #madebyorder #catering #masakanindonesia #explorejogja #explorejakarta #jogjaculinary #jakartaculinary #puding #ikan #jelly #pudingikankoi #pudingart #dessert #wening_kitchen
next page →