#dakwah

3,153,332 posts

Loading...
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah memberikan pelajaran yang sangat berharga. Beliau mengatakan, “Seorang hamba jika sebagian waktunya telah tersibukkan dengan amalan yang tidak disyari’atkan, dia pasti akan kurang bersemangat dalam melakukan hal-hal yang disyari’atkan dan bermanfaat. . Hal ini jauh berbeda dengan orang yang mencurahkan usahanya untuk melakukan hal yang disyari’atkan. Pasti orang ini akan semakin cinta dan semakin mendapatkan manfaat dengan melakukan amalan tersebut, agama dan islamnya pun akan semakin sempurna.” . Lalu, Syaikhul  Islam Ibnu Taimiyah mengatakan, ”Oleh karena itu, banyak sekali orang yang terbuai dengan nyanyian (atau syair-syair) yang tujuan semula adalah untuk menata hati. Maka, pasti karena maksudnya, dia akan semakin berkurang semangatnya dalam menyimak Al Qur’an. Bahkan sampai-sampai dia pun membenci untuk mendengarnya.” (Iqtidho’ Ash Shirothil Mustaqim li Mukholafati Ash-haabil Jahiim,) . Kami hanya ingin mengingatkan bahwa pengganti nyanyian dan musik adalah Al Qur’an. Dengan membaca, merenungi, dan mendengarkan lantunan Al-Qur’anlah hati kita akan hidup dan tertata karena inilah yang disyari’atkan. . Dari sini, pantaskah Al Qur’an ditinggalkan hanya karena terbuai dengan nyanyian? Ingatlah, jika seseorang meninggalkan musik dan nyanyian, pasti Allah akan memberi ganti dengan yang lebih baik. ‎إِنَّكَ لَنْ تَدَعَ شَيْئاً لِلَّهِ عَزَّ وَجَلَّ إِلاَّ بَدَّلَكَ اللَّهُ بِهِ مَا هُوَ خَيْرٌ لَكَ مِنْهُ “Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan sesuatu yang lebih baik.” (HR. Ahmad. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih.) . Washallallahu ‘ala nabiyyina Muhammad wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’in. Walhamdulillahi robbil ‘alamin. . #selfreminder #allah #quran #muslim #islamic #hijab #dakwah #islam #jannah #dua #salah #makkah #sunnah #muslimah #muslimquotes #instaislam #pray #akhirah #muhammad #rasul #islamiquote #instamuslim #cahayaislam #cahayaislamid #muslim #ukhti #akhwat #sunnah #surga #akhirat
Loading...
INILAH DOSA YANG TIDAK BISA DIHAPUS . Hati-hati dengan hak orang lain. Anda mengambil harta orang lain, mengghibah orang lain, menggunjing orang lain, memukul orang lain, bahkan membunuh orang lain, itu semua tidak bisa dibayar dengan pahala shalat, puasa, dan zakat. Mengapa demikian? Sudah tahu dosa yang tidak bisa dihapus? . #renungan #dosa #maling #ghibah #bunuh #zalim #hutang #harta #sholat #puasa #zakat #pahala #medsos #fitnah #dakwah #islamituindah #islam #posterdakwah #yufid #yufidtv
إِذَا سَمِعْتَ شَيْئًا فَاكْتُبْهُ وَلَوْ فِي الْحَائِطِ “Apabila engkau mendengar sesuatu ilmu, maka tulislahmeskipun pada dinding” • • • Sumber ☟ ☟ ☟ بَارَكَ اللهُ فِيْكُم Follow : @tjustadzabdulsomad Follow : @tjustadzabdulsomad Follow : @tjustadzabdulsomad • • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👤 Syukron : @Ustadzabdulsomad ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ❝ Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat (HR. Bukhari) BUDAYAKAN NONTON SAMPAI HABIS Like👍 Share🔄❞ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #Ustadzabdulsomad #jadwalustadzabdulsomad #pengajian #akhwat #ikhwan #alquran #pemudahijrah #hijrah #ayohijrah #yukhijrah #beranihijrah #islam #muslim #surga #beritaislam #cintaallah #kiamat #videoislam #videoislami #hidayah #dakwah #dakwahislam #nasehat #ceramah #akhirat #penuhmakna #baper #galeriaswaja #spiritmuslim #nikah
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 😊 - (Please baca caption akhi / ukhti yang saleh dan salehah ) - Alhamdulillah - Semoga Bermanfaat - Mohon di perbaiki yah ukhti/akhi jika ada yg salah 🙏 - Silahkan tag / share for ur friends Karena menyebarkan kebaikan sekecil apapun itu juga terhitung ibadah ❤ - - 🔊 Di Follow Yah @diynamuu 😊🙏 - 🔊 Di Follow Yah @diynamuu 😊🙏 - - ➖➖➖➖➖➖➖ @diynamuu #diynamuu #wanitabercadar #assalamualaikum #kajian #dakwah #tausiyah #hijrah #beranihijrah #hijrahku #viral #indovidgram #pejuanghijrah #dagelan #muslimah #seleb #selebgram #tiktok #followers #lfl #lucu #like4like #fff #taubat #likes #hits #allah #hijab #insyaallah #muslim #islam
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💡💡💡 LOVE & SHARE KALAU SETUJU💡💡💡 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #FIRDAUS #SURGA TERTINGGI Mau order kaos ini? Chat aja ke 0853-1173-6733 Atau Klik LINK di BIO/Profile kami #akhirat #islam #sunnah #dakwah #muslim #hijrah #pemudahijrah #taubat #nasehat #muslimah #motivasi #amal #tauhid #kaosdakwah #kaosmuslim #tshirtdakwah #tshirtislami #kaosislami #kaosmurah #kaosdakwahindonesia #kaosdakwahmuslim #jualkaosdakwah #kaosmuslim #kaosdakwahislami
