#berbagi

291,343 posts

Loading...
Assalamu'alaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh, Selamat sore dan selamat beristirahat sahabat.. Dan mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakanlah : " Mengurus urusan dan memperbaiki keadaan anak-anak yatim secara patut adalah baik, dan jika kamu bergaul dengan mereka maka mereka adalah saudaramu." ( QS: 2,220 ) #BersyukurDenganBerbagi #SaveYatimAlkiromAmanah #berbagi #berbagibersama #santunan #santunanrutin #santunanyatim #santunananakyatim #sedekaholics #sedekah #sedekahuntukyatim #yatimjuara #yatimmandiri #anakyatim #yatim #pejuangislam #pejuanghijrah
Assalamualaikum,Bunda . Alhamdulillah wa syukurillah, program wakaf @Bajuyuli , @kitabisacom dan @Masjidnusantara telah menyerahkan uang sebesar Rp10.000.000 ( sepuluh juta rupiah ) kepada pihak Masjid Lautze II . Bajuyuli mengucapkan terima kasih atas patrisipasi bunda, semoga ini menjadi amal jariyah buat kita semua . #Bajuyuli #Senyumanakmuslim #Masjidnusantara #Wakafmasjidlautze #Wakaf #berbagi #Bajuyuliwakaf #masjidlautze2
Loading...
#Repost @nukendalonline (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Rutinan Selapanan pada hari Jumat (11/01/19) yang bertempat di Masjid Baitul Muttaqin diadakan Pengurus Ranting NU Singorojo, diisi dengan sosialisasi Kaleng Sedekah oleh Mustafit perwakilan dari NU CARE LAZISNU Kendal dan pemberian bantuan pembangunan untuk masjid dari UPZIS Singorojo. Turut dihadiri Gus Basyarrahman, Ketua UPZIS Singorojo Alif Khumaidin, Ketua PR NU Singorojo Ky. Muji Syukur SPd.I dan masyarakat sekitar Berjalan penuh khidmat. Yuk follow Twitter : @nukendal_online Intagram : @nukendalonline Facebook : nu kendal Fanspage : nu kendal online Youtube : NU Kendal Online Website : https://pcnukendal.id #nukendalbisa #lazisnu #nucare #berbagi #sedekah
Alhamdulillah, Sabana Foundation turut berpartisipasi pada acara "Study Banding ke Paris Van Java" bersama Himpunan Mahasiswa Komputer Institut Bisnis Nusantara pada 11 - 12 Oktober 2018. . . Semoga partisipasi dari Sabana Foundation dapat bermanfaat untuk yang menerima dan semoga Sabana Foundation dapat membantu lebih banyak lagi kegiatan atau acara islami yang diselenggarakan. . #sabanafoundation #sabana #sabanaberbagi #partisipasisabana #himakomibn #studybanding #sf #berbagi #kemanusiaan
Karena bahagia itu sederhana, disaat kita bisa berbagi dengan sesama ๐Ÿ˜Š Panti Sosial Asuh Anak Baabussalam Jl. Cilengkrang 2 No 34-36 Rt 03/09 Kel. Palasari Kec. Cibiru Kota Bandung Jl. Terusan sukup baru No 19 Rt 07/06 Kel. Pasir endah Kec. Ujungberung Kota Bandung Call Center : 088218068543 #psaabaabussalam #yayasansosial #pantiasuhan #pantisosial #yatimpiatu #rumahyatim #berbagiituindah #berbagikebaikan #berbagirezeki #kegiatansosial #rumahzakat #anakyatim #yuksedekah #shodaqoh #islam #moslem #amal #amaljariyah #islamituindah #zakat #infaq #anakindonesia #pengusahamuslim #baznas #sebarkebaikan #berbagi #dhuafa #donasi
KEMARIN AKMAL DILARIKAN KE IGD RSCM KARENA DIRUMAH KONDISINYA SANGAT LEMAS. Assalamu'alaikum sahabat.... Update kondisi teman seperjuangan Sarah. Kondisi Akmal semakin memburuk, Kemarin Akmal di larikan ke IGD RSCM karena saat dirumah kondisi akmal sangat lemas. Sesampainya di igd akmal langsung mendapatkan penanganan dari tim medis. Dokter yang memeriksa akmal menyatakan bahwa akmal kekurangan cairan. Menurut ibundanya 2 hari sebelumnya memang akmal sering muntah dan tidak mau makan. Melihat kondisi Akmal yg semakin menurun ibunya sangat khawatir, tetapi hanya bisa menangis dan berdo'a semoga Allah berikan keajaiban kepada Akmal untuk sembuh karena Akmal sudah tidak mau menjalani kemoterapy lagi. Saat ini pun masih belum ada perbaikan untuk kondisi akmal, luka yang ada di kelopak mata dan telinga pun masih ada. Sejak kemarin pun akmal sudah dipasangkan cateter untuk mempermudah ia buang air kecil. Muhammad Akmal bani adalah penderita leukimia AML yang sudah dinyatakan paliatif, dan sudah tidak mau menjalani kemoterapi. ayahnya seorang buruh pabrik dengan penghasilan yg sangat minim, dan ibunya seorang ibu rumah tangga tanpa penghasilan karena harus terus mengurus pengobatan Akmal yg bolak balik ke rumah sakit.sahabat saat ini Akmal sangat membutuhkan do'a dan uluran tangan kita. Mari bersama-sama kita bergandeng tangan untuk membantu mendukung segala kebutuhan akmal. Mengingat kondisi perekonomian orang tuanya yang tidak memadai, akmal sangat pantas kita bantu kekurangan dan keterbatasannya. Terimakasih kepada semua sahabat yang sampai saat ini masih terus mendukung dan membantu saya untuk membantu teman-teman seperjuangan sarah. Sahabat Mari terus dukung saya membantu teman-teman seperjuangan Sarah dalamรฑ menjemput kesembuhan. sekecil apapun bantuan sahabat, tentunya amat berarti bagi mereka. Donasi bisa sahabat kirimkan melalui Campaign kitabisa.com yang ada di bio @sahabatayahsarah atau bagi sahabat yang ingin membantu berbentuk susu,pampers,tisu atau yang lainnya bisa menghubungi ayah sarah di no 081288086877 . Terimakasih Tetap semangat berbagi #sahabatayahsarah #bantutemantemansarah #pejuangkanker #kalahkankanker #berbagi #bantuakmal
