#kersiktuo

3,010 posts

Loading...
Berdiri di lokasi yg sama dgn selisih waktu 12 tahun.. dulu naik Tiger bareng HTML dan sekarang naik Versys 250 bareng @sahabatenduroid Puji Tuhan masih diberi kesempatan bisa jalan2 ke Kayu Aro Kerinci Jambi. #gunungkerinci #kayuaro #kersiktuo #jambi #sahabatenduroid #endurotouring #touringadventure #gooutadventure
Loading...
#Repost @jelajahkerinci โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Salah satu golden sunrise tercakep di Indonesia versi mimin yaitu di Puncak Gunung Kerinci. Sunrise perlahan muncul dari sebalik Danau Gunung Tujuh hingga membentuk bayangan gunung kerinci berbentuk segitiga sempurna. #homeland #mountaineering #mountains #kerinci #kersiktuo #landscape #rainbow #picoftheday #photooftheday #kayuaro #outdoors #instanesia #singaporehiker #adventure #hiking #backpacker #danaukaco #dubai #london #paris #visitIndonesia #backpacker #jelajahkerinci #Traveler #trekkingthailand #sunrise #djimavic #green #danaugunungtujuh
Tak akan ada habisnya jika kita menghitung semua ciptaan NYA. Yang menjadi pertanyaan nya adalah "Apakah Kita Mampu Untuk Menjaganya" . post by @kitingee follow @satupendaki.id . ______________________________________ In frame @suni_line @adnanbrilian_ ๐Ÿ“ท @riczky.enggal Loc Mountain Kerinci _______________________________________ #kerincimountain #kerinci #jambi #kersiktuo #kerinciindah #danaugunung7 #mountnesia #urbanhickers #duniapendaki #pemburusunrisesunset #camerapendaki #pendaki_id #instapetualangindonesia #instapendaki_ #pesonagunung #mountainleader_ #kamiparapendaki #muncaksejenak #pendakinusantara #pendakicupu #rindualam #montapedia
Reposted from @karash.goclimb - Sudah ada 9 orang nih. Yuk, masih sebulan lagi buat kamu yg ingin gabung. Persiapkan segala sesuatunya. #gunung #gunungindonesia #kerinci #jambi #kersiktuo #trip #tripgunung #karashadventure #karashgoclimb #opentrip #wisatapetualang #indonesia #mountains #kerincimountain - #regrann
Sudah ada 9 orang nih. Yuk, masih sebulan lagi buat kamu yg ingin gabung. Persiapkan segala sesuatunya. #gunung #gunungindonesia #kerinci #jambi #kersiktuo #trip #tripgunung #karashadventure #karashgoclimb #opentrip #wisatapetualang #indonesia #mountains #kerincimountain
Gambar pertama diambil di bawah tugu yudha, jalur menuju puncak gunung kerinci, atap sumatera. Danau Gunung Tujuh merupakan salah satuย Danauย tertinggi diย Indonesia, Danau ini berada di ketinggian 1.950 meter di atas permukaan laut, terletak diย Kabupaten Kerinci,ย Jambi, tepatnya diย Desa Pelompek,ย Kecamatan Kayu Aro. Danau ini berada di kawasanย Gunung Tujuh. #kerinci ย #gunungkerinci ย #kerincimountain #kersiktuo ย #kerinci3805mdpl ย #sevensummitsindonesia #kayuaro ย #jambi ย #jambiparadise ย #mountainesia #terfujilah ย #fujifilm ย #fujifilmxt10 ย #xt10 ย #fujifilm_xtseries #kavlingfujifilm ย #fujifilm_id ย #35mm #gunungtujuh #danaugunungtujuh
Hidup itu tentang sebuah perjalanan, caramu menjalaninya, dan caramu memberi arti pada perjalananmu itu ๐Ÿ“Loc kerinci 3805 mdpl #atapsumatra #mount #pendakiindonesia #sevensummits #3805mdpl #waktuindonesiaberangkat #mountkerinci #kerincimountain #kersiktuo #mountainkerinci
