#berbagi

258,499 posts

Loading...
Dengan semangat nasionalisme 45 Mari kita berbagi apa yang bisa kita beri#Donor Doroh #berbagi untuk kemanusiaan#Mall Pokets#Sarana Jaya#
Loading...
Kajian sabtu-ahad-senin kuy! Yuk ah sempatkan diri berkumpul di di majelis ilmu, minimal seminggu seminggu sekali bisa hadir di acara offline, rasanyaa pasti adeeeem 💪 . . . #LingkarBerbagi #CaringIsSharing #berbagiituindah #berbagi #share #care #pedulikasih #weloveindonesia #komunitasberbagi #komunitasindonesia #berbagikebaikan #muslimah #muslimin #ukhti #ikhwan #cintadamai #cintaindonesia #hikmah #quotes #quoteislam #infokajian #tutorial #kajianbogor #kajianweekende
UNTUK KE 3 KALINYA, RUMAH ZAKAT RAIH 1ST CHAMPION INDONESIA ORIGINAL BRAND AWARD JAKARTA. Rumah Zakat kembali mendapatkan penghargaan 1st Champion Indonesia Original Brand Award 2018 untuk kategori ZIS. Ini ke 3 kalinya Rumah Zakat mendapatkan penghargaan yang sama sejak tahun 2015. Penghargaan yang didapatkan Rumah Zakat diukur berdasarkan variabel panilaian diantaranya satisfaction, loyalty, advocation, dan local brand competitiveness level yang diperoleh dari riset oleh Business Digest dan Majalah SWA. "Alhamdulilah, terima kasih atas kepercayaan masyarakat dan seluruh stake holder kepada Rumah Zakat kami kembali menerima penghargaan Indonesia Original Brand untuk kategori ZIS. Mohon doanya agar kami bisa terus menjadi lebih baik" ujar CEO Rumah Zakat, Nur Efendi dalam acara penghargaan Hotel Shangri-La, Jakarta, Rabu (15/08). Pencapaian tersebut tentu menjadikan Rumah Zakat lebih bersemangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada ummat dan meningkatkan kinerja sehingga manfaat untuk masyarakat semakin terasa. Selama 2018 Rumah Zakat memberikan manfaat pada 9.268.338 di bidang kesehatan, 5.933.392 di bidang pendidikan, 4.159.213 di bidang ekonomi, dan 8.049.985 di bidang lingkungan yang tersebar dari Aceh hingga Papua. Tak hanya itu dalam moment idul Adha Rumah Zakat menyiapkan Superqurban. Superqurban adalah inovasi distribusi hewan qurban Rumah Zakat dalam bentuk daging di dalam kaleng yang tahan lama sehingga pemanfaatannya menjangkau lokasi di dalam dan luar negeri, daerah bencana dan konflik. baru - baru ini 10.000 Superqurban pun menjadi cadangan pangan bagi para korban gempa Lombok. #Pemberdayaan #RumahZakat #DesaBerdaya #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah salah satu program dari kampung sedekah yaitu program berbagi nasi box yg di laksanakan di masjid jami al iman kampung baru I kel kelapa dua wetan kec. Ciracas Jakarta timur. Yang berjumlahkan 650 nasi box yg akan di bagikan kepada jamaah masjid tersebut. Nasi box dimasak oleh warga kampung baru I khususnya warga rw 09 dan saat pembagian kami di bantu oleh perwakilan warga dari rt 01 , 07 ,08,09 ,11 dan rt 13, mereka adalah salah satu kader jumantik yg berada di rw 09. Buat teman" yg kepo dengan yayasan sedekah ngider indonesia bisa kunjungi web kami di www.sedekahngider.com #YAYASANSEDEKAHNGIDER #sedekahngiderjakarta #sedekahngider #berbagi #merdeka #hut73RI
Hanya cambuk kecil agar kita sadar Adalah Dia di atas segalanya #romaclubindonesia #romaclublombok #berbagi #lombokisland #earthquake
#Repost @warunghalalgratis • • • • • Assalaamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh Alhamdulillah pada hari kamis, 16 Agustus 2018, @warunghalalgratis telah membagikan 150 porsi nasi bungkus dan menyalurkan 74kg beras kepada orang - orang yg berhak mendapatkannya. Terima kasih kami ucapkan kepada para relawan yang telah membantu dalam kegiatan @warunghalalgratis. Insyaa Allah berkah buat semua.. Aamiinn ------------------------------------------------------------------- Adapun program @warunghalalgratis selanjutnya yaitu dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1439H, @warunghalalgratis akan menyalurkan sejumlah perlengkapan alat sholat kepada orang2 yg berhak menerimanya. Oleh karena itu kegiatan @warunghalalgratis di pekan ke-3 Agustus, akan dimajukan pada hari senin, 20 Agustus 2018. kiranya berkenan untuk mendoakan agar program ini bisa berjalan baik dan lancar.. Insyaa Allah Wassalaamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh ------------------------------------------------------------------- Follow @warunghalalgratis Follow @warunghalalgratis Follow @warunghalalgratis ------------------------------------------------------------------- Jl. Gayungsari Barat no 39, surabaya Whatsapp : +6285931267779 ------------------------------------------------------------------- #warunghalalgratis #sedekah #berbagi #sedekahonline #berbagiituindah #surabaya #surabayaberbagi #yukberbagi #viral