Siapa bilang berbagi harus nunggu kaya? Yuuuk.... Nanti malam ikut kami (@berbaginasi_kediri ) berbagi Nasi Bungkus untuk saudara-saudara kita para tunawisma & dhuafa di jalanan Kota Kediri. Buat yang pengen ikutan langsung aja meluncur didepan masjid agung kota kediri. Pukul 20.00 WIB. . . "JANGAN BERHARAP APAPUN SELAIN BERSYUKUR DAN BERBAGI" NB: jangan lupa bawa jas hujan / payung di karenakan musim hujan dan selalu jaga kesehatan. #berbagi #berbaginasi #berbaginasiid #berbaginasijatim #Kediri #kediripeduli #infokediri #infokediriraya #kedirihitz #mampirkediri #kedirigrafi #dolankediri #nongkrongkediri #kedirikusukasuka #kulinerkediri
ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… . Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh . Di tahun yang telah berganti ini pasti kita sama-sama ingin menjadi lebih baik lagi. Berlomba-lomba dalam kebaikan, terutama dengan menginfakkan sebagian kecil harta yang kita miliki saat ini. . Allah SWT berfirman: . "Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas, Maha Mengetahui." (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 261) . . Dalam harta kita terdapat bagian orang lain bagian yang benar-benar harus dibelanjakan di jalan Allah dan menjadi berkah untuk rezeki kita selanjutnya. Setiap manusia memang sudah ditakar rezekinya Oleh Allah namun Allah mengutamakan pada mereka yang mau berbagi, yang mau bersedekah dan menginfakkan untuk orang lain yang lebih membutuhkan. . MJWJ Jakarta Berbagi Kebahagiaan dengan berbagi Sembako kepada Duafa . ๐Ÿ“†: Minggu , 27 Januari 2019. โฐ: 10.00 WIB - selesai. ๐Ÿ“: Jalan Nilam ll No 6a RT/RW 013/002 Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. . . Salurkan donasi terbaik mu melalui Rekening BSM 7111-999-777 a.n Komunitas Man Jadda Wajada Tambahkan kode unik 011 pada digit terakhir nominal transfer. Contoh: Rp.1.000.011 Konfirmasi transfer ke nomor: 089509158757 (WA Only) Seluruh donasi yang terkumpul 100% untuk kegiatan Sosial dan Dakwah bersama Man Jadda Wajada Jakarta. . . Mari kita berusaha untuk selalu berbuat kebaikan dengan memberi kepada sesama. . Terimakasih . Follow usโคต ๐Ÿ“ท Instagram : @MJWJ.Jakarta ๐Ÿฅ Twitter : @MJWJ_Jakarta ๐Ÿ‘ค Facebook : ManJadda Wajada Jakarta ๐Ÿ€ LINE : @manjaddawajada ๐ŸŽฅ Youtube : MJWJ Jakarta. Mau belanja sambil bersedekah? Follow ๐Ÿ‘‰ @waroeng_mjwj . . Salam santun : #Pemuda #sedekah #donasi #Dakwah #berbagi #sembako #Ukhuwah #mjwjpeduli #dhuafa #Islam #indonesia #jakarta #mjwjjakarta
Hai guys, sudah pernah donor darah belum?? 21 Januari 2019 jam 09.00 WIT โ€“ 14.00 WIT. Wicom Computer akan kembali menyelenggarakan acara donor darah di halaman parkir Wicom Computer Jl. Trikora No.135 WOsi Manokwari. Donor darah memiliki banyak manfaat, salah satunya meningkatkan produksi sel darah merah dan hal terpenting dari donor darah adalah anda menjadi agent yang menyelamatkan nyawa sesama. hal-hal yang harus diperhatikan sebelum kalian melakukan donor darah adalah -Sehat jasmani dan rohani -Tidak mengkonsumsi obat-obatan -Tidak memiliki riwayat penyakit khusus -Usia minimal 17 tahun ke atas -Untuk perempuan tidak sedang menstruasi -Harus sarapan terlebih dahulu sebelum donor besok Nah, bagi kalian yang berminat dan memenuhi persyaratan bisa langsung datang Salam kemanusian!!! siap menjadi agent penyelamat nyawa sesama.. #donordarah #berbagi #pmimanokwari #pmipapuabarat #darahA #darahb #daraho #darahab _________________________
Siap ikoot menjadi relawan Salam Inspirasi! Perkenalkan Back to school @ki_natuna ganti nama jadi Komunitas Inspirasi Jelajah Natuna atau disingkat jadi #KIJN . #KIJN adalah bentuk keberlanjutan dari KI 1 Natuna tahun 2018. Mengingat kembali bahwa butuh kurang lebih 3 bulan untuk membuat satu angkatan kelas inspirasi, alumni relawan pengajar KI 1 Natuna ingin menyederhanakan gerakan dengan mempersingkat waktu persiapan. Namun tetap berpijak dengan 7 sikap dasar Kelas Inspirasi. Yakni Sukarela, bebas kepentingan, tanpa biaya, siap belajar, ambil bagian langsung, siap bersilaturahmi, dan tulus. Dimana akan dilaksanakan KIJN? Kami ingin menembus batas sekolah-sekolah yang kiranya belum dapat di gapai oleh kelas Inspirasi Natuna. Itulah alasannya kenapa namanya menjadi Komunitas Inspirasi Jelajah Natuna. Sehingga sekolah yang didatangi oleh KIJN frekuensi nya akan lebih banyak lagi. SUMBER berita ini dari group WA inspirator KI Natuna #KIJN #KINatuna #berbagi #berbagiituindah #helmiberbagi
#seporsidihariminggu . Diawal tahun ini kamu akan memulai jurnal kelima nih manteman, doakan yaaah :D . #berbagi #sedekah #minggu #keluarga
#seporsidihariminggu . Dan untuk manteman yang ingin menyalurkan bantuannya bisa langsung ke no.rek rekan kami yang tertera yah, jangan lupa buktinya di DM makasih manteman atas bantuannya :D . #berbagi #sedekah #minggu #keluarga