Pertama kali kesini tu kek "keinget mantan" perpaduan antara Jambi-Padang.. Ahahaaaa.. And our journey start from here @jelajahkerinci . . . . . . . . . . . . . . . #mountainesia_id #pendakicantik #folkindonesia #hiking #gunungkerinci3805mdpl #kersiktuo #nofilter #sonnyexperia #journaling #pendakiindonesia #pendakihijabers #longjourneyahead
I remembered why I loved hiking, the virgin air, the smell of soil, the sound of wild animals and bugs, and of course the extraordinary views. Lurking around these mountains triggered a little spark on me. Shall I climb again? :)
Enjoy The Journey Hal yang paling menyebalkan dari petualangan adalah: sekali kau terkena racunnya, kau akan kecanduan. Kau akan mencari cara untuk kembali berkelana, meski harus menumpang mobil, tidur mengemper. Dan ketika kau tiba di destinasi impianmu, kau tahu semua pengorbanan itu sepadan. #plta #paloklutuiktuoadventure #gunungkerinci3805mdpl #gunungkerinci #highestvolcanoinindonesia #kersiktuo #kayuaro #kerinci #kerincihits #kerincikita #kerinci_kita #explorekerinci
Pemandangan Gunung Kerinci dari Kersik Tuo . . ๐Ÿ“ฝ : Pasukan Drone Jambi . . #kersiktuo #kayuaro #drone #gunungkerinci #kerinciexperience
Aku tidak tahu dimana ujung perjalanan ini, aku tidak bisa menjanjikan apapun. Tapi, selama aku mampu, mimpi-mimpi kita adalah prioritas. Fiersa Besari #plta #paloklutuiktuoadventure #fiersabesari #fiersabesariquotes #kayuaro #kersiktuo #kerincikita #kerinci_kita #kerincihits
โ€ข ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒŽ๐ŸŒŽ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ _______ OUR ROAD TO SOMEWHERE ________๐ŸŒ ๐ŸŒ _________Mt Kerinci / Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ__________๐ŸŒ ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ โ€ข Tea plantation, jungle, orchids, rhubarb, gibbons, volcanic rocks and sulfur in the air, this is mount Kerinci, highest active volcano in Indonesia (3805m). โ€ข #kerinci #kerincimountain #volcano #activevolcano #volcan #volcanohike #sumatra #indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #indonesie #travellovers #nature_lovers #traveltolearn #voyagerpourapprendre #voyageaddict #picoftheday #pictureoftheday #seasia #westsumatra #wilderness #wonderfulindonesia #voyage #volcanoindonesia #backpacking #indonesiatravel #jambi #kersiktuo #exploreindonesia #gunung
. Puncak tujuan utama.. Pulang ke rumah dengan selamat hanyalah bonus.. Mati adalah takdir.. . . . . . . #kerinci3805mdpl #mountkerinci #kerinci #hiking #mountain #pendakikusam #camerapendaki #instapendaki #kabutlembut #mountnesia #pejalan_pinrang #pejalan_indonesiaid #jambi #kayuaro #kersiktuo
Repost @danny_arifki . . Cantik ya , kaya kamuuuu๐Ÿ˜‚ . . #kerinci #gunungkerinci #kersiktuo #kayuaro #kerinciexperience
Hilang untuk datang Pisah untuk temu Dialah senja... . . . . . #senja #penikmatsenja #senjasangpemimpi #dusk #twilight #sunset #sunsets #instasunsets #instasunset #kersiktuo #kayuaro
25 Agustus 2017 hari jumat jam 12: 00 siang waktu punya Kerinci sepi cuma ada beberapa orang aja... Apa krna hari jumat ya jd sepi apa karna udah kesiangan jg ya... Ada yg salahkah......????? #puncakkerinci #gunungkerinci #kersiktuo
