#makananindonesia

427,521 posts

Loading...
Cemilan sore 😁😋 . TIMPHAN UBI UNGU By @reseprenny Bahan Sarikaya : 3 butir telur 120 gram gula pasir  100 ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdm tepung terigu Secubit vanilli . Bahan Kulit : 250 gram ubi ungu, kukus, haluskan 250 gram tepung ketan 250 ml santan encer 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Daun pisang muda (yang masih bergulung) untuk membungkus (saya pakai daun pisang yg sudah tua, dilayukan terlebih dahulu) . Cara: 1. Sarikaya : kocok telur, gula, garam dan vanilli dengan whisk hingga larut. Tambahkan santan, aduk hingga rata. Masukkan larutan telur ke dalam tepung sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin 2. Kulit : masak santan, gula dan garam sampai labu menjadi mendidih. Angkat, biarkan hangat 3. Campur ubi ungu dan tepung ketan, tuangi santan sedikit sedikit dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung 4. Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipotong potong. Olesi minyak. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan, beri isian 1 sendok teh sarikaya lalu rapatkan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lipat ujungnya 5. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.  6. Angkat dan dianginkan. Siap disajikan . #kuetradisional #jajananpasar #makananindonesia #resepkue #fotokue #cemilansore #cemilanhits #kuepasar #makanantradisional #sukamakan #jajanantradisional #jajanenak #jajanansehat #resep #reseprumahan #gorengan #reseplezat #maknyus #makananindo #kulinerindonesia #masakan #resepindonesia #resepkoki #berbagiresep #resepkuekering #kumpulanresep #yukmakan #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak
Berapa kali anda gagal? Berapa kali anda mencoba? Berapa banyak usaha yg dilakukan? Berapa kali anda mengeluh? Berapa kali anda menangis? Jangan lihat berapa kali anda gagal namun fokuslah.. berapa kali anda sanggup untuk bangkit.. Gagal? Atau baru mncoba sudah merasa gagal? Tauka anda bahwa segala hal memerlukan proses dn tahapan Bahkan masak mie instan pun ada tahapan yg harus kita jalani Termasuk untuk menunggu air panas, menyiapkan bumbu nya&memasukkan mie kedalam air.. Jngan dngan hanya mncoba satu kali sudah merasa gagal, Jika ayah bunda berhenti sebelum tahapan akhir selesai Berarti kegagalan itu anda yg menciptakan😊 Kenapa orang bisa berhasil??? Karena mereka mengikuti setiap tahapan yg ada Dan menaiki anak tangga satu persatu.. Karena tidak ada cara yg instan untuk hasil yang besar. Jika dari anak tangga pertama dan anda ingin langsung ke anak tangga no 5, yakinlah andah akan terkilir dan terjatuh. Selamat menikmati proses nya jangan lupa terus berusaha.. ⭐HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 💧Informasi kesehatan pasutri 💧Solusi kehamilan 💧Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ 🏥 WA 083103086127 🏥Klik Link Konsultasi . . . . . #makanankhasnusantara #foodporn #foodgram #foodgasm #makananindonesia #jnyfoodjournal #igfood #foodhunting #discoverymeal #indonesianfood #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjakuliner #buahtanganonthego #exploreyogyakarta #manaoleholehku #omiyago #makanankhasindonesia #yogyakarta #restoranunik #restoetnikjogja #kuliner #nongkrongjogja #infolulinerjogja #indonesiancuisine #restomakanankuno #restoranunikjogja #oleholehtradisional #instafood #omiyagoes
Loading...