Regrann from @sharinghappinessorg - Hari ini 14 Agustus, Ibu Wida menjalani konsultasi dengan Dr. Anggi bagian bedah mulut, untuk menganalisa mengenai wajah di area dalam mulut yang akan diperbaiki atau ditambah. Alhamdulillah semua proses berjalan baik, kondisi bu Wida kian membaik dan stabil, berat badannya bahkan terus naik. . Pemeriksaan hari ini membersihkan mulut Wida pada area luka bekas operasinya. Pengobatannya pun masih terus berlanjut bahkan ibu Wida mendapatkan tambahan obat. . Di jadwalkan pada hari Rabu besok, 15 Agustus ibu Wida harus melanjutkan konsultasi ke dokter bedah dan menjalani tindakan pembuatan rahang dan gigi. . Dan insyaallah di tanggal 20 Agustus nya akan dilanjutkan pemeriksaan pada area matanya. Terakhir, dokter akan melakukan intervensi sesuai dengan tindakan apa yang tepat untuk bu Wida. . Sahabat perjuangan Wida masih panjang, Wida harus melalui beberapa kali serangkaian pemeriksaan dan operasi untuk mendapatkan kesembuhan. . Bantu terus doa terbaik sahabat untuk Wida di kolom komentar, mudah-mudahan tumor yang diderita bisa sepenuhnya hilang sehingga diberikan kesembuhan sepenuhnya. Aamiin . donasi pun terus bergerak, yang ingin bantu donasi Bisa Klik https://sharinghappiness.org/WidaPenderitaTumor . #sharinghappiness #berbagi #tumor #infak #sedekah #zakat #charity - #regrann
Regrann from @siapapeduli.id - RAMADHAN PEDULI UNTUK IBU SATIDJAH: PASCA AMPUTASI, BU SATIDJAH KINI HARUS BERJUANG MELAWAN KANKER RAHIM Di bulan ramadhan yang biasanya disambut dengan kebahagiaan dan suka cita menjadi momen terbaik untuk berkumpul dengan keluarga. . Namun tidak bagi ibu Satidjah, anaknya yang bekerja sebagai kuli bangunan harus meninggalkan ibu Satidjah untuk menyambung hidup di luar kota, sekaligus untuk mengumpulkan biaya berobat ibu Satidjah. . Di usia senjanya, ibu Satidjah harus merelakan kakinya diamputasi, keadaan itu semakin parah karena luka bekas operasi bu satidjah sobek akibat terjatuh. . Terlebih, saat ini bu Satidjah didiagnosis menderita kanker rahim. Kondisi yang semakin mengkhawatirkan itu diperparah dengan gejala stroke dan hipertensi yang dialami bu Satidjah. . Meski saat ini bu Satidjah dirawat oleh kerabatnya, namun bu Satidjah sangat memerlukan pengobatan lanjutan agar kondisinya membaik. Di bulan yang suci ini, Yuk bantu Bu Satidjah dengan memberikan dukungan melalui kolom komentar “Ibu Satidjah Pasti Sembuh” dukunganmu adalah semangat dan doa untuk Ibu Satidjah. . Kamu juga bisa berbagi kebahagiaan untuk #Pedulibusatidjah dengan berdonasi melalui salah satu rekening di bawah ini: 1. Bank Muamalat (717 000 3111) 2. BNI Syariah (700 800 2012) 3. Syariah Mandiri (77 800 200 77) 4. Bank Mandiri (14-400-500-200-20) 5. Bank BRI (1807-01-000039-30-5) a.n Yys Indonesia Medika Tambahkan nominal Rp 185,- pada donasi Anda sebagai KODE DONASI contoh : Rp 500.185,- Note : *donasi Anda akan dipotong 12,5% untuk pengembangan program dan donasi pasien yang tidak dilakukan galang dana. INFO LANJUT HUBUNGI 0821-4347-4203 #medfund #sosial #kesehatan #health #care #kebaikan #peduli #donasi #sedekah #zakat #berbagi #galangdana #crowdfunding #orangbaik #sahabatpeduli #Situbondo #siapapeduli #indonesiamedika #charity #banggajadirelawan #payitforward #donate #change #volunteer #activism #change #fundraising
Anak adalah investasi akhirat bagi orang tuanya. Meskipun rumah mereka hancur, jangan sampai hati mereka ikut hancur jugaHarapan itu selalu ada, karena Allah bersama kita. Untuk menghibur anak-anak di sana, relawan kami mendirikan tenda bermain untuk anak-anak. Yuk bantu lagi mereka. Bisa cash ataupun lewat transfer ke rekening kami. Transfer ke BNI Syariah 6666668864 An Masjid Al Imam An Nasa'i Kode BANK : 427 Mohon memberikan angka unik 9 pada saat transfer Contoh : Rp.1.000.009 Konfirmasi Transfer 08115411152 #sedekahbalikpapan #gempalombok #prayforlombok #gempa #savelombok #pedulilombok #prayforntb #lombokberduka #bencanaalam #gempantb #praylombok #doauntuklombok #staystronglombok #peduli #berbagi #kemanusiaan #pedulisesama #penggalangandana #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzbadrusalam #rodjatv #firandaandirja #kajiansunnah #subhanbawazier #manhajsalaf #shiftpemudahijrah #kajianyuk  #ustadzkhalid #ustadzsyafiqbasalamah