"Kamera hanya sebuah alat untuk menangkap cahaya" ~ Darwis Triadi. . . . #pencintaalam #kerinci #jambi #kersiktuo #pendakiindonesia #pendakigunungindonesia #3805mdpl #pendakijelajahnusantara
Dimana kerinduan itu selalu ada, biarlah Dia yang Maha segalanya mempertemukan kelak. ๐ŸŒ #kersiktuo
Woyooo ,,woyooo yoooo Sambil dengerin Bob Marley yg 3 burung kecil bahasa Indonesia nya tre little bird Kang villa mah bebas ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bebas ngayab ,bebas ngeguide ,juga bebas saldo nya klo ga dapet sewa villa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #kersiktuo #kerincijambi #kerinci #explorekerinci #squadkerinci #revans #blueblackattack #inter #interisti #interista #labeneamata #labeneamataolshop #labeneamatamerch #forzainter โšซ๐Ÿ”ต
Some Times Ago ๐Ÿ™Œ . . . . #gunungkerinci #kersiktuo
Repost @encikbangla . . ๐Ÿ“Tugu Macan. . Terletak di desa Kersik Tuo, berdiri teguh Tugu Macan. Pada yg tak tahu, macan dalam bahasa melayu maksudnya harimau. . Kisah warga kerinci dgn harimau berkait rapat, seperti silat harimau, tarian harimau dan berbagai ritual lain. . Taman Nasional Kerinci Seblat juga adalah habitat terbesar harimau sumatera. . Juga ada terdengar kisah mitos terdapatnya harimau jadian di kerinci, namanya Cindaku. . Kini, Tugu Macan ini menjadi ikon penanda pintu masuk ke Gunung Kerinci bagi para pendaki. ๐Ÿ…๐Ÿ…๐Ÿ… ___________________________________________ #kerinci #infokerinci #tugumacan #kersiktuo #kerinciexperience
Ada jeda antara siang menuju malam: senja . . #mtkerinci #kersiktuo #nature
Ada beberapa hal yg tak bisa di lupakan sewaktu di perjalanan menemui mu Dia yg dulu tak ku kenal Kini dia salah satu yg ku rindukan Gunung .. ya gunung udah tau bikin capek ,bikin kesel ngga nyampek2 Tapi gunung mengajarkan banyak kesederhanaan, memperlihatkan kebersamaan ,dan persahabatan .. Melepaskan amarah karena lelah menghadapi nya Memberi rasa haru jika telah sampai di puncak nya Puncak gunung itu seperti cita-cita Disaat memulai nya dengan doa,sblum melangkah dan semangat ketika jatuh bangun berulang kali Menemukan arti diri ,,siapa sesungguhnya dlm perjalanan menuju puncak . Jika gagal serta tdk bisa summit ,bukan berarti perjuangan selama perjalanan nya sia-sia .. #kerinci #squadkerinci #kersiktuo #kerincimountain #4219 #insieme #brotheroftheworld #pendakinekat #traveller #travellerekonomi #travellerlowcost #backapacker #mountain #eiger #eigerian #labeneamata #labeneamataolshop #labeneamatamerch #myteammyadventure #myolshopmyadventure #tipistipisaja #tipistipis #nanjak #tracking With @hery_doank10 feat @jonisantaii_
God's plan is bigger than your mistakes โœŠ #positivevibes #mountain #explorekerinci #nakedtraveler #visitjambi #kersiktuo #mtkerinci
Trip Trekking Kerinci Mountain Setiap langkah tiada terpikir kata mengalah apalagi menyerah. Dalam keberanian yang begitu besar, terhampar halang dan rintang yang akan menghadang. Nasib wajib di perjuangkan bukan di biarkan. Qt : Pak De Alhamdulillah Trip Trekking Kerinci Mountain Telah Selesai. From Malaysia To Indonesia Dalam jalur yang sama kita ciptakan cerita yang berbeda. Mari melihat indahnya Indonesia. Kerinci, 08 s/d 10 Februari 2019 @sagalatraveller @amigostravelling @rindu_alam24 @sumatraandbeyond @ipg_sumbar #wisatagunung #kerincimountain #kersiktuo #jambi #seblat #tnks #sagalatraveller #amigostravellingpadang #mountainesia #pendakiindonesia #pendakimalaysia