Hanya dengan cara hidup benar kita dapat membebaskan diri dari penderitaan. Memulai bahagia dengan membahagiakan orang lain, itulah jalan cinta yang sesungguhnya _ @act_elgharantaly #erwakardo #AllohduluAllohlagiAllohterus #ilmu #dakwah #sunnah #hijrah #cintakarnaAlloh #agama #islam #islamicquotes #selfreminders
@Regran_ed from @dakwah_tauhid - 📝 Tiga Wasiat Penting 📜 ➡ Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, . إِذَا قُمْتَ فِي صَلَاتِكَ فَصَلِّ صَلَاةَ مُوَدِّعٍ، وَلَا تَكَلَّمْ بِكَلَامٍ تَعْتَذِرُ مِنْهُغَدًا، وَأَجْمِعِ اليَأسَ مِمَّا فِي يَدَيِ النَّاسِ . ✅ .(1) Jika engkau hendak sholat, sholatlah seperti orang yang akan berpisah (dengan dunia ini), ✅ .(2) Janganlah mengatakan sesuatu yang akibatnya engkau harus meminta maaf esok hari, . ✅ .(3) Himpunlah keputusasaan dari apa yang ada di tangan manusia. 📚 [HR. Ahmad dan Ibnu Majah dari Abu Ayyub Al-Anshori radhiyallahu’anhu, Ash-Shahihah: 401] . ══════ ❁✿❁ ══════ . #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #nasehat #wasiat #shalat - #regrann
@Regran_ed from @tausiyahcinta_ - Allah akan memberi hadiah lebih padamu . . Follow @cintadakwahid Follow @cintadakwahid #cintadakwah #dakwah - #regrann
. Pernah ga? Lagi kumpul bareng-bareng sama temen, tiba-tiba tercium bau kentut. Biasanya orang-orang bakalan nyeletuk, "siapa nih yang kentut." Atau saling tuduh menuduh, "Elo ya yang kentut..." Atau komen, "Bau banget nih kentutnya, kayak telor busuk.." Dan perkataan / ejekan lainnya yang, well, cukup menusuk. . Omong-omong tentang temen kentut, kejadian seperti ini pernah terjadi di zaman salaf kita. . Disebutkan oleh Imam Ibnu Katsir rahimahullah dalam kitabnya Al-Bidayah wan Nihayah, bahwasanya Sahabat Nabi, Jarir bin Abdullah Al-Bajaly rodhiyallahu anhu pernah bersama sekelompok orang dan juga Umar bin Khottob radhiyallahu anhu di sebuah rumah. Tiba-tiba Umar mencium bau kentut. Umar berkata, "Aku sarankan orang yang kentut ini berdiri dan berwudhu." Jarir pun berkata, "Tidakkah lebih baik kita semua berdiri dan berwudhu wahai Amirul Mukminin?" Mendengar perkataan tersebut, Umar menjawab, "Sebaik-baik pemimpin di masa jahiliyah adalah engkau, dan sebaik-baik pemimpin di masa Islam pun juga engkau." . Lihatlah apa yang dilakukan oleh Sahabat Jarir, beliau berkata demikian untuk menutupi orang yang kentut tadi, agar tidak membuat malu orang tersebut. Umar bahkan memuji perbuatan beliau. . Kentut di depan umum apalagi dengan bau yang "menakjubkan" sudah cukup untuk membuat malu seseorang. . 👉Follow: @dakwah_sibujang 👉Follow: @dakwah_sibujang 👉Follow: @dakwah_sibujang . Adakah manfaatnya bagi kita mencari-cari tahu siapa yang melakukannya? Bukankah hal ini hanya akan menambah rasa malu? Terlebih lagi jika diiringi dengan mentertawakan, padahal Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam pernah bersabda, “Mengapa kalian mentertawakan kentut yang kalian juga biasa mengalaminya.” (HR. Bukhari 4942 dan Muslim 2855). . Nah, daripada sibuk mencari tahu, salah-salahan, lebih baik diam, pretend nothing happened, kalo ga kuat baunya, ya walk out aja kayak anggota-anggota DPR itu. . Terkadang, kita memang harus diam tak berkomentar untuk menjaga perasaan & harga diri orang lain. Bukankah demikian...? . Sumber: status fb ustadz Boris Tanesia Semoga bermanfaat #dakwah_sibujang #dakwah #islam #sunnah #teman #kisah
. NYAKITIN . IG @hawaariyyun . Cowok yang maksiat sebelum nikah akan lebih mudah maksiat setelah menikah . . Kan udah biasa, udah latihan sebelum nikah pas udah nikah maksiatnya makin jago ,waw 😮 . . Cowok yang bohong sebelum menikah lebih bisa lagi berbohong setelah menikah. . . kan udah biasa, udah latihan sebelum nikah pas udah nikah bohongnya makin jago ,waw 😮 . . Cowok yang menyakiti sebelum menikah lebih tega lagi menyakiti setelah menikah . . kan udah biasa, udah latihan sebelum nikah pas udah nikah nyakitiinnya makin jago ,waw 😮 . . pernikahan itu saat wanita menyerahkan semua miliknya yang tak akan ada lagi jalan kembali. . . pacaran bukan ajang perkenalan pacaran itu ajang penghancuran masa depan . . Eh, enggak edng, Bener, pacaran itu ajang mengenal lelaki. Iya, mengenal laki laki yang mau maenin kamu #eh . . Waaau 😮😮😮 . . TAG KAWANMU YAA JANGAN MAU DI MAENIN 😊 . . Support @mediamuslimin . . #sihft #shiftpemudahijrah #bandung #adihidayat #abdulsomad #felixsiauw #salimafillah #nuzuldzikri #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #oemarmita #hananattaki #jomblofisabilillah #hijab #hijrah #pemudahijrah #hijrahcinta #hijrahyuk #YukNgaji #niqob #niqobsquad #hijabfashion #dakwah #dakwahmuslimah #dakwahsalaf #dakwahsosmed #mediamuslimin