Segala Pemberian Allah dalam hidup kita adalah apa yang selalu apa yang kita butuhkan, meski kadang bukan yang kita inginkan. . CintaNYA Adalah pemberian terindah dari segala hal yang kita minta. Jika dicintai Allah, maka terpenuhilah segala pinta, termasuk Surga . . Semangat ya mengejar cinta Allah 🤗 . . . #Nasehatshalihah #Inspirasi #Berbagi #SedekahOnline #BerbagiSenyum #Berbagiinfo #Gajian #Ngantor #NgajakNgaji
[MAKAN GRATIS SEPUASNYA] 17 Agustus 2018 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° u/ Indonesia adalah Hari Kemerdekaan ke-73. u/ Beurgeur adalah Hari Jadi ke-12. ● Syarat & ketentuan berlaku: *ultah tgl 17 Agustus (sesuai kartu identitas) *tag foto ke 10 org *tdk termasuk minuman *hanya u/ makan ditempat *berlaku u/ outlet Beurgeur @clicksquare_id jl. Naripan 89 lantai 5 *sampai jam 8.30 malam ● ● ● #73tahunindonesia #makangratis #17agustus #ulangtahun #harijadi #merdeka #merdeka#sekalimerdekatetapmerdeka #makansepuasnya #bandungjuara #bandung #bandungculinary #berbagi #berbagikebahagiaan #sharinghappiness #merayakan #17agustus2016 #73tahunkerjakitaprestasibangsa #burger #makanenak
[MAKAN GRATIS SEPUASNYA] 17 Agustus 2018 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° u/ Indonesia adalah Hari Kemerdekaan ke-73. u/ Beurgeur adalah Hari Jadi ke-12. ● Syarat & ketentuan berlaku: *ultah tgl 17 Agustus (sesuai kartu identitas) *tag foto ke 10 org *tdk termasuk minuman *hanya u/ makan ditempat *berlaku u/ outlet Beurgeur @clicksquare_id jl. Naripan 89 lantai 5 *sampai jam 8.30 malam ● ● ● #73tahunindonesia #makangratis #17agustus #ulangtahun #harijadi #merdeka #merdeka#sekalimerdekatetapmerdeka #makansepuasnya #bandungjuara #bandung #bandungculinary #berbagi #berbagikebahagiaan #sharinghappiness #merayakan #17agustus2016 #73tahunkerjakitaprestasibangsa #burger #makanenak
[MAKAN GRATIS SEPUASNYA] 17 Agustus 2018 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° u/ Indonesia adalah Hari Kemerdekaan ke-73. u/ Beurgeur adalah Hari Jadi ke-12. ● Syarat & ketentuan berlaku: *ultah tgl 17 Agustus (sesuai kartu identitas) *tag foto ke 10 org *tdk termasuk minuman *hanya u/ makan ditempat *berlaku u/ outlet Beurgeur @clicksquare_id jl. Naripan 89 lantai 5 *sampai jam 8.30 malam ● ● ● #73tahunindonesia #makangratis #17agustus #ulangtahun #harijadi #merdeka #merdeka#sekalimerdekatetapmerdeka #makansepuasnya #bandungjuara #bandung #bandungculinary #berbagi #berbagikebahagiaan #sharinghappiness #merayakan #17agustus2016 #73tahunkerjakitaprestasibangsa #burger #makanenak
Jazakhumullahhukhayron ukhty² fillah atas bantuanya (anggota sahabat hijrah) dan relawan dr sahabat hijrah @rie_jauhari Yg sudah terjun langsung ke TKP semoga Allah membalas kebaikan ukhty² fillah , dan para korban gempa di lapangkan hatinya untuk menerina yg Allah takdirkan, dan semoga musibah yg menerpa jd penghapus dosa² aamiin... . . . #relawanlombok #relawangempalombok #sahabathijrah #jazakhumullahukhayron #gempabumilombok #sahabatjanah ❤️ #peduli #pedulilombok #peduligempalombok #pedulisesama #salingtolongmenolong #berbagi #berbagisemangat #berbagiituindah #berbagikebaikan #berbagikebahagiaan #indahnyaberbagi #loveislam #lovemuslim #indonesia #indonesiaberbagi
u/ tenda sholat camp pengungsian korban bencana gempa lombok yg diamanahkan lewat sahabat relawan kami (kak sisil) & dlm waktu pekan ini inshaAllah kembali visit ke lokasi. doa kami selalu selamat semangat selalu u/ saudara" kami dilombok.. barakallah... #peduli #bencana #lombok #opinipublik #gopublicare #dirgahayuindonesia73 #berbagi #sarung #mukena #sahabatrelawan #manusiaindonesiatidaksiasia
#Ds .Penimbung gn.sari,, kembali lagi sore ini.. #Berbagi semampu kita.. #semoga manfaat dan berkah..amin amin..🙇‍♂️🙇‍♂️