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yg di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yg sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Jemput dan temukan Keajaiban Kehamilan bersama HERBAL BEE Solusi susah hamil dalam waktu relatif singkat dengan cara Cepat, Sehat dan Tepat .. konsultasi gratis invite WA 083103086127 . . . . . #makanankhasnusantara #foodporn #foodgram #foodgasm #makananindonesia #jnyfoodjournal #igfood #foodhunting #discoverymeal #indonesianfood #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjakuliner #buahtanganonthego #exploreyogyakarta #manaoleholehku #omiyago #makanankhasindonesia #yogyakarta #restoranunik #restoetnikjogja #kuliner #nongkrongjogja #infolulinerjogja #indonesiancuisine #restomakanankuno #restoranunikjogja #oleholehtradisional #instafood #omiyagoes
Salah satu sahabat mampir cuy bos Vape 😋 abis operasi kecil doi . . . . . . . . #RRGaming #makananindonesia #vapeindonesia #nceeksvapestore #gaming #kumpul
geser yuk 😍
#kulinerwiyung TEMPAT MAKAN 24 JAM TER FAVORIT 😋 menu nya macem macem di jamin gak Zonk!! Paling suka Mie pedes nyaa! Pedes gak becanda wkwk mie goreng kecap dengan cincangan daging yg lumayan buanyak. Pecinta Pedas wajib cobain deh!! Beda sama mie pedes sebelah.. Wes pokoknyaa yg mimin foto ini rekommended semua hahaha . 🍝 Mie kobar Judes 25-30 cabe 24k 🍢 Sate taichan ori 30k 🍗 Ayam salted egg 24k 🍳scramble Endog 7k 🌟🌟🌟🌟 📌Mabar AGM jln. Raya menganti wiyung 1D, sby 🚲GoFood WiFi - AC - TV - 24Jam #food #makananindonesia #foodies #foodiessurabaya #foodporn #foodgram #foodlover #hausmakansurabaya #kulinersurabaya #eat #foodphotography #makanansurabaya #foody #kuliner #culinary #indonesianculinary #jajan #jajansurabaya #mabaragm #saltedegg #satetaichan #24jam #surabaya24jam #miekobarjudes #spicy #miepedassurabaya #spicylovers #wiyungsurabaya
-Bakso Indomaret Gatsu- Siang ini akang mampir ke stand baksonya indomaret gastu nih. Harganya mirah meriah, hanya 6 ribu saja. Udah dapet bakso biasa dan bakso telurnya. Kalo mau minta tetelan juga boleh. Tapi biasanya tetelanya cepet abis wkwk. Untuk rasanya worth it banget lah menurut akang. Boleh dicoba 😉 . ------ #ojolkuliner ------ 🏠 Bakso Indomaret Gatsu 📍 Indomaret Cerme, Jl Gatot Subroto 💲 Rp 6.000,- 🕛 14.00 - 19.00 ✅ Halal . pict by ojolkuliner . #biarlapar #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Tumis Buncis Jagung Muda | Yummy Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 bks Jagung muda iris 1 bks buncis potong 2 buah wortel iris 3 siung bawang putih cincang 250 ml kaldu ayam 100 gr ayam cincang 1 sdt garam 2 sdt merica - Cara pembuatan: 1. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan layu dengan menggunakan minyak. 2. Tambahkan ke dalam tumisan ayam,  jagung muda, buncis, dan wortel iris. Aduk hingga sayuran layu. 3. Tambahkan kaldu ayam lalu masak hingga meresap. 4. Setelah meresap, tambahkan ke dalam tumisan garam dan merica. Lalu aduk kembali hingga air berkurang. 5. Setelah matang dan airnya berkurang angkat dan sajikan dengan lauk lainnya. #MasakItuGampang - Chef: #Nunu Editor: #Bellina - Jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu yang suka laper follow ➡️@makanenakteruss_ follow ➡️@makansampekurus 🔄repost @yummy.idn - #gagaldiet #marimakan #makanterus #kulinermalam #demenmakan #kulinerkhasindo #makananindonesia #reseproemahan #martabak #wowkuliner #destinasijajan #fotomasak #menusederhana #keluarmakan #ayomakan #resepmakanannusantara #pangsit #yukmakan #maknyus #shareresep #resepsedap #reseplezat #resepkoki #resepmudah #guniezzt #resepindonesia #marimasak