Orangtua yang sholih sebenarnya hanya ingin punya anak yang sholih. Anak yang bisa selalu taat kepada Alloh dan senantiasa mengamalkan sunnah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Salam. Sehingga dengan kesholihannya itu bisa membawa kepada kebaikan di dunia dan di akhirat. Dan anak yang sholih ini akan membawa kebaikan kepada kedua orangtuanya, karena doa anak yang sholih akan menolong kedua orangtuanya di akhirat kelak. Namun, ada hadiah terbaik untuk kedua orangtua kita di akhirat kelak. Disampaikan oleh Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Salam yang diriwayatkan oleh Imam Al-Hakim, bacalah dengan hatimu ^^ “Siapa yang membaca Al-Qur’an, mempelajarinya, dan mengamalkannya, akan dipakaikan mahkota dari cahaya pada hari kiamat. Cahayanya seperti cahaya matahari dan kedua orangtuanya dipakaikan dua jubah (kemuliaan) yang tidak didapatkan di dunia. Keduanya bertanya, ‘Mengapa kami dipakaikan jubah ini?’ Dijawab, ‘Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari Al-Qur’an.” . •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Follow : @kajianislam_hijrah @kajianislam_hijrah @kajianislam_hijrah •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• . #inspirasi #nasihat #tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #islam #jodoh
#Repost @fans_uas_jember • • • • • ◾ Wahai Anakku, Aku Hanya Ingin . . Barakallahu fiik Tuan Guru ; Ustadz H.Ustadz Abdul Somad,Lc.MA @ustadzabdulsomad Follow Us On Instagram : @tawbat.id #TAWBAT Free Like, Repost , Tag , Comment & Share... Semoga Bermanfaat . . . . #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #hananattaki #pemudahijrah #ceramah #tausiyah #kajian #kajiansunnah #sholat #cadar #pemudahijrah #hijrah #hijab #kajiansalaf #dakwah #salafi #jodoh #hijabers #jilbab #muslimah #muslim #islam #sholat #surga #muhasabahdiri
The Prophet Muhammad said: Shall I not tell you who will be forbidden from the Fire? Every gentle, soft-hearted and kind person 😍 _______________________ DROPSHIP IMANHOOD NEEDED _______________________ WHATSAPP 019 254 0947 NOW WHATSAPP 019 254 0947 NOW WHATSAPP 019 254 0947 NOW _______________________ You also can Use code ‘SHOPONLINE’ For 10% OFF www.imanhood.com _________________________ #islamictshirt #message #dakwah #streetwear #casualwear #modest #hijabfashion #modern #sweater #hijabfashion #muslimah #instahijab #tshirt #freedom #promotion #longsleeve
#Repost @ilmu_bermanfaat (@get_repost ) ・・・ DOA AGAR TERHINDAR DARI MAKSIAT . Di zaman ini pemuda-pemuda dan pengguna internet cobaannya sangat berat karena setiap membuka Facebook, Youtube, akan melihat berbagai gambar dan video yang tidak pantas untuk kita lihat. . Maka ketergantungan kita saat ini harus sangat besar pada Allah subhanahu wa ta'ala dengan meminta pertolongan kepada-Nya. Ada satu doa yang sangat dibutuhkan oleh para penggiat dunia maya. . Berikut doa yang sangat dibutuhkan oleh para penggiat dunia maya tersebut. . اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ سَمْعِي وَمِنْ شَرِّ بَصَرِي وَمِنْ شَرِّ لِسَانِي وَمِنْ شَرِّ قَلْبِي وَمِنْ شَرِّ مَنِيِّي . ALLAHUMMA INNII A'UUDZU BIKA MIN SYARRI SAM'II WA MIN SYARRI BASHORII WA MIN SYARRI LISAANII WA MIN SYARRI QOLBII WA MIN SYARRI MANIYYI . "Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan pada pendengaranku, dari kejelekan penglihatanku, dari kejelekan pada lisanku, dari kejelekan pada hatiku, dan dari kejelekan pada kemaluanku". . (HR. Abu Daud No. 1551, at-Tirmidzi No. 3492, dan an-Nasa'i No. 5446. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan) . www.rumaysho.com ... Semoga bermanfaat 🙏🏻 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⛔ IG @ilmu_bermanfaat ✔️ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖➖➖ Jika video/foto ini bermanfaat, sebarkan dan tag teman dan sahabat kalian 😊 _________________________________________________ ⚠️ Free Repost & Share 🆓🔄⚠️ _________________________________________________ “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain. ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖➖➖ #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #jilbab #sunnah #ustadzhananattaki #dakwah #dosa #dakwahislam #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #tausiyah #taubat #ustadzkhalid #istiqomah #ilmuislam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #istiqomah #shift #kajiansunnah #mozaikislam #islamituindah #hijrah #surga #neraka #kajian