#seporsidihariminggu . Hallo manteman kami mau update laporan nih maaf telaaaaat banget hehe . #berbagi #sedekah #minggu #keluarga
[GHIBAH = โ€œMEMAKAN DAGING MANUSIAโ€ KENAPA YA?] . Imam Qurthubi dalam tafsirnya menjelaskan, โ€œIni adalah permisalan yang amat mengagumkan, diantara rahasianya adalah: . Pertama, ghibah mengoyak kehormatan orang lain, seperti daging yang dimakan, daging itu akan terkoyak dari kulitnya. . Kedua, Allah menjadikan โ€œbangkai daging saudaranyaโ€ sebagai permisalan, bukan daging hewan. Hal ini untuk menerangkan bahwa ghibah itu amatlah dibenci. . Ketiga, Allah menyebut orang yang dighibahi sebagai mayit, karena orang yang sudah mati tidak kuasa untuk membela diri. Seperti itu juga orang yang sedang dighibahi, dia tidak berdaya untuk membela kehormatan dirinya. . Subhanallah, ternyata Allah SWT menyebutkan ghibah dengan permisalan yang amat buruk, agar hamba-hambaNya menjauhi dan merasa jijik dengan perbuatan tercela tersebut. . ___ . Letโ€™s go shodaqo karena kebaikan harus disegerakan . ๐Ÿ’ณ Rekening donasi: Bank Syariah Mandiri 7800 1234 07 BNI Syariah 0800 1234 00 an. Yayasan Pundi Rakyat . ๐Ÿ›ต Layanan JEMARI (Jemput dan Antar Donasi) 08 161616 250 . Lembaga Kesejahteraan Sosial "Pundi Rakyat" Bahagia Berbagi, Berbagi Bahagia #pundirakyat #bahagia #berbagi #sharinghappy #nasihat #knowledge
๐Ÿฒ SEBUNGKUS YANG BERMANFAAT UNTUK MANUSIA ๐Ÿฒ โ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌ Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bismillah.. Alhamdulillah, bi`idznillah.. Kembali dibuka donasi program SAHABAT YK-B "Nabung Jum'at" yaitu pembagian nasi bungkus kepada orang yang membutuhkan Adapun target SAHABAT Y-KB pekan ini membagikan 400 paket seharga Rp. 8000/paket,ย yang terdiri atas satu bungkus nasi dan satu air mineral dengan jumlah uang sebesar Rp. 3.200.000 Sahabat YK-B akan membagikan Kepada: - Orang Fakir, - Orang Miskin, - Anak-anak Yatim, - Pengayuh Becak, - Para Pejuang Kebersihan, - Para Dhu'afa, - Tukang parkir, - Panti Asuhan, - Kaum Masjid, dll. โ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌ Untuk Penyerahan Donasi bisa Transfer / langsung datang ke Yuk Hijrah Store, Jl. Cemara Raya Ujung Sebelum Pasar Perumnas No 23 RT 21 RW.06 (seberang salon yulia muslimah & pembasuhan motor) โœ…Rekening Yuk Kajian Banjarmasin untuk donasi Nabung Jum'at : | *Bank BNI SYARIAH* | No. Rek : 3774798449 | Kode Bank *009* | A.N : Rusdi Achmidi Mohon kiranya setelah transfer Konfirmasi ke WA : Khairul Abu Abdurrasyad (0812 5897 7177) Donasi pekan ini ditutup pada hari Kamis, 17 Januari 2019 โ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌ Rasulullahย Shallallahuโ€™alaihi Wasallamย bersabda: ุฎูŽูŠู’ุฑู ุงู„ู†ุงุณู ุฃูŽู†ู’ููŽุนูู‡ูู…ู’ ู„ูู„ู†ุงุณ Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia (HR. Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni. Hadits ini dihasankan oleh al-Albani di dalamย Shahihul Jamiโ€™ย no:3289) โ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌ Follow juga instagram kami @yukkajianbanjarmasin untuk mengetahui dokumentasi kegiatan ini yang diposting setiap hari sabtu/ahad dan juga informasi kajian setiap harinya Jazaakumullahu khairan wa Barakallahu fiikum โ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌโ–ฌ ๐Ÿ’ป INFO CENTER SAHABAT YK-B "YUK KAJIAN BANJARMASIN" ๐Ÿ’ป . . . #berbagitakpernahrugi #berbagisemangat #berbagikebahagiaan #berbagimanfaat #jumatberbagi #salingberbagi #berbagi #berbaginasi @visitkalsel #semangatberbagi #berbagiituindah #mariberbagi #berbagirasa @ibnusina #berbagikebaikan #indahnyaberbagi #banjarmasinberbagi
Kabur senja . . Mendengarkan kisah dan curahan hati mereka telah menyentuh hati nurani kami Mencoba mengerti arti kaburnya senja, setelah lelah melewati berbagai drama dan konflik kehidupan di bumi pertiwi . . "Aksi bersih-bersih panti" tanpa sadar telah ikut membersihkan benak kami dari rasa iri, dengki, prasangka, dan segala penyakit hati Semoga kami mampu sedikit meringankan beban mereka melalui kegiatan bersih-bersih, cerita bareng, serta penyerahan donasi Sehingga senja yang kabur ini mudah-mudahan sanggup membawa pelajaran dan keberkahan di setiap langkah kami nanti Sampai jumpa lagi, kakek dan nenek serta para pengurus panti yang Allah kasihi . . ๐Ÿ“ท : โ€ข @namasayanida โ€ข @farisaulfa . . #abepa #abepa2019 #goodsyakirwithshare #goodsyakir #gs #bersyukur #berbagi #pantijompo #pantisosial #pantitresnawredhalaswi