Tumis Buncis Jagung Muda | Yummy Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 bks Jagung muda iris 1 bks buncis potong 2 buah wortel iris 3 siung bawang putih cincang 250 ml kaldu ayam 100 gr ayam cincang 1 sdt garam 2 sdt merica - Cara pembuatan: 1. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan layu dengan menggunakan minyak. 2. Tambahkan ke dalam tumisan ayam,  jagung muda, buncis, dan wortel iris. Aduk hingga sayuran layu. 3. Tambahkan kaldu ayam lalu masak hingga meresap. 4. Setelah meresap, tambahkan ke dalam tumisan garam dan merica. Lalu aduk kembali hingga air berkurang. 5. Setelah matang dan airnya berkurang angkat dan sajikan dengan lauk lainnya. #MasakItuGampang - Chef: #Nunu Editor: #Bellina - Jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu yang suka laper follow ➡️@makanenakteruss_ follow ➡️@makansampekurus 🔄repost @yummy.idn - #gagaldiet #marimakan #makanterus #kulinermalam #demenmakan #kulinerkhasindo #makananindonesia #reseproemahan #martabak #wowkuliner #destinasijajan #fotomasak #menusederhana #keluarmakan #ayomakan #resepmakanannusantara #pangsit #yukmakan #maknyus #shareresep #resepsedap #reseplezat #resepkoki #resepmudah #guniezzt #resepindonesia #marimasak
. YES! Finally teteh bisa share foto Mie Instan versi @rumahgege . . Ngences Ngences dah kalian.. Mupeng Mupeng dah.. Laper Laper dah.. 🤤🤤🙊🙊🙈🙈 . . Jujur, Mie Instan di Rumah Gege ini beda dg kita kalo masak dirumah. Jualannya bole mie instan, tapi rasanya berbeda karena ada bumbu2 rahasia yang dia campurkan saat masak mie instan ini. . Kemarin teteh coba yang ini (Mie Goreng) dan yang (Mie Kuah) nya. Teteh setuju dg sepupu teteh, prefers Mie Gorengnya untuk soal rasa. 🤤🤤🤤 . . Janlup pesen Minuman Seger “....Lime....” teteh lupa namanya. Intinya itu segerrrrr banget!!!! (pernah share di insto kalo pada ngeuh) ❤️❤️❤️ . . (Calm down.. tempatnya tutup jam 12 kok 😝😝) . . 📍Rumah Gege, Pekanbaru . . . #kuliner #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pkukuliner #infopku #infopku_ #infokuliner #pku #pekanbaru #pkulover #pkucity #brosispku #foodie #pkulaper #pkulezat #pkueverywhere #pkufood #pekanbarucity #foodies #baksopku #foodporn #bakso #baksopekanbaru #makanbakso #baksomalang #kulinerutin #makanan #makananindonesia
• • • TAHU KRISPI * CRISPY TOFU MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤 Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Beneran enak bangett!! Lbh enak dr yg dijual🤣🤣 Yg dijual keras kulitnya ini beneran KRESSSS.. Td sy sempet cb tanpa tapioka/maizena n hasilllnya ttp WOW!!! Gurih maknyusss! #tahucrispy #tahugoreng #tahutepung #hobbymakan #jengkol #bakwan #makanterusss #yukmakan #laperbaper #makanannusantara #nasgor #seleranusantara #kulinerbakso #hobimakan #mieayam #sarapan #marimakan #tukangmakan #baksoenak #kulinernusantara #makansiangku #laper #bakso #makananindonesia #gorengan #makanyuk