- "Nikah Itu..." . . @hanan_attaki . . . @indonesiamengaji.go from @pemuda.hijrah.id . . Mau ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO ? 😊 Sabahat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri
Mari kita manfaatkan akun medsos kita untuk memberikan manfaat kepada orang lain. Jazakallahu Khoiron Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah MA . Sumber tertera pada postingan . . ↗ Dakwah & Motivation| Turn On Post Notification ↗ اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . #kajianislam #ceramahsingkat #dakwahmalut #beraniberhijrah #nasehatulama #motivasi #dakwah #ilmu #berhijrah #remajaislam #ikhwan #akhwat #malut #ternate #tidore #malukuutara #ustadzsyafiqrizabasalamah #mahasiswamuslim
Tonton sampai akhir..😭 . Inspirasi @sahabatsurga . Wahai Saudaraku.. Barangsiapa yang belum memulai menghafal Al-Quran maka mulailah! Meskipun kamu belum menyelesaikannya kecuali setelah bertahun-tahun lamanya, maka tidak mengapa.. Dan barangsiapa yang telah menghafalkannya tetapi mengabaikan muraja'ahnya maka susullah! Dan barangsiapa yang tidak memiliki tilawah harian maka bersungguh-sungguhlah! Bersabarlah dan kuatkan kesabaranmu.. Karena sesungguhnya menghafal seluruh Al-Quran atau apa yang mudah darinya, teliti menghafalnya dan membacanya di beberapa waktu di malam hari dan di beberapa waktu di siang hari, mempunyai kelezatan yang membuatmu lupa akan penatnya bersusah payah.. Jangan tinggalkan bacaan harianmu.. Karena demi Allah, ia adalah sumber keberkahan dalam harimu jika engkau mengikhlaskan niat karena Allah.. . Jadilah Penghafal Alquran. Meski sulit, namun usahamu tak akan sia sia. Sebab membacanya saja berpahala. @sahabatsurga Kenapa harus menghafal Al Quran?, karena.. . Semua mu'min sama Derajatnya sama di hari Kiamat Kecuali hafizh Alquran Bersama para malaikat..! Bersama para malaikat yang mulia dan baik Semua manusia berlari.. Satu sama lain di hari Kiamat! Kecuali hafizh Alquran Ia mencari kedua orang tuanya Untuk dikenakan mahkota kehormatan Lelahmu bersama Alquran saat menghapalnya, memperbaiki bacaan untuknya, walaupun tidak ada apresiasi dari gurumu Adalah hak yang terpelihara di sisi Allah Tidak cukup Alquran hanya mengantarkanmu ke surga Namun ia selalu bersamamu sampai ke derajat tertinggi (Bacalah, naiklah, tartillah) Andai pemalas tahu apa yang menunggunya yang berupa kenikmatan dikala membacanya, demi Allah, ia tidak akan ragu sekejap pun. . . Klik Like ❤ , Komentar yg sopan Tag & share @.... . @sahabatsurga Media Inspirasi Islami #inspirasi #nasihat #tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #islam #jodoh
Wahai anakku.. . . - khumaira alhusna - . . Follow @cintadakwahid Follow @cintadakwahid #cintadakwah #dakwah
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ malaikat ISRAFIL sudah Bersiap SIAP MENIUP SC: @kabar_akhirzaman Share, like dan komentar yang sopan UPDATE INFO SEPUTAR ISLAM SEKARANG YUK FOLLOW @say.islam Tekan ♥ jika kamu suka. #sayislam #dakwah #renungan #motivasi #kajianislam Ojo Lali Difollow akun @toekangritikbelumati @toekangritikbelumati
MENGINTAI AKU DI NERAKA. . Malam ini aku berdiri di tebing nan tinggi. Bulan purnama kemilau dengan cahayanya. Bintang-bintang diam bertebaran di penjuru langit. . Aku disini dengan hati yang hancur kernanya. "Cinta .. Mengapa kau pergi ? Di kala ini aku sedang meniti kepayahan untuk melupakan .. Jangan tinggalkan aku sendirian .. Dukaku sekian lama jangan kau benamkan lagi, aku sudah cukup terseksa.." . Aleeya Qistina berputus asa dengan kehidupan. Tiada harapan mahupun bahu untuk disandarkan. Nekad untuk bunuh diri kian menebal. Namun Malam itu telah merubah segalanya. Pertemuan dengan lelaki melecur wajahnya dan bertatoo itu di disko telah membawa seribu cerita yang menakutkan. . Dia dipertontonkan pelbagai pengalaman aneh di dalam satu malam. Dia menempuh Jarak perjalanan itu yang dirasakan terlalu dekat walhal telah sebulan dia tidak kembali ke rumah. . Apakah situasi yang dia lalui sebenarnya yang dia fikir hanya satu malam sedangkan sebulan dia telah menghilangkan diri.? . Siapakah lelaki yang dia temui? Binatang yang menghantar makanan itu siapakah gerangannya dan banyak lagi kisah misteri aneh yang diceritakan. . . Karya @hadi_fayyadh ini adalah hadiah untukmu. Jangan biarkan ia berlalu. JOM DAPATKANNYA. . Whatsapp kami sekarang : +60194029590