===PELUANG KARIR === . Bagi kamu Muslim profesional yang memiliki komitmen dan integritas tinggi. . Mari! Bergabung bersama kami, dengan posisi: STAF PENDAYAGUNAAN (SPDG) Penempatan Batam, Kepulauan Riau Buat kalian yang memenuhi kriteria, segera kirimkan lamaran pekerjaan Anda ( CV, pas foto 4x6 (format JPEG), scan ijazah terakhir, scan KTP dan dokumen lainnya) via email ke hrd@lmizakat.org dengan subject email PDG spasi Nama spasi no hp atau via pos ke alamat Kantor Perwakilan Kepulauan Riau Perum Cendana Tahap I Blok E No. 15 Kelurahan Belian, Batam Centre, Kota Batam. Kesempatan sebagai Staf Pendayagunaan (SPDG) dibuka selama iklan ini masih tayang di akun instagram @lmizakat dan fan pages facebook LMI. Bagi kalian yang memenuhi kualifikasi dan lolos ke tahap selanjutnya akan diproses oleh HRD kami. . . . Laznas LMI Jl. Baratajaya XXII No. 20 Surabaya 0822 3000 0909 www.lmizakat.org -------------------------- ๐Ÿ“„ SK LAZNAS - Keputusan Menteri Agama RI Nomor 184 Tahun 2016 ๐Ÿ† Penerima BAZNAS AWARD 2017 Kategori LAZ Nasional dengan Pendistribusian dan Pendayagunaan Terbaik ๐Ÿ“ˆ Audit Keuangan 2017 Opini Wajar Tanpa Pengecualian . . #LaznasLMI #LMIcaretoshare #caretoshare #peduli #berbagi #zakat #infaq #islam #muslim #indonesia #hijrah #lowonganpekerjaan #lowongankerja #loker #peluangkarir #jobindonesia
Bismillah.. Assalamualaikum Guys.. . . Yuuk sekali-sekali kenalin anak-anak kita sama SUPER HEROES nya kaum Muslimin. . Mereka sungguh berjaya pada jamannya dan sangat perpegang teguh atas ketentuan Allah dan Rosul Nya. . . Produk baru fresh from the open kami launching malam ini by Ammar Kids (khusus cowok ya)... . . Dengan bahan yang mudah menyerap keringat akan memberikan rasa nyaman pada anak anda saat beraktifitas Guys... . . Semua SUPER HEROES ini ready stock ya guys.. . Size available S & M cukup dengan 85k aja dan untuk L & XL cukup dengan 95k aja. (dari umur 3 - 12 tahun) . . Cara ordernya Gampang kok tinggal chat aja via DM atau WA ke 082122038221. . Dengan menceritakan sejarah para pejuang Allah ini Semoga anak-anak kita bisa terinspirasi oleh kegigihan mereka saat berjuang di jalan Allah SWT. Aammiinn.. . Syukron ๐Ÿ™ . . #ammarkids #kaosdakwah #kaosmuslim #kaos #tshirt #tshirtdakwah #tshirtislam #islam #berbagi #anamuslim #distrodakwah #hoodiedakwah #dakwah #onlineshop #kaosdewasa #kaosanakcowok #kaosanakcewek #kaosanak #qurta #gamisanak #fashionpria #tshirtpria #kaospria #hoodie #kaosanamuslim #murahgakmurahan
Panti Sosial Asuh Anak Baabussalam Jl. Cilengkrang 2 No 34-36 Rt 03/09 Kel. Palasari Kec. Cibiru Kota Bandung Jl. Terusan sukup baru No 19 Rt 07/06 Kel. Pasir endah Kec. Ujungberung Kota Bandung Call Center : 088218068543 #psaabaabussalam #yayasansosial #pantiasuhan #pantisosial #yatimpiatu #rumahyatim #berbagiituindah #berbagikebaikan #berbagirezeki #kegiatansosial #rumahzakat #anakyatim #yuksedekah #shodaqoh #islam #moslem #amal #amaljariyah #islamituindah #zakat #infaq #anakindonesia #pengusahamuslim #baznas #sebarkebaikan #berbagi #dhuafa #donasi
Kmrn dlm perjalanan #berbagi #semangat n #TraumaticHealing Daerah #Sumur #Pandeglang . #Tsunami #SelatSunda #Banten . Bersama Ust Uung Dari Noor El Madeenah Dan Maheer.
. #CangkokHatiKhansa 16 Januari 2019. . Khansa Shabira Zahra, Pejuang Hati Atresia Bilier asal Jambi. Mohon Doanya dari sahabat semuanya, hari ini operasi cangkok hati Khansa Shabira Zahra dilaksanakan. Khansa (anak) sebagai penerima organ hati/liver dan Shara Afriyanti (Ibu) sebagai pendonor hati/liver. . Khansa mengalami kondisi sakit Atresia bilier sejak kelahirannya,sehingga Khansa membutuhkan hati yang baru untuk dapat bertahan hidup. Saat ini operasi masih berlangsung, semoga proses operasinya dapat berjalan baik dan tidak ada halangan suatu apapun. . . ========================= Follow IG: . @RumahSinggahPejuangHati @propagandasenyum @gerakannasikotakuntukberbagi @trip_hati Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta Jl. Kenari 2 No. 177, RT.10/RW.4, Kenari, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430 Google Map/Fanpage FB: Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta bit.ly/MapRumahSinggahPejuangHati 0813-6906-0340 (Sutriyono) 0896-2270-8860 (Dyah) 0878-2351-9090 (Hery) . #PejuangHati #AtresiaBilier #cangkokhati #transplantasihati #biliaryatresia #alagilesyndrom #PFIC #bayi #sosial #rsupdrkariadi #kemanusiaan #charity #kesehatan #TripHati #orangbaik #RumahSinggahPejuangHati #RusingAB #RumahSinggah #LiverTransplant #liver #anak #Sedekah #Donasi #berbagi #gerakannasikotakuntukberbagi #propagandasenyum
SEDEKAH MEMPERERAT UKHUWAH โ€œOrang mukmin dengan orang mukmin yang lain seperti sebuah bangunan, sebagian menguatkan sebagian yang lain.โ€ [Shahih Muslim No.4684] โ€ข โ€œPerumpamaan kaum mukmin dalam sikap saling mencintai, mengasihi dan menyayangi, seumpama tubuh, jika satu anggota tubuh sakit, maka anggota tubuh yang lain akan susah tidur atau merasakan demam.โ€ [HR. Muslim] โ€ข Ini telah dibuktikan oleh salah seorang sahabat nabi yang bahkan tak mau menerima perlindungan dari keluarganya ketika mengetahui sahabat yg lain tidak mendapat perlindungan, lalu dia berkata "apakah aku bisa merasa aman sedangkan dia tidak?" โ€ข Lalu apakah kita sanggup tidur dengan nyaman,makan dengan kenyang, bahkan belanja tanpa sungkan, sedangkan saudara kita disana tidur tanpa atap bahkan makanan pun tak ada yang bisa disantap. โ€ข Jangan bilang "lalu aku harus apa?" Pikirmu apalagi? Sisihkan sebagian rizki yang telah Allah beri kepadamu, karena dri rizki yg Allah berikan, sebagiannya adalah hak orang lain, hak mereka yg membutuhkan. โ€ข Shadaqah adalah salah satu hal yang dengannya akan mempererat kita, bukan berarti materialistis tapi memang saat ini itu yang sangat dibutuhkan oleh mereka, shadaqah juga sebagai bukti kepedulian kita terhadap saudara saudara muslim yang disana. โ€ข caption & illustration by @istianahrd follow ๐Ÿ‘‰ @istianahrd follow ๐Ÿ‘‰ @jumatpeduli #jumatpeduli #peduli #berbagi #memberiarti #mariberdonasi #maribersinergi #sedekah #shodaqoh #amaljariyah #ukhuwah #islamiyah #abdulsomad #adihidayat #hananattaki #oemarmita #salimafillah #handybonny #felixsiauw #aagym #arifinilham #yusufmansyur #haikalhassan #shift #pemudahijrah #yukngaji #syiarislam #dakwahislam