PERNAH TIDAK SOLAT? . Kenapa harus solat? sejatinya solat adalah amalan yang pertama kali dihisab oleh Allah. maka sempurnakanlah solatmu. Terutama salat 5 waktumu. Melewatkan solat wajib termasuk dosa besar. Nah gimana caranya menebus dosa jika melewatkannya? barakallahu fiikum Yuk belajar untuk meraih surga Allah . . . #sharing #berbagi #ilmu #solat #wajib #sunnah #jumat #mubarak #alkahfi #dosa #neraka #surga #hijrah #istiqomah #islam #love #akhlak #adab #estianotes #rindu #rasulullah #pencari #syafaat #pengingatdiri #reminder #sempurnakan #ibadah #dhulhijjah
Hai! Kami dari 7 Daud. Dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia yang ke 73, kami melakukan aksi berbagi makanan seperti susu, roti, dan sosis pada penduduk sekitar sekolah kami, Alfa Omega. Hal ini menjadi pengalaman berharga bagi kami. Dengan berbagi, walaupun dengan makanan sederhana, hal itu membuat kami bahagia. Hal itu juga membuat kami untuk terus meningkatkan rasa peduli kami pada sesama. Sebagai pemuda Indonesia, teruslah pupuk rasa kepedulianmu pada sesama di sekelilingmu. Jangan berhenti untuk berbuat baik ya. Salam merdeka! 💪💪 . #PKBMAlfaOmega #indonesia #school #tangerang @alfaomegaindonesia @teamcreativeao #BagimuNegeriChallenge
Potret berbagi nasi yaumul jum'ah, 17 Agustus 2018 dengan atribut bendera Indonesia yang bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI ke 73. 😊 . Terima kasih buat para donatur kita, buat warga salemba juga cokonuri dan teman2 yg ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga berkah buat semuanya. Amin.. ====================================== Follow untuk update kegitan kami di : Instagram : kamiberbagi_mks Twitter : @blqsfoundation Like facebook FanPage : Kamiberbagi_mks & Balqis Community ====================================== info donasi : wa : 081342124335 (zakiyah Tinni) or 081242856620 (mhiena tinni) No.Rek : 2053-01-007686-50-3 a.n Zakiyah Tinni Kami Berbagi Karena Harta Tidak Dibawa Mati #berbagi #kamiberbagi #april #balqiscommunity #bungkusnasi #nasi #berbaginasi #yaumuljumah #komunitasmakassar #makassarupdate #peduli #care #share #city #makassar #2018 #agustus #independenceday #merdeka
Jumat berkah 17 Agustus 2018 Nasi box agenda rutin dari Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto akan segera meluncur ke Saudara saudara kita yang berada di Panti Asuhan area Purwokerto. Semoga apa yang bisa di lakukan oleh Waroeng Sego Sambal bisa bermanfaat buat kita semua. Tak henti-hentinya kami WSS Purwokerto berucap syukur atas nikmat yang telah Allah berikan melalui perantara saluran rejeki Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto. #JumatBerkha #Berbagi #Bersyukur #SaudaraPanti #MantapAbiss ...!!!
Project visual branding dari Dandelion Hijab & Muslimah, yaitu salah 1 olshop yg menjual jilbab dan keperluan muslimah. Yuk barang kali temen2 mau pesen desain logo, visual branding, advertising design atau ilustrasi dongeng. DM aja atau via whatsapp : 082242859026 #VisualBranding #muslimah #islam #Damai #Hijrah #pesantren #Graphicdesign #Art #Graphicdesign #Visual #desaingrafis #muslim #sunnah #Hijab #Dakwah #Smk #sekolah #muhammadiyah #Iklan #Berbagi #hijab #muslimah #Siswa #islam #syariah #sunnah #nu #DesainLogo #Kerja #desaingrafis #semarang #nikah #jasadesain
Alhamdulillah masih diberikan Kesempatan berbagi dengan mereka... Dusun Lendang Cempaku, Kec. Bayan #berbagi #bersyukur #bghendryjalanjalan #lombok #indonesia #indonesiaindah
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-73 #hutri73 #dirgahayuke73 #indonesi #rumahyatim #berbagi
Hari ini adalah Hari Kemerdekaan Indonesia. Hari ini kami mengucap syukur karena kami memiliki tambahan amunisi. Ranger Internesyenel. Xiasong Wang (Bill Wang) Mahasiswa dari Amerika Serikat resmi bergabung dengan Selagi Pagi. Semoga dengan bergabungnya Bill Wang dengan Selagi Pagi akan memberikan stimulus untuk direspons oleh banyak orang untuk berbuat baik dengan berbagi. Mari berbagi! #selagipagi #berbagi #pakaian #pakaianlayakpakai #peduli #care
⤵️⤵️⤵️ Bismilah, dengan 2.2jt sudah mendapatkan kambing2 yang cantik dan montok ini buat Qurban 😁😍 harga sudah free ongkir untuk jabodetabek yaa ➡️ Slide berikutnya List Ukuran Berat dan Harganya 👍 BerQurban Berbagi Bahagia ❤ Barakallahu fiikum #yukqurban #dzulhijjah #lebaranhaji #haji #kambing #sapi #kandangkambing #qurban #berbagi #bahagia #barokah