A'udzubillahiminassyaithonirrojiim.. Bismillahirrohmaanirrohiim. @Regran_ed from @bengskiw - HATI-HATI SELFIEMU video ini adalah bagian ke-dua dari video sebelumnya "UPLOAD FOTO", pembahasan tentang 'ain di sosial media. silahkan simak video tersebut jika belum. dalam video ini saya TIDAK MENGATAKAN bahwa selfie atau men-share nikmat / kebaikan yang kau rasa itu dilarang. hanya saja kita harus berhati-hati. gunakanlah sosial media sebaik mungkin, karena sosial media selayaknya pisau, kita bisa menggunakannya untuk kebaikan, atau mencelakakan diri kita dan orang lain. bukankah lebih baik mencegah, daripada mengobati? 😊 sumber (hadits) dalam video, yang bisa kalian cari untuk dipahami: • An-Nihaya 3/332 • HR. Muslim • Zadul Ma'ad 4/149 • Fatwa Al Islam Sual wal Jawab no. 122272 • Fathul Bari 10/200 Ambil Baiknya, Buang Buruknya. sedikit atau banyaknya semoga bermanfaat dan membuat kita menggunakan sosial media dengan sebaik-baiknya, atau bahkan sebagai ladang pahala ❤ . Follow @predatorquranofficial @iyann5 . #predatorquran #mahasiswamuslim #shiftpemudahijrah #adihidayat #felixsiauw #videoislam #kalamberhijrah #oneminutebooster #kajiandakwah #islamdiary #hananattaki #jomblofisabilillah #hijrah #pemudahijrah #hijrahcinta #hijrahyuk #yukngaji #dakwah #dakwahmuslimah #dakwahsalaf #dakwahsosmed #dakwahsunnah #dakwahasik #dakwahvidgram #kajian1menit #1minutebooster #istiqomah #sahabatsurga #kajianislam #indonesiabertauhid
"Janganlah salah seorang dari kalian berjalan dengan satu sandal, tetapi hendaknya dia melepas semua atau memakai semua" (HR Bukhari) “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat menyukai mendahulukan yang kanan ketika memakai sendal, ketika menyisir rambut dan ketika bersuci, juga dalam setiap perkara (yang baik-baik).” (HR. Bukhari no. 186 dan Muslim no. 268). #sangpencerahart #sangpencerah #islam #ibadah #islamilustration #islamart #hadist #kumpulanhadist #sunnah #sunah #dakwah #muslim #islamquotes #islamituindah #hijrah #Pemudahijrah #ahlakmulia #adabberpakain #mengutamakankanan
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ . BALASLAH KEBURUKAN DENGAN KEBAIKAN . Barakallahu Fiik 👤 @habibthoha . . . .📽🎬 . اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . . •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Follow : @kajianislam_hijrah @kajianislam_hijrah @kajianislam_hijrah •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• . #aswajakalimantan #iduladha #qurban #ustadzabdulsomad #dakwah #uas #uah #hananattaki #hijrah #pemudahijrah #pintuhijrah #hijrahku #hijrahsantun #kajianislam #temanhijrah #ceramah #kajianislam #shift #islamgram #beranihijrah #dakwahislam #1minutebooster #pecintahabaib #pecintasholawat #ig #like4like #pontianakinformasi #pontianakmedia
Bikin nangis !! Sebuah video yang merekam momentum wisuda, yang membuat seisi ruangan menangis terharu melihat wisudawan ini. . Beruntunglah kalian yang masih ditemani orang tua kalian 😢 . . . Mau ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO ? 😊 Sabahat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa
Wajah halus tanpa flek hitam/bopeng/garis halus pada wajah? Gunakan serum gold nasa yg bertugas atasi flek, bopeng, dan garis halus pada wajah . Member/Order Sekarang Juga di 085600880522 atau silahkan Kunjungi Rumah Herbalku di Mangkuyudan Rt3/2 Laweyan Surakarta . . . #rumahherbalkusurakarta #halal #bermanfaat #keluarga #indonesia #guru #pelajar #mahasiswa #ums #polwan #pramugari #riasmanten #bidancantik #bidan #pelajar #dakwah #dagang #jilbab #selebgram #karyawan #perawat #perawatcantik #sekretaris #hits #viral #hijrah #instagram #basket #futsal #senam
DIHADANG Barokallahu fiik @sayyidbahar . . . Video 🎥 @hendri.jef #hendri Follow @hafis.maulana23 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost #dakwah #dakwahislam #ceramah #habibrizieq #hrs #ustadzabdulsomad #2019gantipresiden #cepu #bojonegoro #tuban #belapalestina
Tap2x💜 . Mohamed Tarek - Ra7 - محمد طارق - راح ( Cover ) . . TAG SAHABAT KAMU & FOLLOW INSTAGRAM : 👉📺@sholawat_TV ____________________ Media Partner Kami : 👉@qori_qoriah_Indonesia __________________ 🔄 Kalau Repost! Tolong di TAG (Mari Saling Menghargai & Saling Support) 📱 Bijaklah Bersosial Media, Gunakan Kolom Komentar Untuk Sharing. __________________ #channelsholawat #sholawat #sholawatnabi #sholawatan #nasyid #nasheed #galerisholawat #syiar #dakwah #ngaji #hijrah #pemuda #pemudahebat #ustadzabdulsomad #pemudahijrah #alfina #pemudasholawat #generasisholawat #sholawatdulu #sholawatlagi #viral #vevezulfikar #sabyan #sabyangambus #trending #islam