MASARU EMOTO . Tentu Anda kenal bukan dengan Dokter satu ini? Seorang peneliti dari Hado Institute di Jepang, yang salah satu buku terkenalnya adalah "The True Power Of Water". Kenapa saya bahas tentang beliau? Ya, karena produk #Bioglass #MCI telah dilakukan uji coba dan penelitiannya di Laboratorium beliau di Jepang. Itu kenapa #Bioglass saya bilang produk revolusioner dan ilmiah. NOT MAGIC !! Dan dibawah ini adalah salah satu momen istimewa Owner #MCI bapak Hendra Thie bertemu dengan Dr. HIRO EMOTO yang tak lain adalah anak dari Dr. Masaru Emoto. . Mr. Hiro Emoto anak dr DR. Masaru Emoto pemilik lab Emoto di Japan & penulis buku The Miracle of Water. Emoto San menjelaskan ttg quality Air Bioglass. Mulai skrg ayo alirkan air minum mu dgn BIOGLASS series dari MCI ๐Ÿ˜ *Maria Siska WA 0812 1816 4876
Tasyakur Bersama Yatim ___________________________________ Alhamdulillah, Terimakasih kepada Keluarga Besar Asco Daihatsu dan Kak Oza Kioza yang telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung dan berbagi kebahagiaan bersama adik adik Panti Yatim Indonesia. โ€ข โ€ข Semoga Allah memudahkan urusannya, melapangkan rezekinya dan membalas segala kebaikannya. โ€ข โ€ข In frame: ๐Ÿก Asrama Yatim Dhuafa Jl. Tebet Barat IV No. 04 Jakarta No. Telp: 021 829 8496 Jl. Kebon Kopi No.99 Cimahi No. Telp: 022 604 1724 ___________________________________ Mari Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Anak Yatim โ€ข โ€ข Donasi Via Transfer / Internet Banking BCA 2828 555 222 Mandiri 132 004 118 5555 Atas Nama Yayasan Alfajr / Panti Yatim Indonesia. #ayoberbagi #ayosantuniyatim #pantiyatimindonesia #yatim #dhuafa #donasi #donation #sharing #caring #share #care #loce #child #indonesia #berbagi #hijrah
Yeay! Kami masih membuka kesempatan loh buat teman - teman yang ingin berbagi.. Ada banyak banget cara buat teman - teman berkontribusi.. . * Slide pertama adalah informasi kegiatan kami. * Slide kedua adalah marchandise yang kami jual dan 100% hasilnya akan kami donasikan untuk kegiatan nanti. * Slide ke 3 adalah barang - barang yang bs di sumbangkan oleh teman - teman untuk dijadikan paket - paket donasi di kegiatan nanti. . . Kami memudahkan teman - teman yang ingin berbagi dgn cara apapun... . Kalau mau tanya - tanya boleh kontak nova yah ๐Ÿ˜Š . Yuk.. Jadikan berbagi sebagai gaya hidup, kalau bukan kita siapa lagi? โค
Memang #gorontalo tempat kami #berbagi dan #mengabdi @hendrakoniyo | @hendrakoniyo [EL HAK]
Mari Berbagi Saudara Ku ๐Ÿ‘ Rabu Berkah ๐Ÿ™ Aamiin .. Semoga setelah menonton video di Atas Terketuk Hatinya ๐Ÿ™ #berbagiituindah #berbagikebaikan #berbagisemangat #bersedekah #sedekah #berbagi #bersyukur
Sudahkah Berdoโ€™a Pagi ini sebelum beraktivitas? โ€œDengan nama Allah (aku keluar). Aku bertawakal kepadaNya dan tiada daya dan upaya kecuali karena pertolongan Allah.โ€ (HR. Abu Dawud, At-Tirmidzi) #RZInspirasi #Inspirasi #DoaPagi #SemangatPagi #RumahZakat #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi #DonasiOnline
Tsunami Selat Sunda meninggalkan luka mendalam untuk kita semua, selain menelan korban jiwa, musibah ini juga meninggalkan trauma bagi siapa saja yang terdampak. Tim @masjidnusantara sempat turun langsung ke lapangan untuk meninjau kondisi rumah ibadah di daerah terdampak tsunami. Ternyata tidak ada masjid yang mengalami kerusakan berat, padahal letaknya sangat dekat dengan pantai. Bapak H. Arsyim, salah satu warga disana menyaksikan sendiri ketika tsunami terjadi, banyak warga yang lari ke masjid untuk berlindung. Mereka yakin Allah akan melindungi masjid, sehingga mereka berbondong-bondong menuju masjid. Benar saja, kerusakan yang terjadi hanya di beberapa bagian kecil. Jika ada yang tersisa dalam setiap kejadian alam, maka masjidlah jawabannya. Mungkin Allah sedang memberikan pertanda agar hamba-Nya makin merunduk dan taat hanya pada-Nya. Yuk #HappyPeople , kita hadirkan sarana masjid yang layak untuk saudara-saudara kita yang terdampak tsunami, mari kita bangun kembali teras dan toilet yang rusak. Informasi lebih lengkap, melalui link dibawah ini: https://sharinghappiness.org/masjidkorbantsunamibanten #Sharinghappiness #masjid #DonasiOnline #donasi #shalat #berbagi #berjamaah #tsunamibanten #tsunami