Sebenernya pengen makan tahu telor di Rawamangun. Tapi sadly, abis. Akhirnya coba cari di daerah Tebet. Dan ketemu tempat makan tahu telor. Surprisingly, cociks! Bumbu kacang dengan petisnya pas masuk ke mulut bikin sensasi lain. Tahu yang dibalut telor dadar masih krispi walaupun udah disiram bumbu. Taugenya masih fresh, ketupatnya juga kenyal. Cocikkss bangeet. Anyway, pasangannya jual tahu telor Suroboyoan mereka juga jual tahu tek, tahu campur, rujak cingur sama rawon. . Kalo mau kesini nama warung makannya Tahu Campur Ojolali. Lokasinya di Jalan Prof. Dr. Supomo, Tebet. Patokannya sesudah pom bensin Shell kalo lo dari arah Manggarai. Seporsi tahu telor harganya kurang lebih 20k. Dan ini rekomendasi warung makan tahu telor yang enak selain Rawamangun dan depan Rs. Fatmawati. Selamat mencoba! . #bahasmakanan
💝 TESTIMONI KELAHIRAN 💝 - Alhamdulillah.. BAHAGIANYA Malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia 😘😘😘 Inilah kebahagiaan yg Bunda Diah dari Batam rasakan.. - Alhamdulillah.. janji Allah itu nyata🙏🏻😘 Menunda = Menghilangkan 1 Kesempatan KEBERHASILAN 👍 Salah 1 KODRAT ISTRI yg diingikan SUAMI adalah Bisa MELAHIRKAN BAYI dari RAHIM-nya sendiri 👪 😊. Pertama liat baby nya antara percaya dan nggak kalau sekarang bunda sudah menjadi seorang ibu. Bunda Diah : "Makasih ya bunda, Nie semua berkat BEE" semoga bunda-bunda yang lain bisa secaptnya mendapat momongan. Aamiin.. Sukses selalu untuk bunda, Salam ✌ garis merah dari PROMIL HERBAL BEE.. - Alhamdulillah selamat ya bunda atas kebahagiaan ini. Semoga si Baby dan Bunda sehat selalu.. terima kasih 😍 masih menjaga silahturahmi ini. Penantian yg tidak sebentar ini telah terbayar lunas dg melalui perantara PROMIL HERBAL BEE. 😘 - Ya.. Allah, hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa membahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami.. Aamiin KAPAN GILIRAN BUNDA ? Salam ✌garis merah 😍 👉BBM: 👉DCF89404👈 👉WA/TLF: 👉085730722712👈🌻🌼
Pisang goreng + rica? 👇 . . PISANG GORENG GOROHO STIK - PISANG GOROHO PENYET - PISANG GOROHO TIPIS - PISANG SEPATU KIPAS - PISANG SEPATU BELAH TIGA . . #kopicup #kopicupkotamobagu #softopening #coffee #cafe #coffeebar #coffeeholic #kotamobagu #tempatnongkrongkotamobagu #tempatnongkrong #tempatkongkow #nongkrong #kongkow #cozy #bar #restoran #resto #indonesianfood #makananindonesia #livemusic . . KOPICUP . . JALAN PALOKO KINALANG (DEPAN POLRES) - KOTA KOTAMOBAGU - PROV SULAWESI UTARA
JUS BUAH NAGA - JUS ORANGE - JUS ADVOKAD . . #kopicup #kopicupkotamobagu #softopening #coffee #cafe #coffeebar #coffeeholic #kotamobagu #tempatnongkrongkotamobagu #tempatnongkrong #tempatkongkow #nongkrong #kongkow #cozy #bar #restoran #resto #indonesianfood #makananindonesia #livemusic . . KOPICUP . . JALAN PALOKO KINALANG (DEPAN POLRES) - KOTA KOTAMOBAGU - PROV SULAWESI UTARA
Kepengen sesuatu yang berbeda untuk perayaan Natal kali ini? Cobain deh Singkong Lembut Mama Yuki by Mommy's Plate singkong yang gurih, lembut dan ditambah dengan sambel khas kami yang dapat menjadi hal simple serta membuat Natal kali ini berbeda dan lebih indah. So tunggu apalagi.. Place ur order now Happy December, food lover 🎉❤️ . . #picoftheday #photooftheday #igers #instalike #instayum #instafood #foodie #camilanenak #camilanpedas #snack #singkong #singkonggoreng #cassava #friedcassava #jajananenak #kulinerjakarta #jakartafoodlover #makananindonesia #sarapansehat #jakartabarat #jajananindonesia #singkonglembut #mommysplate #hampernatal #sajiannatal #christmashamper #bingkisannatal
butuh cemilan? . lapar ya? tenang aja mendoan banun punya solusi untuk kamu yang sedang kelaparan pesan aja tempe mendoan banun . sehat tanpa bahan pengawet . info dan pemesanan bisa dilihat di kontak di bio ya .