Terima Kasih semua pembaca #ketikazazilberputusasa karya @hadi_fayyadh [ KETIKA AZAZIL BERPUTUS ASA : "MASTER PIECE" NOVEL CETUSAN AKHIR ZAMAN ] . Penulisan yang disentuh dengan tinta Al Quran dan Hadis serta pandangan para Ulama' yang digarap secara halus di dalam susur galur penceritaan. . . "Sungguh, saya tak minat sejarah dan sains, tapi novel ni ubah paradigma saya tentang sejarah dan masa depan dunia" Juraidah Hussin, 18 Trolak Perak . Ilustrasi dan bayangan huru hara yang dibuat meletakkan pembaca di dalam kantung kebimbangan yang akan menjadikan anda tidak lagi merasakan dunia ini perlu dikejar secara total, kerana ia bakal karam. . Pengembaraan yang dipaut melalui metafora sastera yang ringan, memungkinkan anda merasainya sehingga tidak lagi mahu berhenti dari proksi pembacaan. . Inilah kata-kata pembaca kami. Alhamdulillah, semoga ia mampu meledakkan minda anda ke mercu rasa perhambaan yang padu. . MARI JOURNEY BERSAMA KAMI MENJELAJAH HUBUNGI AGEN SAH KAMI. . . Karya @hadi_fayyadh ini adalah hadiah untukmu. Jangan biarkan ia berlalu. JOM DAPATKANNYA! . . Boleh dapatkan segera #mengintaiakudineraka sekarang! . . Wasup Sekarang! +60194029590
. Instagram 👉 @aswaja_santun Instagram 👉 @muslim_santun . 👤 Ustadz Abdul Somad Lc . Sumber video "YouTube Tafaaquh" . Silahkan share, semoga bermanfaat 😊 . #ustadzabdulsomad #aswajasantun #muslimsantun #ceramah #dakwah
Dakwah adalah seni. Seni mengetuk hati seseorang. Dan keikhalasan adalah seni mengolah hati kita. . Barakallah gurunda ustadz @oemar_mita . #dakwah #islam #hati #love #DakwahAsik #dakwahjomblo #dakwahislam #DakwahTauhid #dakwahsunnah
"Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran" (QS Al 'Ashr : 1-3) #Komunitas #Muslim #Bikers #Indonesia #Bekasi #Kombi #KombiBekasi #Subuhan #Hijrah #Kajian #Dakwah #Sunnah #Motor #Riding #Ukhuwah
- "Hai orang-orang yang beriman peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras.. (QS. At-Tahrim : 6) . Inilah tugas pokok seorang kepala keluarga (suami) menjaga agar tidak satupun anggota keluarganya tersentuh api neraka. Untuk menunjukkan bahwa tugas ini sangat penting, Allah memvisualisasikan bagaimana dahsyatnya neraka dan tidak nyamannya orang yang masuk ke dalamnya. Bahkan, orang yang masuk ke dalam neraka menjadi bahan bakar. Diperlakukan kasar dan keras. Padahal, kita tidak pernah ridha jika istri kita diganggu orang di jalan, kita marah jika anak kita dilukai orang, kita tidak mau anggota keluarga kita tidak nyaman akibat kepanasan atau kehujanan. Itulah bentuk rasa sayang kita kepada mereka. Seharusnya, bentuk kasih sayang itu juga menyangkut nasib mereka di akhirat kelak. Kita tidak ingin satu orang anggota keluarga kita tersentuh api neraka. Karena anak & istri adalah titipan, amanah yang harus dibimbing. . . di dalam keluarga ..suami adalah al qowwam.. imam....pemimpin serta khalifah. Fitrah yang diberikan kepada kaum adam. Sejak lahir sudah siap mengatur alam. Alam aja siap dikelola, apalagi keluarga. Jadi kalau direpotin sama anak istri dengan banyaknya tuntutan, nyantai aja bro. Namanya juga laki. Jangan cemen. Semua tergantung visi dan misi seorang ayah. Ibu selaku pelaksana cuma mengikuti garis garis besarnya. . Sungguh repot bagi ibu yang diamanahkan mengurus anak tapi tak tau hendak dijadikan apa sang ananda? Ayah menuntut ibu menjadi 'sekolah' pertama bagi anak namun ia lupa bahwa dirinyalah kepala sekolahnya. . AYAH kepala sekolah bertugas menentukan visi pengasuhan bagi anak sekaligus mengevaluasinya. Selain juga membuat nyaman suasana sekolah yakni ibunya . Jika AYAH hanya mengurusi TV rusak, keran hilang, genteng bocor di dalam rumah, ini bukan AYAH 'kepala sekolah' tapi AYAH 'penjaga sekolah' - - - - - - ©sahabatsurga#tausiyah #motivasi #hijrah #muhasabahdiri #tausyiahku #ustadkhalidbasalamah #kajianislam #muhasabah #hannanattaki #pemudahijrah #dakwah #ustadabdulsomad #handybonny #backtoistiqomah #ceramahpendek #kajianpendek #introspek
Wajah halus tanpa flek hitam/bopeng/garis halus pada wajah? Gunakan serum gold nasa yg bertugas atasi flek, bopeng, dan garis halus pada wajah . Member/Order Sekarang Juga di 085600880522 atau silahkan Kunjungi Rumah Herbalku di Mangkuyudan Rt3/2 Laweyan Surakarta . . . #rumahherbalkusurakarta #halal #bermanfaat #keluarga #indonesia #guru #pelajar #mahasiswa #ums #polwan #pramugari #riasmanten #bidancantik #bidan #pelajar #dakwah #dagang #jilbab #selebgram #karyawan #perawat #perawatcantik #sekretaris #hits #viral #hijrah #instagram #basket #futsal #senam