Reposted from @sahabatayahsarah - BEKAS OPERASI DESICHA BENGKAK MEMBUATNYA TERPAKSA DILARIKAN KE IGD RSCM Assalamualaikum sahabat Update kondisi terbaru teman seperjuangan Sarah Setelah beberapa hari lalu mengabarkan bahwa pasca operasi diagnosa desicha bertambah. Kali ini keberuntungan pun belum memihak pada desicha. Bekas operasi desicha bengkak pada bagian mata dan pangkal hidung sejak kemarin dan semalam desicha sempat mengeluh kesakitan dibagian tersebut. Kondisi yang tentunya membuat ayah dan ibunda desicha khawatir. Setelah menghubungi dokter desicha disarankan dibawa ke IGD RSCM sore ini. Mohon doanya untuk desicha ya sahabat, semoga Kondisinya saat ini tidak berpengaruh buruk untuk kesehatan nya kedepan. Aamiin Desicha Rahmadani adalah pejuang kanker syaraf olfactory neuroblastoma yang sekarang bertambah diagnosa menjadi Lifoma maligna, rabdomyosarcoma, dan pinet. Dengan kembali menurunya kondisi desicha dan harus kembali ke menjalani perawatan di rumah sakit tentunya membuat keluarganya harus mengeluarkan biaya lebih untuk transport dan kebutuhan lainya selama di rumah sakit nanti. Mengingat ayah desicha yg saat ini berada di Jakarta tentunya tengah tidak memiliki penghasilan, Untuk itu mari kita bersama2 mengulurkan tangan kita untuk membantu keluarga desicha. Donasi bisa sahabat salurkan melalui Campaign kitabisa.com yang ada di bio @sahabatayahsarah Terimakasih kepada semua sahabat yang selama ini terus mendukung saya untuk membantu teman-teman seperjuangan Sarah dalam menjemput kesembuhan. Terus dukung saya untuk membantu mereka. Terimakasih Tetap semangat berbagi @amymya_ @dalam_renunganku @aprilicua_ @anisabaharreal ย  @kiandra_elvaro2212 @cahaya_mutiara_hati ย  @arfha_fiqih1108 @muslim_santun @f.anandaputri ย  @amira_ritanu @partners_in_goodness @viral_berita #sahabatayahsarah #bantutemantemansarah ย  #pejuangkanker #kanker #kemoterapi #sosial #kesehatan #indahnyaberbagi #kemanusiaan #donasi #relawan #berbagi #pemimpin #pedulisesama #kitabisa #orangbaik #kebaikan #lakukankebaikan #infaq #sedekah #memberi #bantu #membantu #kitapeduli #galangdana #bangkabelitung #regrann #bantudesicha
2 buah fixed menghitam 3 buah menguning 3/5 bisa diperam bbrp hari.. #berbagi #taunyakemaren_dieksekusihariini
Memberikan arahan layaknya menasehati diri. #berbagi #konsultasi #arahan #bisnis
Reposted from @lmizakat - Persentase penduduk yang mempunyai masalah gigi di Indonsia meningkat dari tahun ke tahun. Untuk itu, diperlukan tindakan penanganan dan pencegahan kerusakan gigi, baik di kalangan dewasa dan anak-anak. Nah, disini peran para orang tua menjadi krusial untuk mengajarkan cara menyikat gigi yang benar mulai sejak dini kepada anak-anak. Bapak dan Ibu Sobat Zakat, sudahkah menemani anak-anak Anda menjaga kesehatan gigi? Anak-anak kita para yatim dan dhuafa juga membutuhkan kepedulian Anda untuk dirawat giginya. Melalui program CUKAGI, LMI memiliki program pembersihan karang gigi 2.000 anak di 24 kota yang ada di 4 provinsi di Indonesia. Anda dapat berpartisipasi dengan menyalurkan donasi melalui rekening Syariah Mandiri: 708 2604 191 An. Lembaga Manajemen Infaq. Kode unik transfer 5, contoh: Rp 1.000.005,- . Info lebih lanjut dapat menghubungi Hotline LMI : 0822 3000 0909 Mari sebarkan kebaikan Anda melalui senyum indah dan gigi sehat anak-anak Indonesia :) . . . Laznas LMI ๐Ÿข Jl. Baratajaya XXII No. 20 Surabaya โ˜Ž๏ธ 0822 3000 0909 ๐ŸŒ www.lmizakat.org โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“ ๐Ÿ“„ SK LAZNAS โ€“ Keputusan Menteri Agama RI Nomor 184 Tahun 2016 ๐Ÿ† Penerima BAZNAS AWARD 2017 Kategori LAZ Nasional dengan Pendistribusian dan Pendayagunaan Terbaik ๐Ÿ“ˆ Audit Keuangan 2017 Opini Wajar Tanpa Pengecualian . . #LaznasLMI #LMIcaretoshare #caretoshare #peduli #berbagi #kesehatangigi #idgi #pdgi #pembersihkaranggigi #anakyatim #kaumdhuafa #zakat #infaq #islam #muslim #indonesia #hijrah - #regrann
Malam ini Kami Kembali Bergerak!! #edisi 16 Januari 2019 Kita akan memberkati Daerah Kolong Pluit sebelah kanan dgn: - 200 Pack Nasi Bungkus - 200 Pack Roti Titik Kumpul Kita di Pom Bensin Shell Samping Indosiar Pukul 20.30 Malam. " Semua Sikap MENGAMBIL akan Memisahkanmu dari Kehidupan,Dan Semua Sikap MEMBERI akan Mendekatkanmu kepada Kehidupan " #ys #homecommunity #panasbung #acttobefact #tindakankasih #berbagi #berbagitakpernahrugi
Morning everybody. Semangat pagi menyambut hari yang baik. Yuks yuks mulai hari dengan hal hal positif dan jangan lupa tebar senyum indah kamu di pagi hari. Jangan lupa order kaos @do_nation_ Juga ya. Lagi ada potongan harga nih. Harga awal 100K Turun jadi 90K Eits gak cuma itu, kamu bakalan dapat gelang persahabatan dari @do_nation_ Stok sangat terbatas gais. Jangan sampe kehabisan ya. Cuss langsung wa or dm. Design by @thecruelo Photo by @mamansitorus Model @naqilla.adree #donasi #donation #sale #berbagi #kaos #tshirt #desain #design