Salah satu menu andalan di Bakmi Alek, Bakmi Sengkel dan urat Sapi. Daging sengkelnya dipresto, jadi empuk banget loh. Kuahnya pakai kuah kaldu sapi, sedeeep banget. Harganya IDR 50,000 saja. Yuk dicoba . . Lokasi warung bakmi kami di jalan Meruya Ilir no.23 (satu baris dengan apartemen Belmont, Pempek Pak Raden dan OTW street food) Jakarta Barat . . Jam buka : 07.00 - 21.00 . . Kalau bingung cari lokasinya, silahkan whatsapp atau telefon kami di nomor 081398553290 yaa, nanti kami bantu arahkan. Kamu juga bisa search Sate Ayam Soto Ayam Ceker di Google Maps atau Waze, warung kami di sebelah warung sate tersebut . . Mau delivery juga bisa dengan Go Food yaa. Search Bakmi ayam kampung Alek yaa . . #bakmialek #bakmie #lunch #breakfast #jktfoodbang #jktfooddestination #jktinfo #bakmiclubid #enak #yummy #sukabakmi #bakmilover #bakmiayamkampung #jktfood #foodstagram #foodahare #foodpic #kulinermeruya #kulinerjkt #noodle #noodleoftheday #yummyfood #delicious #deliciousfood #makananindonesia #indonesianfood #makan #eat #nomnom
Bihun Goreng Bakso Tomat ( Masak bihun cepat ) Hi Gengs , Pulang kerja capek banget, mau mampir restaurant tadi udah mager maunya pulang aja. Lupa di rumah aku belum masak, lalu buka lemari dapur ada Bihun, eh si Abang jadi pengen bihun goreng. Awkay today’s cooking @dapuranakgendut akan masak Bihun Goreng Bakso Tomat sangat mudah dan cepat kok masaknya .. Recook versi kalian yuk ! Masak itu mudah , aku bisa kalian juga kok ! Oiya , Jangan lupa poto hasil recook kalian ya gengs , boleh mention ke @dapuranakgendut dan hashtag #recookdapuranakgendut Bahan : 60gr Bihun 1 Butir Telur 3 Buah Pentol Bakso 3 Siung Bawang Putih 1 batang besar seledri ( Sesuai Selera ) 1 buah Tomat ukuran sedang 3 batang Daun Bawang Pre 3 cabai kecil ( sesuai selera ) Garam Lada Kaldu Ayam bubuk ( Royco , Masako ) Minyak Persiapan Memasak : 1. Panaskan air hingga mendidih 2. Siapkan bihun di wadah kemudian tuang air yang sudah di panaskan 3. Diamkan 2-3 menit hingga bihun lunak ( sesuai selera ) buang airnya kemudian tiriskan 4. Potong bakso sesuai selera 5. Geprek bawang putih jangan terlalu halus 6. Potong dadu tomat 7. Potong tipis daun bawang pre , cabai kecil , dan seledri Langkah Memasak : 1. Panaskan Minyak Goreng 2. Tumis Bawang putih hingga harum 3. Masukkan telur tunggu hingga setengah matang kemudian aduk 4. Masukkan irisan cabe kecil 5. Jika di rasa sudah cukup matang bumbunya , masukkan bihun 6. Kecilkan api aduk aduk bihun 7. Masukkan bakso irisan tomat , daun bawang cabe dan seledri kemudian aduk 8. diamkan 1 - 2 menit dalam api kecil 9. tambahkan garam , gula , Kaldu Ayam bubuk , aduk aduk. 10. Jika di rasa bumbu sudah meresap , boleh di angkat kemudian di sajikan #resepindonesia #resepanakgendut #dapuranakgendut #anakgendut #recookanakgendut #food #foodrecipe #indonesianfood #indonesianfoodrecipe #resepmasak #makananindonesia #resepmudah #makananhits #banggamasakanindonesia #tumiskangkungbakso #ayomasak #masak #resep #masakrebung #sayurrebung #lodehrebung #rebungudang #sayurlodehrebung #sayur #lodeh #reseplodeh #resepsayur
Adek w Zulian mampir 😎 . . . . . #RRGaming #makananindonesia #makanbang
Besok openingnya nih guys mampir yah kalo gak sibuk buat para gamers wajib nih mini cafe and net come here guys . . . . . . #RRGaming #waroenktriple #makananmurah #makananindonesia
Come to waroeng kami dan dapatkan stiker menariknya btw free Wi-Fi guys 😙 . . . . . #RRGaming #online #makananindonesia #kumpulkumpul #waroenktriple
Nongkrong bareng teman-teman kalian di warung kami RR-Gaming Net & Cafe come here dude . . . . . . #RRGaming #tempatnongkrong #makananindonesia #warnet #waroenktriple
next page →