Sanggar Seni Simpay, KPM Galuh Rahayu Ciamis menjadi salah satu pengisi acara pada IDACON 2018. #idacon #idacon2018 #kabarfdk2018 #fdkuinsk #uinsk #internationalconference #dakwah #sukatv #difikom #sanggarsenisimpay #kpmgaluhrahayu #ciamis
- Hukuman Berat Allah terkadang memberikan hukuman kepada seseorang tidak dikenakan fisik dan materi dia miliki . Tetapi apa ? . Allah cabut kenikmatan hatinya ketika beribadah pada Allah . Dan cukuplah itu merupakan perkara hukuman berat yang Allah berikan kepada seorang hamba . Sampai Rasullah bersabda 'Tanda Allah itu benci sama orang itu apa, Allah akan sibukkan manusia itu dalam perkara yang tidak bermanfaat' itu kata Nabi . Sehingga perkara yang tidak bermanfaat lebih banyak dia kerjakan daripada perkara yang bermanfaat . Wallahu 'Alam . Follow @syababmedia Follow @oemar_mita . . . ______________________________________ #syababmedia #syababislam #syababmediaislam #pemuda #pemudaislam #pemudaistiqomah #pemudahijrah #moodbooster #dakwahmedsos #dakwahislam #dakwah #dakwahkekinian #dakwahislam #predatorquranofficial #hawariyyun #lampuislam #pemudaberdakwah #dakwahpemuda #ustadzkeren #rasulullah #alquran #murottal #spectrum #videomakermuslim #syameela #oemarmita #syameelaoemarmita #oemarmitasyameela #dakwahpedia #dakwahdenganvisual
Dajjal memiliki sihir dengan tipu dayanya yang sangat kuat, sehingga banyak orang-orang diseluruh dunia menjadi pengikutnya. Ketika terdengar bahwa Dajjal sudah masuk dikota-kotamu, maka di sinilah peran seorang laki-laki. . Apakah laki-laki tidak bisa terpengaruh dengan sihir? Bisa, namun apabila dibandingkan dengan perempuan ia (laki-laki) lebih kuat. Simak video tentang Dajjal lainnya di Instagram saya @erikocta untuk pembahasan lain tentang Dajjal laknatullah 'alaihi. . Semoga bermanfaat. @erikocta Barakallahu fiik: Ust. @zulkiflima Follow : @ayohijrahsunnah@ayohijrahsunnah@sejutamuslimah@sejutamuslimah#ustadzkhalidbasalamah #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadsubhanbawazier #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #ustadhananattaqi #ustadsyafiqrezabasalamah #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah #firandaandirja #ustadzalihasanbawazier #ustadzyahyabadrussalam #ustadzyazidbinabdulqadirjawas
Please..stop 👊👊 . Hampir setiap perokok pasti tidak ingin anaknya juga jadi perokok. Karena ia sadar bahwa rokok itu tidak baik. #Repost @coretantintadai Saat itu saya melihat anak saya yang paling kecil bermain rokok-rokokan. Saya langsung berpikir, jangan-jangan anak saya nantinya merokok nih. Jadi takut, soalnya meski saya suka merokok, saya tidak suka melihat orang merokok,". . https://nasional.kompas.com/read/2008/05/30/17264745/indro.warkop.merokok.kebodohan.terbesar.saya . . #stoprokok #bahayarokok #komunitas #dakwah #indrowarkop #nosmoking . . @puspa18ry
Suka nyesel kenapa gag pakai pembalut kain dari dulu, kalau tahu hematnya kebangetan gini Pembalut Kain Siklus Info harga dan pemesanan silahkan lewat 👉👉 WA 085848764186 👉👉 Shopee shopee.co.id/efsae_daily_equipment #tuban #pembalut #pembalutkain #pembalutkainsiklus #pembalutkainmurah #pembalutkaintuban #pagi2 #pagisland #komikanu #pnsindonesia #pnsbali #pnsmuda #hijrahku #yukhijrah #dakwah #rintangan #tengah #untuk #keputihanhilang #keputihanbecek #obatkeputihan
#Mengintaiakudineraka VERSI ENGLISH... LIMITED EDITION ................ SYNOPSIS. .. ................ As a sign of tantrum towards the love of her life ,Aleeya Qistina, make a desicion to take her own life by jumping over a clift. But something had stopped her from doing so. What did happened? and what were the story behind her intention? She decided to switch her religion to another , and abandoned her prayers and live as if she’s her own God. One night she went to a nightclub, where she met a mysterious man. A man that had scalding half across his face. He invite her for a drink at the disco bar, and Aleeya Qistina hesistated at first but after being persuaded she accept the challenge. After a sip, the man said. “Now look, what did you drink?” Aleeya was stunned, the liquor that she drank earlier had truned into a nasty feces and pus. feeling disgusted and overwhelemed with shock, she dropped the glass. . Then she take a proper look at her surroundings, A sudden fright had crawled all over her. The people in the disco had turned hideous and misshapen with horns. The food turned into filthy subtances. Despite the distortion ,they were still hazed and continued with their dances on the dance floor. The man asked again. “do you know who you are?” ------ Who is this man? How did this phenomenon happen in the first place? Is this a dream? or did God just openend her hijab (sixth-sense)? Wassup Sekarang! +60194029590