#MERDEKA # . Meriah Dengan Dakwah Jadikan Momen ini Ajang Dakwah dengan Berbagi Kebermanfaatan kepada orang lain Salah satunya bisa dengan sedekah . Rekening Infaq & Shadaqoh: Bank Mandiri Syariah 7705777057 a/n Yayasan Sedekah Ngider Indonesia . Info kegiatan: Instagram: @sedekahngider Facebook: sedekahngider Youtube channel: sedekahngider Website: www.sedekahngider.com 021 2232 7319 0822 2634 0787 . #HUTRI73 #YAYASANSEDEKAHNGIDER #BERANISEDEKAH #sedekahngider #komunitas #dakwah #berbagi #donasi #sedekahonline #pejuang #ngider #sahabat #ngider #berbagisedekah #sedekahberbagi #kampungsedekah #sedekahngiderberbagiindonesia #kenclengpendidikan #merdeka #IndonesiaMerdeka #meraihberkahmenujujannah #kenclengsedekah
#Repost @rumahzakat • • • DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-73 . Negeriku yang makmur, penuh warna dan keindahan. Tanah tumpah darahku. Jayalah Indonesia! . Selamat hari kemerdekaan yang ke-73, nasib bangsa kita tak akan berubah, jika kita tidak merubahnya. . Mari sama-sama berjuang memperbaiki diri agar bermanfaat untuk negeri. . www.rumahzakat.org #HUTRIKE73 #HUTRI #RumahZakat #DesaBerdaya #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi #DonasiOnline
Sabtu lalu, seminar seharian. Ahad, seminar di Semarang. Senin, seminar seharian. Selasa, jalan-jalan ke Pariangan. Rabu, seminar di Bukittinggi. Kamis, berkunjung ke Lombok. Hari ini, training di Jakarta. Besok di Purwakarta. Lusa di Soreang. Wuiiih... Mas, ngejar setoran ya? Hehe, nggak juga. Hampir semua event ini nggak bermotif 'rupiah'. Niatnya #berbagi . Mumpung sehat, mumpung kuat, berusaha menebar manfaat... Doakan saya ya, mudah-mudahan selalu sehat...
Berbagi rejeki pada setiap "tamu" yang berkicau dengan indah :) . . . #berbagi #makanan #burung #libur #17agustus #like #love #holiday
[RECOMMENDED] Hobi internetan dan punya media sosial? Yuk ikutan bisnis kecantikan RoroMendut, sudah banyak yg sukses berkat bisnis juara ini. Gabung jadi dropshiper dan reseller untuk bisa mulai jualan yaa! . Info lebih lanjut bisa konsultasi dengan admin kami 😘 ============================ 👥 Open Reseller, diskon up to 40% 👥 Free pendaftaran, masuk grup edukasi ============================ RORO MENDUT - INDONESIAN ORGANIC SKINCARE [Perawatan Kecantikan Tradisional Keraton Yogyakarta] 👇👇👇 [WA] 082137563189 [BBM] PUSPAAYU 👆👆👆 KAMI SIAP MELAYANI ANDA SETULUS HATI ============================ #roromendut #roromendutklaten #klaten #kabarklaten #bisnisoriflame #skincarekorea #bisnisbunda #bisnisbaju #bisnismahasiswa #bisnismci #bisnisjafra #bisnisazaria #kefir #bisniskefir #bisnisjuara #gurumuda #jogjapunyacerita #hariminggu #kuliah #berbagi #olshopklaten #modelindonesia #hutRi #paskibraka #merdeka #hutri73
Ini bener bgt! Silakan tap 2x buat yg setuju ya Dan mention/share ke teman2mu. . . . . Info seputar motivasi bisnis ke wa 08568014326 (@kangsuminta ) . . #elbarkahbig #bukubisnis #hermaspuspito #dewaekaprayoga #ricohuang #pebisnispemula #reseller #jualan #bisnisonline #inspirasibisnis #bukubisnisid #toolsmarketing #pemula #berbagi #sukses #berjuang #dropship #bukumurah #bajumurah #tasmurah #serbamurah Smoga bermanfaat INFO PELUANG BISNIS MODAL MINIM Klik >> www.ednovatestore.com/info-agen
Merdeka itu hanya ada dalam logika libertarian. Liberty artinya kebebasan. Barometer nya adalah ethics. #Berbagi Metodologi
Kalau tidak sekarang lalu kapan lagi. 👍 #Repost @mtatangerang • • • Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Dirgahayu Indonesia Merdekakan Jiwa Merdekakan Pikiran Dari penjajahan pribadi yang membelenggu diri Refleksikan kemerdekaan dari sikap yang memerdekakan Kemerdekaan dari rasa kebodohan Kemerdekaan dari rasa kelaparan Kemerdekaan dari rasa kemiskinan Alhamdulillah pada hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 Majlis Tafsir Al-Qur'an (MTA) Perwakilan Kota Tangerang Menerima dan Menyalurkan Paket Kemerdekaan Sejumlah 134 Paket. Terimakasih banyak kepada semua pihak dan semoga menjadi amalan baik bagi kita semua, aamiin. Merdeka yang sesungguhnya adalah ketika kesejahteraan rakyat menjadi milik bersama, mari refleksikan kemerdekaan dengan berbuat kebaikan dan membantu sesama. Untuk memerdekakan diri dari rasa kelaparan dan kesengsaraan. Website: www.pemudamtatangerang.blogspot.com Fanspage Fb: MTA Perwakilan Kota Tangerang Fanspage Fb: Pemuda MTA Kota Tangerang Instagram: @mtatangerang Youtube: Pemuda MTA Kota Tangerang #Brosur #JihadPagi #MTA #PEMUDAMTA #TPAMTA #TKMTA #SDITMTA #SMPITMTA #SMAITMTA #IMAMTA #SATGASMTA #TEAM234 #majelistafsiralquran #islam #alquran #sunnah #muslimah #muslim #indonesia #majlisku #nkrihargamati #berbagi #dirgahayuindonesia #merdeka #alhamdulillah
Assalaamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh Alhamdulillah pada hari kamis, 16 Agustus 2018, @warunghalalgratis telah membagikan 150 porsi nasi bungkus dan menyalurkan 74kg beras kepada orang - orang yg berhak mendapatkannya. Terima kasih kami ucapkan kepada para relawan yang telah membantu dalam kegiatan @warunghalalgratis. Insyaa Allah berkah buat semua.. Aamiinn ------------------------------------------------------------------- Adapun program @warunghalalgratis selanjutnya yaitu dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1439H, @warunghalalgratis akan menyalurkan sejumlah perlengkapan alat sholat kepada orang2 yg berhak menerimanya. Oleh karena itu kegiatan @warunghalalgratis di pekan ke-3 Agustus, akan dimajukan pada hari senin, 20 Agustus 2018. kiranya berkenan untuk mendoakan agar program ini bisa berjalan baik dan lancar.. Insyaa Allah Wassalaamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh ------------------------------------------------------------------- Follow @warunghalalgratis Follow @warunghalalgratis Follow @warunghalalgratis ------------------------------------------------------------------- Jl. Gayungsari Barat no 39, surabaya Whatsapp : +6285931267779 ------------------------------------------------------------------- #warunghalalgratis #sedekah #berbagi #sedekahonline #berbagiituindah #surabaya #surabayaberbagi #yukberbagi #viral
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-73 . Negeriku yang makmur, penuh warna dan keindahan. Tanah tumpah darahku. Jayalah Indonesia! . Selamat hari kemerdekaan yang ke-73, nasib bangsa kita tak akan berubah, jika kita tidak merubahnya. . Mari sama-sama berjuang memperbaiki diri agar bermanfaat untuk negeri. . www.rumahzakat.org #HUTRIKE73 #HUTRI #RumahZakat #DesaBerdaya #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi #DonasiOnline #rumahzakat
PETANI BINAAN RUMAH ZAKAT GO INTERNASIONAL BERBAGI ILMU SAMPAI KE UZBEKISTAN JAKARTA. Pak Karya salah satu petani binaan Rumah Zakat di Desa Mekarwangi, Lembang. Selama 3 tahun ini ia merupakan ketua Poktan Bangkit Mandiri yang diinisiasi dan dikembangkan melalui program Desa berdaya Rumah Zakat. Rabu (15/08) Pak karya berangkat ke Uzbekistan untuk berbagi Ilmu dengan para petani Uzbekistan tentang budi daya Cabe yang merupakan komoditas unggulan di Poktan Bangkit Mandiri. Dipilihnya Pak Karya merupakan hasil dari seleksi dari 100 Poktan yang ada di Kecamatan Lembang, pak Karya pun terpilih karena dinilai sebagai petani yang ahli dalam budidaya cabe keriting, aktif dalam kegiatan yang diadakan dinas pertanian KBB, selalu mengikuti ajang bazar pertanian dengan membawa hasil dari pertaniaan dikelompoknya serta mampu mengordinir petani binaan untuk mengadakan pelatihan secara rutin. Semua ini tidak terlepas dari bimbingan dan pembinaan yang diadakan oleh Rumah Zakat yang selama tiga tahun terus membersamai Kelompok Tani Bangkit Mandiri mulai dari pembinaan dan juga mengadakan program sekolah lapang petani. Nantinya pak Karya akan mengunjungi 7 provinsi di Uzbekistan dan sharing ilmu budidaya tanaman cabe walaupun tanaman yang di Budi dayakan di Uzbekistan adalah tanaman cabe merah pahit yang di Indonesia masih agak jarang dibudidayakan. Pak Karya bertolak ke Uzbekistan bersama Tim diantaranya Pak Abdul rahiim dari Balai Inseminasi Buatan (BIB), Pak Wahyu dari Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP), dan Bu Sri dari BPPT Lembang. "Insya Allah, saya akan berada disana selama 2 bulan sampai bulan Oktober. Doakan semoga kami selamat sampai tujuan dan bisa kembali lagi ke tanah air dengan selamat dan membawa ilmu dan peluang untuk kemajuan Poktan Bangkit Mandiri dan Desa Mekarwangi" ujar Pak Karya. #Pemberdayaan #RumahZakat #DesaBerdaya #SayaBerdaya #Zakat #Sedekah #Berbagi #Donasi