Update #CangkokHatiKhansa Om dan Tante mohon doanya untuk kelancaran operasi Khansa Shabira Zahra Pejuang Hati Atresia Bilier asal Jambi. Semoga semua berjalan lancar dan mimpi mendapatkan hati baru dari ibuku bisa tercapai. #2019GantiHatiBaru ========================= Follow IG @RumahSinggahPejuangHati @propagandasenyum @gerakannasikotakuntukberbagi @Trip_Hati @PejuangHati_Jateng Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta Jl. Kenari 2 No. 177, RT.10/RW.4, Kenari, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430 Google Map/Fanpage FB: Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta bit.ly/MapRumahSinggahPejuangHati 0813-6906-0340 (Sutriyono) 0896-2270-8860 (Dyah) 0878-2351-9090 (Hery) #PejuangHati #AtresiaBilier #cangkokhati #transplantasihati #biliaryatresia #alagilesyndrom #PFIC #bayi #sosial #kemanusiaan #charity #kesehatan #RumahSinggahPejuangHati #RusingAB #RumahSinggah #LiverTransplant #liver #anak #Sedekah #Donasi #berbagi #gerakannasikotakuntukberbagi #propagandasenyum
Update #CangkokHatiKhansa Om dan Tante mohon doanya untuk kelancaran operasi Khansa Shabira Zahra Pejuang Hati Atresia Bilier asal Jambi. Semoga semua berjalan lancar dan mimpi mendapatkan hati baru dari ibuku bisa tercapai. #2019GantiHatiBaru ========================= Follow IG @RumahSinggahPejuangHati @propagandasenyum @gerakannasikotakuntukberbagi @Trip_Hati @PejuangHati_Jateng Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta Jl. Kenari 2 No. 177, RT.10/RW.4, Kenari, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430 Google Map/Fanpage FB: Rumah Singgah Pejuang Hati Jakarta bit.ly/MapRumahSinggahPejuangHati 0813-6906-0340 (Sutriyono) 0896-2270-8860 (Dyah) 0878-2351-9090 (Hery) #PejuangHati #AtresiaBilier #cangkokhati #transplantasihati #biliaryatresia #alagilesyndrom #PFIC #bayi #sosial #kemanusiaan #charity #kesehatan #RumahSinggahPejuangHati #RusingAB #RumahSinggah #LiverTransplant #liver #anak #Sedekah #Donasi #berbagi #gerakannasikotakuntukberbagi #propagandasenyum
Penggerak itu bukan orang yang memiliki waktu, lebih tepatnya mereka yang memiliki hati (Elizabeth Andrews) . Terimakasih telah memberikan kami ruang di hati kalian semua. Kami bukan siapa-siapa tanpa adanya semangat yang tidak pernah henti kalian ucapkan setiap minggunya, "SEMANGAT BERBAGI!" . Salam Hangat, Untuk kalian yang telah meninggalkan jejak di kehidupan orang banyak ๐Ÿ’— _ Yuk, jadi bagian keluarga kami! Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi : 082218316311 Ilham Yusuf Dan bagi yang belum bisa bergabung, kalian bisa berdonasi ke : 0536340539 (BNI) an. Aulia Hanifah 2820228564 (BCA) an. Aulia Hanifah Konfirmasi Donasi : 081910031820 Aulia Hanifah . . . #sebungbdg #sebung88 #semangatberbagi #smallactbigimpact #berbagi #donate #socialgood #dogood #sustainbility #sharing #community #hunger #fundraising #food #charity #causes #care #bandungjuara #bandung #pemuda #positivevibes #millenials #healing #inspired
Semoga bermanfaat @cacaviolet945 ... pulsa gratis @Rp. 5.000,- untuk 3 followers yg beruntung setiap hari. Caranya tinggal follow, like dan komen... #ayoberbagi #berbagi #indahnyaberbagi #sedekah
Semoga bermanfaat @vijai_dnst ... pulsa gratis @Rp. 5.000,- untuk 3 followers yg beruntung setiap hari. Caranya tinggal follow, like dan komen... #ayoberbagi #berbagi #indahnyaberbagi #sedekah
Semoga bermanfaat @fitrielnahda ... pulsa gratis @Rp. 5.000,- untuk 3 followers yg beruntung setiap hari. Caranya tinggal follow, like dan komen... #ayoberbagi #berbagi #indahnyaberbagi #sedekah
_*ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…_* *Assalamu'alaikum Wr. Wb. Saudaraku yang dermawan Bapak/Ibu pecinta & pemerhati anak yatim...* *YKBS* / *Yayasan Kreasi Bangun Semesta* yang bergerak dalam bidang Keagamaan, Kemanusiaan & Sosial, menerima serta menyalurkan: 1. Infaq 2. Shodaqoh 3. Zakat fitrah/mal/penghasilan 4. Fidyah 5. Qurban 6. Tanah wakaf 7. Quick action Tanggap darurat bencana 8. Dll Untuk menyantuni Anak-anak Yatim binaan Kami, *Jazakallah,* Semoga Allah memberkahi harta yang ada pada Bapak/Ibu sekalian.. *Wassalamu'alaikum Wr. Wb* ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š๐Ÿค๐Ÿป Rek Donasi *Bank Mandiri* *1630002444605* *An. Yayasan Kreasi Bangun Semesta* *Duta: Lia Mardiani* *WhatsApp : 081290027525* *Telp : 087872048941* Instagram : @liamardianii Duta Yayasan Kreasi Bangun Semesta Konfirmasi Transfer : By Wa : 081290027525, Lia Mardiani #relawan #YayasanAnakYatim #yayasankreasibangunsemesta #infaq #penggalangandana #alhamdulillah #santunananakyatim #santunanramadhan #santunan #santunanrutin #santunanbulanan #Berbagi #Berkah #AnakYatim #wakaf #Donasi #sedekah #sedekahonline #Peduli #PeduliBerbagi #PeduliYatim #ShareIt #icare #youcare #wecare #communityservice #community #communityservices #zakat #sodaqoh