Petik hikmahnya . Kelak, tidak ada seorang pun yang bisa lolos di hari Penghisaban. Kepadanya Allah akan menghadirkan saksi-saksi yang tidak mungkin berdusta.. . . "Dan terang benderanglah bumi (Padang Mahsyar) dengan cahaya (keadilan) Rabbnya; dan diberikanlah buku (catatan amal masing-masing) dan didatangkanlah para nabi dan saksi-saksi dan diberi keputusan di antara mereka dengan adil, sedang mereka tidak dirugikan" . (QS Az-Zumar, 39:69) . . Di antara saksi-saksi yang dihadapkan kepada seorang manusia adalah bumi tempat dia berpijak. Terungkap dalam Al-Quran, "Pada hari itu bumi menceritakan beritanya, karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya" ... (QS Az-Zalzalah, 99:4-5) . Rasulullah ﷺ membacakan ayat ini, 'Pada hari itu bumi menceritakan beritanya'. Lalu, beliau bertanya kepada para sahabat, "Tahukah kalian apa berita-beritanya?" Para sahabat menjawab, "Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui." Beliau lalu bersabda, "Beritanya adalah dia akan bersaksi untuk setiap hamba atau umat atas perbuatan yang mereka lakukan di atas permukaannya.  Bumi akan berkata, 'Pada hari ini dia telah melakukan begini dan begini, hari ini begini dan begini!' Itulah berita-beritanya" (HR Ahmad, No. 8650 dan At-Tirmidzi, No. 2429 dan 3353) . . Saksi lainnya adalah seluruh anggota tubuh yang tidak berakal, seperti lidah, tangan, dan kaki. Mereka semua akan memberi kesaksian atas amal perbuatan pemiliknya. Allah Ta'ala berfirman, "Pada hari (ketika), lidah, tangan dan kaki mereka menjadi saksi atas mereka terhadap apa yang dahulu mereka kerjakan" ... (QS An-Nûr, 24:24). . Tidak ada seorang pun yang bisa menghindari alam Mahsyar di akhirat. Inilah satu momen penting setelah tiupan kebangkitan yang menjadi bagian dari perjalanan manusia menuju dua tempat kembali: surga atau neraka. . . #inspirasi  #nasihat  #tausiyah  #hijrah  #ceramah  #dakwah
Kamu anak muda? . Sudah Pakai PayTren?😎 . Anak muda cerdas pilih berbisnis dengan PayTren dong.. Kamu? . . Think Smart Think Different with PayTren💙 . . Cerdas bertransaksi Cerdas Berinovasi😉 . . Konsultasi & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Desmawati Executive Leader Paytren 085643134088 @ndesmawati.paytrenkulonprogo @desmawati.kulonprogo --------------------------------------------------------- 🔘 Ingat Bayar Ingat PayTren ------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- #edukasipaytren #cikarang #bekasi #alfamart #indomaret #daftarpaytren #caradaftarpaytren #muslimahhongkong #negeriakhirat #WeAreNotAlone #dakwah #BankIndonesia #santri #paytren #paytrenkulonprogo #paytrendesmawati #kulonprogo #ndesmawati #pilpres2019
#ketika ustad Somad menangis. Dalam sebuah perjalanan ke tempat dakwah di Meulaboh, bang Muhammad Fadhil Rahmi, Lc tiba-tiba gundah. beliau gundah karena mendengar tangisan ustad Somad. bang M Fadhil Rahmi kemudian bertanya, ya Maulana kenapa engkau menangis? ustad somad menjawab, sebelum kita naik mobil tadi, kita berfoto dengan dengan anak-anak pengidap kanker binaan kak Ratna. saya tidak sanggup menahan sedih membayangkan nasib mereka, terlebih jika yang mengidap penyakit tersebut adalah anak saya. ustad Somad tak henti-hentinya mengeluarkan air mata, hingga sampai di tempat dakwah beliau baru mengusap air matanya. #semoga Allah menjaga kesehatan kedua guru saya. Dikutif dari status fb @bidayatul.mujtahid #kamibersamaustadzabdulsomad #santripedulinegeri #dakwah #ilmu #ikhlas #aceh #indonesia #ikat #ikapda #acehtengah
"Seandainya istri diibaratkan anak kecil, maka suamilah yang akan menjadi tempat bermanjanya. Cinta tumbuh dengan sendirinya disetiap hati-hati yang jatuh. Dengan tepat dan dengan cepat. Penuh kenyamanan tersebab iman yang menjadi tiang kekuatan pernikahan. " . . . . Cr. @hijrahcinta.official #quotesislami #quotesmuslimah #puisiislami #quoteshijrah #tausiyahcinta #yukbelajarjadibaik #yukhijrah #beraniberhijrah #hijrahsquad #duniamuslimah #tasdakwahmuslimah #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #dakwah #dakwahmuslimah #cintakarenaallah #negeriakhirat
next page →