Terkadang kita anggap sepele meninggalkan tegur sapa dengam sesama, ternyata dampaknya juga bisa meninggalkan keakraban dan akhirnya memutuskan tali persaudaraan loh.😅😅 . 🍃“Tidak akan masuk surga orang yang memutuskan tali kekerabatan (silaturahmi)”🍃(HR Bukhari dan Muslim) . Duhh serem banget kan ya😥, ternyata penyebab kita masuk neraka juga karena memutuskan tali silaturrahmi. Mudah-mudahan kita tidak termasuk orang-orang yang demikian. Kalaupun sudah terlanjur, maka sambunglah kembali tali silaturahmi yang tengah terputus. Ayoo.. Jangan gengsi.. mumpung masih dikasih umur dan kesempatan sama Allah 😆✊ . Tag sahabat tersayangmu 😊💕 Semoga bermanfaat.. Boleh dishare ~ . . . #Nasehatshalihah #Inspirasi #Berbagi #SedekahOnline #BerbagiSenyum #Berbagiinfo #Gajian #Ngantor #NgajakNgaji
Hasil dari donor darah. Saya baru ini beranikan diri untuk donor darah. Darah saya A. . . Sebelum daftar, saya sempat berbalik badan 😂😂😂.. Tapi pikir-pikir sudah di tempat dan niat emang mau donor darah ya lanjutin aja. Jalan menuju meja pendaftaran. Isi formulir. . Lanjut ke meja lain tempat bu dokter utk tensi darah. Sambil ditanyain, semalam tidur jam berapa, bangun tidur jam berapa, sudah sarapan atau belum, merasa pusing atau ngga. Oia sama semalam minum obat apa ngga. Lalu siap untuk di eksekusi hehe.. . . Saya berbaring dan pikiran jadi gak karuan. Bayangan sakit kena jarum suntik pasti ada ya. Tapi saya tenangin diri. Lengan kanan saya mulai dibalut dan mulai terasa berat. Saya mengepal tangan dan teriak "aw" 😁😁😁 Dan selanjutnya terisilah kantong darah itu dengan darah saya. Lumayan banyak hahaha.. . . Saya diberikan kartu donor dan makanan ini. Dan seorang ibu berikan sertifikatnya. Lumayan untuk pemula. Dan kalau mau rutin donor darah ya setiap 3 bulan sekali. Kata si ibu yg eksekusi donor darah tadi, supaya lancar sirkulasi darahnya kalau rutin. 🤔 . . Akhirnya rasa penasaran saya tercapai dan semoga bisa rutin. . . #donordarah #HUT_RI73 #berbagi
Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 Semoga Allah senantiasa selalu memberikan keberkahan pada negeri kita tercinta #dakwah #dakwahislam #dakwahkreatif #tausyah #ceramah #hijrah #muhasabah #doa #muhasabahdiri #alquran #hidayah #renungan #berbagi #kebaikan #muslim #muslimah #muslimbali #bali #independenceday2018 #indonesia #dirgahayu #73
#MERDEKA # . Meriah Dengan Dakwah Jadikan Momen ini Ajang Dakwah dengan Berbagi Kebermanfaatan kepada orang lain Salah satunya bisa dengan sedekah . Rekening Infaq & Shadaqoh: Bank Mandiri Syariah 7705777057 a/n Yayasan Sedekah Ngider Indonesia . Info kegiatan: Instagram: @sedekahngider Facebook: sedekahngider Youtube channel: sedekahngider Website: www.sedekahngider.com 021 2232 7319 0822 2634 0787 . #HUTRI73 #YAYASANSEDEKAHNGIDER #BERANISEDEKAH #sedekahngider #komunitas #dakwah #berbagi #donasi #sedekahonline #pejuang #ngider #sahabat #ngider #berbagisedekah #sedekahberbagi #kampungsedekah #sedekahngiderberbagiindonesia #kenclengpendidikan #merdeka #IndonesiaMerdeka #meraihberkahmenujujannah #kenclengsedekah
🕌Telah disalurkan terpal untuk mendirikan musholla. Karena sesungguhnya amal yang pertama kali dihisab pada seorang hamba pada hari kiamat adalah shalatnya. Maka, jika shalatnya baik, sungguh ia telah beruntung dan berhasil.  Dan jika shalatnya rusak, sungguh ia telah gagal dan rugi. Yuk bantu lagi mereka. Bisa cash ataupun lewat transfer ke rekening kami. Transfer ke BNI Syariah 6666668864 An Masjid Al Imam An Nasa'i Kode BANK : 427 Mohon memberikan angka unik 9 pada saat transfer Contoh : Rp.1.000.009 Konfirmasi Transfer 08115411152 #sedekahbalikpapan #gempalombok #prayforlombok #gempa #savelombok #pedulilombok #prayforntb #lombokberduka #bencanaalam #gempantb #praylombok #doauntuklombok #staystronglombok #peduli #berbagi #kemanusiaan #pedulisesama #penggalangandana #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzbadrusalam #rodjatv #firandaandirja #kajiansunnah #subhanbawazier #manhajsalaf #shiftpemudahijrah #kajianyuk  #ustadzkhalid #ustadzsyafiqbasalamah