Photo from @agungpangestuhryn - "Mungkin terdengar paksaan. Memikul beban seorang diri dari sebuah penyesalan. Entah dimaafkan atau tidak itu urusan belakangan. Tapi memang itu suatu jalan. Bukankan memang seperti itu pejuang jantan?" . . . . . . . . . . ๐ŸŒ Tugu Yuda - Jambi - Kerinci . . ๐Ÿ“ธby : @rakayudha17_ #mountainesia #mountnesia #sevensummits #rooftopofsumatera #kerincimountain #3805mdpl #mdplnusantara #pendakiindonesia #pendakikusam #pejalansantai #kakinakalindonesia #nafaspendaki #jambi #kayuarohits #kersiktuo #pendakikeren . . #tjetakpolaroid #letsgomotret #letsgotripindo #letsgotripcommunity #socialtraveller . . #tjetakpolaroid #letsgomotret #letsgotripindo #letsgotripcommunity #socialtraveller . . . __________ @alfauzizuafla_ @alfirrr__ @alfnimld_22 @alip8296 @alirozali_ar
Setiap pendaki yang hendak menuju puncak Kerinci, pasti melewati tempat ini. Tugu Yudha Sentika dan Tugu Setiawan Maulana. Yang terletak di dataran luas padang pasir yang terletak persis di antara Shelter 3 dan Puncak Indrapura. Tugu Yudha ternyata adalah sebuah tugu dengan plakat yang dibuat untuk mengenang seorang pendaki muda yang hilang di tengah perjalanan. Dalam plakat tugu tersebut tertulis โ€˜Tempat berpisahnya saudara kami YUDHA SENTIKA, 23 Juni 1990'. Sedangkan Tugu Setiawan Maulana sendiri dibuat untuk mengenang pendaki yang hilang asal Bekasi pada tanggal 27 Desember 2014. Tugu tersebut terkenal di kalangan pendaki Gunung Kerinci, karena sering dijadikan sebagai patokan jarak sebelum ke puncak Gunung Kerinci, Puncak Indrapura. Dibalik gagahnya Gunung Kerinci , tentunya setiap daerah memiliki cerita rakyat atau kearifan lokal yang harus kita hormati tentunya , karena pepatah orang dulu mengatakan "DIMANA BUMI DIPIJAK - DISITU LANGIT DI JUNJUNG" . . Foto dan Caption : @kitingee . . #kerincimountain #kersiktuo #jambi #padang #mountains #mountnesia #gunungindonesia #pendakigunung #infopendaki #mountainnering #mountainleader_ #urbanhickers #pendakilawas #idpendaki #instapendaki #rindualam #kamiparapendaki #sevensummits #3805mdpl #kabutlembut #jejakpendaki #jelajah_pendaki #pendakiindonesia #pendakilawas
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Setiap pendaki yang hendak menuju puncak Kerinci, pasti melewati tempat ini. Tugu Yudha Sentika dan Tugu Setiawan Maulana. Yang terletak di dataran luas padang pasir yang terletak persis di antara Shelter 3 dan Puncak Indrapura. Tugu Yudha ternyata adalah sebuah tugu dengan plakat yang dibuat untuk mengenang seorang pendaki muda yang hilang di tengah perjalanan. Dalam plakat tugu tersebut tertulis โ€˜Tempat berpisahnya saudara kami YUDHA SENTIKA, 23 Juni 1990'. Sedangkan Tugu Setiawan Maulana sendiri dibuat untuk mengenang pendaki yang hilang asal Bekasi pada tanggal 27 Desember 2014. Tugu tersebut terkenal di kalangan pendaki Gunung Kerinci, karena sering dijadikan sebagai patokan jarak sebelum ke puncak Gunung Kerinci, Puncak Indrapura. Dibalik gagahnya Gunung Kerinci , tentunya setiap daerah memiliki cerita rakyat atau kearifan lokal yang harus kita hormati tentunya , karena pepatah orang dulu mengatakan "DIMANA BUMI DIPIJAK - DISITU LANGIT DI JUNJUNG". . . Dari : @kitingee . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kerincimountain #kersiktuo #jambi #padang #mountains #mountnesia #gunungindonesia #pendakigunung #infopendaki #mountainnering #mountainleader_ #urbanhickers #pendakilawas #idpendaki #instapendaki #rindualam #kamiparapendaki #sevensummits #3805mdpl #kabutlembut #jejakpendaki #jelajah_pendaki #pendakiindonesia #pendakilingkarnusantara
Tak ada alasan apapun bagiku untuk meninggikan diri di hadapanmu ya Allah, Engkaulah yang Maha Tinggi dari semua puncak tertinggi di negri ini. ๐Ÿ“ทpuncak tertinggi pulau sumatera, gunung berapi tertinggi asia tenggara ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ๐ŸŒ the top of sumatera ๐Ÿ“ lokasi :ย puncak indrapura โŒš november 2018 ๐Ÿ—ป mount kerinci 3805m asl ๐Ÿ“ provinsi jambi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ indonesia #pendakisantai #gunungkerinci #id_pendaki #3805mdpl #kersiktuo #kerincimountain #topofsumatera #atapsumatera #7summitsindonesia #kerinci #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #indonesiakeren #beautifuldestination #neverstopexploring #mountainesia #instagunung #thisisindonesia #tripgunung #instaharsanto #gunungsumatera #sevensummitindonesia #id_pendaki #nafaspendaki #nafas_pendaki #volcanomountain
Tempat yang sama namun dengan cerita yang berbeda...dapet cerah di kala masih musim penghujan...sungguh pemandangan yg luar biasa...#atapsumatera #kerinci3805mdpl #tamannasionalkerinciseblat #gunungapitertinggiindonesia #sevensummitsindonesia #kersiktuo #kayuaro #rinjanimarmer #jimountain
Setiap pendaki yang hendak menuju puncak Kerinci, pasti melewati tempat ini. Tugu Yudha Sentika dan Tugu Setiawan Maulana. Yang terletak di dataran luas padang pasir yang terletak persis di antara Shelter 3 dan Puncak Indrapura. Tugu Yudha ternyata adalah sebuah tugu dengan plakat yang dibuat untuk mengenang seorang pendaki muda yang hilang di tengah perjalanan. Dalam plakat tugu tersebut tertulis โ€˜Tempat berpisahnya saudara kami YUDHA SENTIKA, 23 Juni 1990'. Sedangkan Tugu Setiawan Maulana sendiri dibuat untuk mengenang pendaki yang hilang asal Bekasi pada tanggal 27 Desember 2014. Tugu tersebut terkenal di kalangan pendaki Gunung Kerinci, karena sering dijadikan sebagai patokan jarak sebelum ke puncak Gunung Kerinci, Puncak Indrapura. Dibalik gagahnya Gunung Kerinci , tentunya setiap daerah memiliki cerita rakyat atau kearifan lokal yang harus kita hormati tentunya , karena pepatah orang dulu mengatakan "DIMANA BUMI DIPIJAK - DISITU LANGIT DI JUNJUNG". โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kerincimountain #kersiktuo #jambi #padang #mountains #mountnesia #gunungindonesia #pendakigunung #infopendaki #mountainnering #mountainleader_ #urbanhickers #pendakilawas #idpendaki #instapendaki #rindualam #kamiparapendaki #sevensummits #3805mdpl #kabutlembut #jejakpendaki #jelajah_pendaki #pendakiindonesia
BOMB TIME . . . ๐Ÿ“ท:@rickiatong _________________________ #explorekerinci #kersiktuo #airterjun #tugumacan #kebunteh #lfl #lfl #jokamasadhits354 .