_*ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…_* *Assalamu'alaikum Wr. Wb. Saudaraku yang dermawan Bapak/Ibu pecinta & pemerhati anak yatim...* *YKBS* / *Yayasan Kreasi Bangun Semesta* yang bergerak dalam bidang Keagamaan, Kemanusiaan & Sosial, menerima serta menyalurkan: 1. Infaq 2. Shodaqoh 3. Zakat fitrah/mal/penghasilan 4. Fidyah 5. Qurban 6. Tanah wakaf 7. Quick action Tanggap darurat bencana 8. Dll Untuk menyantuni Anak-anak Yatim binaan Kami, *Jazakallah,* Semoga Allah memberkahi harta yang ada pada Bapak/Ibu sekalian.. *Wassalamu'alaikum Wr. Wb* ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š๐Ÿค๐Ÿป Rek Donasi *Bank Mandiri* *1630002444605* *An. Yayasan Kreasi Bangun Semesta* *Duta: Lia Mardiani* *WhatsApp : 081290027525* *Telp : 087872048941* Instagram : @liamardianii Duta Yayasan Kreasi Bangun Semesta Konfirmasi Transfer : By Wa : 081290027525, Lia Mardiani #relawan #YayasanAnakYatim #yayasankreasibangunsemesta #infaq #penggalangandana #alhamdulillah #santunananakyatim #santunanramadhan #santunan #santunanrutin #santunanbulanan #Berbagi #Berkah #AnakYatim #wakaf #Donasi #sedekah #sedekahonline #Peduli #PeduliBerbagi #PeduliYatim #ShareIt #icare #youcare #wecare #communityservice #community #communityservices #zakat #sodaqoh
_*ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…_* *Assalamu'alaikum Wr. Wb. Saudaraku yang dermawan Bapak/Ibu pecinta & pemerhati anak yatim... Alhamdulillah... Kelas matematika SD dan SMP, telah dimulakan di Rumah Belajar YKBS Banjarmasin. *YKBS* / *Yayasan Kreasi Bangun Semesta* yang bergerak dalam bidang Keagamaan, Kemanusiaan & Sosial, menerima serta menyalurkan: 1. Infaq 2. Shodaqoh 3. Zakat fitrah/mal/penghasilan 4. Fidyah 5. Qurban 6. Tanah wakaf 7. Quick action Tanggap darurat bencana 8. Dll Untuk menyantuni Anak-anak Yatim binaan Kami, *Jazakallah,* Semoga Allah memberkahi harta yang ada pada Bapak/Ibu sekalian.. *Wassalamu'alaikum Wr. Wb* ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š๐Ÿค๐Ÿป Rek Donasi *Bank Mandiri* *1630002444605* *An. Yayasan Kreasi Bangun Semesta* *Duta: Lia Mardiani* *WhatsApp : 081290027525* *Telp : 087872048941* Instagram : @liamardianii Duta Yayasan Kreasi Bangun Semesta Konfirmasi Transfer : By Wa : 081290027525, Lia Mardiani #relawan #YayasanAnakYatim #yayasankreasibangunsemesta #infaq #penggalangandana #alhamdulillah #santunananakyatim #santunanramadhan #santunan #santunanrutin #santunanbulanan #Berbagi #Berkah #AnakYatim #wakaf #Donasi #sedekah #sedekahonline #Peduli #PeduliBerbagi #PeduliYatim #ShareIt #icare #youcare #wecare #communityservice #community #communityservices #zakat #sodaqoh
Sudahkah Berdoโ€™a Pagi ini sebelum beraktivitas? โ€œDengan nama Allah (aku keluar). Aku bertawakal kepadaNya dan tiada daya dan upaya kecuali karena pertolongan Allah.โ€ (HR. Abu Dawud, At-Tirmidzi) #RZInspirasi #Inspirasi #DoaPagi #SemangatPagi #RumahZakat #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi #DonasiOnline
Reposted from @yunitaanwar - Hi mommies, masak apa hari ini? Saya masak yg praktis tinggal cemplung.. Bersyukur buat berkatNya apapun makanannya.. Menurut saya makanan enak ga hrs yg selalu susah dimasaknya apalagi harus habisin byk waktu.. Yang terpenting anak doyan dan sehat.. Masak sendiri jauh lebih hemat dan sehat krn mulai dari bahan dan masaknya dikerjain sendiri.. Trus klo sy masak tanpa MSG.. Begini aza uda gurih.. Tantangan saya tiap ari tinggal gonta ganti menu nya supaya si anak ga bosen.. Pusing mommy klo anak makannya lama dan pake drama.. Klo makan pakai sup gini cepet banget kyk anak kelaparan ๐Ÿ˜‚ Masak sup gini sederhana ya tapi malah susah lho nyarinya klo pengen makan sup gini diluaran.. Coba deh klo ke mall pasti jarang kan yg jual sup ayam bakso ๐Ÿ˜† Bener ga? Hehehe... Ini ayamnya saya fillet ya biar lbh gampang aza pas makannya.. Balik lagi sesuai selera ya moms.. ๐Ÿ” Sup Ayam Bakso ๐Ÿ” Bahan: - 1 ekor ayam, potong jd 4 bagian - 10 buah bakso sapi, dibelah 2 - 3 buah wortel, potong2 - 10 buah bawang merah, rajang halus - 5 buah bawang putih, iris halus - 5 buah daun bawang, potong2 - Kol secukupnya - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt biji pala bubuk - 2 liter air - Minyak goreng untuk menumis - Bawang goreng untuk taburan Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan air. Setelah air mendidih masukkan ayam dan masak hingga ayam matang (pakai api sedang). Angkat ayam dan sisihkan. Setelah ayam mulai dingin difillet & potong2 ayamnya. 2. Masukkan wortel dan bakso sapi ke kuah. Tambahkan garam, merica dan biji pala. Masukkan kembali ayam yg sudah difillet dan tulangnya (optional ya klo mau langsung dibuang tulangnya jg gpp). 3. Setelah wortel sudah empuk kemudian masukkan kol dan daun bawang. Matikan api. Aduk rata & koreksi rasa. 4. Sup ayam bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng. #sopayam #sopbakso #baksosapi #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagi
Malam ini Kami Kembali Bergerak!! #edisi 16 Januari 2019 Kita akan memberkati Daerah Kolong Pluit sebelah kanan dgn: - 200 Pack Nasi Bungkus - 200 Pack Roti Titik Kumpul Kita di Pom Bensin Shell Samping Indosiar Pukul 20.30 Malam. " Semua Sikap MENGAMBIL akan Memisahkanmu dari Kehidupan,Dan Semua Sikap MEMBERI akan Mendekatkanmu kepada Kehidupan " #ys #homecommunity #panasbung #acttobefact #tindakankasih #berbagi #berbagitakpernahrugi
next page →