My Kerinci Team!#keepcalmandclimbkerinci True to the shirt imprinted for us ๐Ÿ˜‚ Guess we have no choice but to face the hurdles. Nak sgt mendaki Kerinci kan? #amikkau ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Jokes aside. These ppl have so much to look up to. To be in their 40s, 50s, 60, mind you. They are a lot more than what you think they are. Their determination, energy is real, supernatural! ๐Ÿ’• #mountkerinci #3805mdpl #paimanhomestay #kersiktuo #hikingbuddies #hikingadventures #indonesiamountain #mustlovenature
03/02/2019 Hari ke 5 Malam hari ke 4 selepas berkemas makan malam dan upacara penyampaian sijil dari guide dan organizer, part paling hardcore untuk trip ni bermula. perjalanan dari homestay ke bandar padang. Menaiki van layan jalan berliku naik dan turun memakan masa 7-8 jam. Pewai barai nasib baik tak muntah, dapat kawal lagi. Sampai di bandar padang singgah ke masjid untuk solat subuh, agak kagum dengan seni bina masjid ni. Perjalanan di teruskan ke kedai sourvenior kedai baru nak buka terus kena serbu, selepas siap beli perjalanan di teruskan ke airport, dalam perjalanan singgah breakfast. Flight ke k.l pada pukul 11.50 am. Terima kasih saya ucapkan pada: 1. Ohana adv sport (abg nick, waimi, chak) 2. Guide dan porter (izra and geng) 3. Abang supir 4. Kerinci view homestay 5. Semua line up (u all awesome) 6. @runmeddan (partner in crime) Mintak maaf andai ade terkasar bahasa serta terkasar perbuatan. Moga ke temu lagi next trip. P/s: trip kali ni bebas dari internet connection kecuali ade la sekali dua guna hotspot untuk update kedudukan pada orang tercinta. #gunungkerinci #kerinciviewhomestay #kersiktuo #pelompek #padang #hiking #mountain #ohanapadu
02/02/2019 Hari ke 4 Semalam selepas turun dari puncak terus balik ke homestay makan dan berehat. Hari ini daypack ke danau tujuh yang terletak di taman nasional kerinci seblat satu taman nasional dengan gunung kerinci. Perjalanan menuju ke danau tujuh ni mengambil masa 2 jam lebih. Trek pacak dari ketinggian 1500 meter hingga ke 2000 lebih dan menurun dalam 10 minit sehingga ke danau tujuh. Danau bermaksud tasik. Di fahamkan danau tujuh ni sumber air segar paling tinggi di asia tenggara pada ketinggian 1950 meter. Layan naik sampan tanpa safety jacket agak cuak jgk laa walaupun pandai berenang. Kedalaman danau ni lebih 50 meter kata pemandu sampan ni. Selepas lunch di danau perjalanan di teruskan pergi shopping barang outdoor di desa kersik tuo. #danautujuh #pelompek #kersiktuo #hiking #lake
Tempat awal pendakian sampai tempat akhir pendakian adalah sebuah jawaban dari pertanyaan kenapa saya mendaki. -Greg Child . . . . . ๐Ÿ”ด MT. Kerinci 3805 Mdpl 2-5 februari 2019 . #gunungkerinci3805mdpl #gunung #kerincimountain #gunungkerinci #pesonakerinci #kerinci #puncakindrapura #puncakindrapurakerinci #kersiktuo #pendakiindonesia #pendaki #pendakiindonesia #jelajahkerinci #indonesia #gunungindonesia
01/02/2019 Hari ke 3 Bangun seawal pukul 4 pagi. selepas breakfast kemas2 dan bersedia untuk summit attack perjalanan sehala mengambil masa 2 jam. Permukaan trek berbatu dan tiada tumbuhan kecuali pokok bonsai yang renek di awal trek. Dalam setengah perjalanan sampai di checkpoint tugu yudha di fahamkan mangsa hilang ketika turun ke dalam kawah gunung berapi untuk mengambil gambar. Dari situ boleh nampak puncak. dalam pukul 6 lebih sampai ke puncak tertingga di pulau sumatera dan ke 2 tertinggi di indonesia. Syukur alhamdulillah view memang bukak abis kabus dan angin tiada. Selepas ambil gambar lebih kurang 1 jam lebih duduk di puncak terus turun ke shelter 3. Siap kemas dan late breakfast terus turun ke pintu rimba. #gunungkerinci #kersiktuo #jambi #hiking #mountains
Repost @ari.saputra.s . . Morning Kerinci. - Desa Kersik Tuo - Kayu Aro . . #kersiktuo #kayuaro #Kerinci #infokerinci #kerinciexperience
31/02/2018 Hari 2 Bangun awal pagi breakfast dan 30 min perjalanan ke starting point. Mula hiking pada pukul 8.30 pagi waktu indonesia, pada ketinggian 1800++ meter dari aras laut. sampai ke pondok 1 setengah jam selepas tuh seterus nye pondok 2 dan pondok 3 dalam satu jam lebih. Trek masih easy dan cuaca mula panas. Sampai di shelter 1 time lunch time. Selepas lunch dari shelter 1 ke shelter 2 start pacak dan ketinggian da masuk 2500 meter sehingga ke shelter 2 pada ketinggian 3000 meter. Mula terasa pening kepala di sebabkan udara da start menipis. Meneruskan perjalanan ke final checkpoint ke shelter 3. Sampai di shelter 3 pada pukul 5.30 petang. Masuk khemah tukar pakaian dan makan minum telan ubat terus layan tido. Sejuk suhu drop sehingga 8 celcius. Trrjaga tengah malam layan makan n minum tidur lagi. #gunungkerinci #kersiktuo #jambi #hiking #mountain
๐Ÿšฉ Gunung Kerinci, Kayu Aro, Kab. Kerinci - Jambi -- -- ๐Ÿ“ธ Photo by : @lviamndaa__ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Explore the most beautiful places in Sumatera ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ | Donโ€™t forget to tag us and use the hashtag #visitsumatera for a chance to be featured. #visitsumatera #wisatasumatera #sumatera #pulausumatera #sumateraisland #pesonasumatera #pesonaindonesia #views #landscape #photography #scenery #travelphotography #amazingview #paradise #paradiseonearth #hiddenparadise #kersiktuo #kayuaro #gunungkerinci #mountnesia #mountainesia #mountaintop #mountainview #kerinci #jambi
Reposted from @prasetyo0883 - 1st Anniversary PLTA. Setahun lalu PLTA membuat cerita di puncak Gunung Api Tertinggi di Indonesia sekaligus di Asia Tenggara, tempat tertinggi di pulau Sumatera. Perjalanan yang menyatukan kami dalam sebuah tali persaudaraan. Happy Anniversary PLTA, Palok Lutuik Tuo Adventure. Salam Lestari. #plta #paloklutuiktuoadventure #kerinci #kerincimountain #gunungkerinci #gunungkerinci3805mdpl #3805mdpl #kersiktuo #kayuaro #pejalankaki #pejalanselow #jejakpendaki #pendakiindonesia #eiger #pesonaindonesia #kerincikita #videogunung #instagunung #instravelmatejambi #infopendaki #nafaspendaki - #regrann
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ1st Anniversary PLTA๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Setahun lalu PLTA membuat cerita di puncak Gunung Api Tertinggi di Indonesia sekaligus di Asia Tenggara, tempat tertinggi di pulau Sumatera. Perjalanan yang menyatukan kami dalam sebuah tali persaudaraan. Happy Anniversary PLTA, Palok Lutuik Tuo Adventure. Salam Lestari. #plta #paloklutuiktuoadventure #kerinci #kerincimountain #gunungkerinci #gunungkerinci3805mdpl #3805mdpl #kersiktuo #kayuaro #pejalankaki #pejalanselow #jejakpendaki #pendakiindonesia #eiger #pesonaindonesia #kerincikita #videogunung #instagunung #instravelmatejambi #infopendaki #nafaspendaki
next page →