Kisah Keajaiban Sedekah Menyembuhkan Penyakit Menahun . . . . Salah seorang ulama ahli fikih dan hadist terkemuka Abdullah bin Mubarrak atau lebih dikenal dengan Ibnul Mubarak adalah seorang tabi’in yang lahir pada tahun 118 Hijriyah. Ia sangat terkenal karena ketinggian ilmunya, kezuhudan dan kedermawanannya. Karenanya beliau memiliki banyak gelar kehormatan, di antaranya: Syekh Al-Islam, Al-Hafizh, Fakhr Al-Mujahidin, pemimpin para ahli zuhud, dan gelar-gelar lainnya Tidak mengherankan apabila beliau merupakan salah satu ulama, yang menjadi tempat bertanya bagi orang-orang di zamannya, untuk mencari solusi segala permasalahan. Ibnul Mubarak juga senang sekali melakukan perjalanan. Usia beliau banyak dihabiskan untuk melakukan perjalanan dalam rangka berhaji, berjihad, serta berdagang, sehingga beliaupun dikenal juga dengan juluk “As-Saffar” (sebutan untuk orang yang suka sering melakukan perjalanan). Suatu hari seseorang bertanya kepada Ibnul Mubarak, tentang penyakit yang dideritanya selama bertahun-tahun. “Wahai Abu Abdirrahman, penyakit borok yang ada di lututku sudah berusia tujuh tahun, sudah banyak tabib yang aku tanyai dan berobat kepada mereka, akan tetapi hingga hari ini penyakitku ini tidak kunjung sembuh” tanya orang tersebut dengan penuh pengharapan. Ibnul Mubarak pun menjawab pertanyaan tersebut, “Pergilah engkau ke suatu tempat dimana banyak orang membutuhkan air,” Jawab Ibnul Mubarrak. “Buatlah sumur di sana. Aku berbarap akan muncul mata air dan penyakit borokmu tidak akan lagi mengeluarkan darah dan nanah.” Orang itu pun segera mengikuti saran dari Ibnul Mubarrak. Ia segera mencari daerah yang penduduknya sedang mengalami kesulitan air. Kemudian ia pun segera membuatkan sumur untuk kebutuhan air mereka, dan atas izin Allah SWT, penyakit yang selama ini mendekam dalam tubuhnya hilang dan sembuh seperti sedia kala. Seperti hadist Rasulullah SAW di atas, bersedekah mampu mengobati berbagai macam penyakit 😊 #cahayasosial #sedekah #yatimpiatu #ceritamotivasi #berbagisemangat #berbagi #berbagiituindah #sedekahyuk #yayasan #yayasanyatimpiatu #baksos #baktisosial #inspirasi #motivasi #ceritainspirasi #bersedekah #bersedekahitukeren #quote
Kini, biarlah sejarah dan amal jariyah yang mencatat perjuangan para pahlawan indonesia yang berceceran dengan kalimat tauhid, dengan jiwa mujahid dan nafas yang syahid. Biarlah mereka bergerai dengan do'a do'a kita yang menembus atap-atap langit. . . . Agar kita yakin, bahwa merdeka itu penting buat kita yang beriman kepada-Nya. Tak ada yang bisa menizinkan Indonesia Merdeka selain dengan izinmu ya Allah. . . . Maka, tetapkan selalu nama-Mu di raga dan hati kami. . . . Mudahkanlah bagi kami untuk berjuang dijalanmu dengan keikhlasan yang abadi. Rebahkanlah negeri ini dengan peluru tauhidmu. Mohon Ridhoilah negeri kami agar tetap merdeka dengan kalimat-Mu. . . . #tevis #tendavisi #indonesia #berkarya #berbagi #menginspirasi #jawabarat #bandung #indonesiamerdeka #hutri73 #dirgahayuindonesia
Jumat berkah 17 Agustus 2018 Nasi box agenda rutin dari Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto akan segera meluncur ke Saudara saudara kita yang berada di Panti Asuhan area Purwokerto. Semoga apa yang bisa di lakukan oleh Waroeng Sego Sambal bisa bermanfaat buat kita semua. Tak henti-hentinya kami WSS Purwokerto berucap syukur atas nikmat yang telah Allah berikan melalui perantara saluran rejeki Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto. #JumatBerkha #Berbagi #Bersyukur #SaudaraPanti #MantapAbiss ...!!!
Kuasai hatimu untuk senantiasa terpaut erat kepada Allah. . . . Bergembira dengan menghadirkan Allah disegala aktivitasmu. . . . Karena merdeka itu saat kamu bisa mengendalikan dirimu agar tidak selalu terintimidasi oleh nafsu jahatmu. . . #tevis #tendavisi #indonesia #berkarya #berbagi #menginspirasi #jawabarat #bandung #indonesiamerdeka #hutri73 #dirgahayuindonesia
Merdeka itu bukan hanya tentang proklamasi di umumkan dengan kebanggaan. . . . Merdeka itu bukan hanya saat indonesia tak dijajah oleh kaum penjajah. . . . Merdeka itu bukan hanya pada tiang-tiang yang kokoh menancap ke tanah negeri dan menjulang tinggi ke langit indonesia yang berseri. . . . Merdeka itu bukan hanya daun panji merah putih mulai dikibarkan sebagai lambang bersatunya negeri. Bukan Hanya Itu . . . Tapi, "Merdeka itu Saat Hatimu tidak bergantung lagi kepada selain Allah, Melepaskan dan menghilangkan sifat-sifat bergantung kepada makhluk-Nya" . . . #tevis #tendavisi #indonesia #berkarya #berbagi #menginspirasi #jawabarat #bandung #indonesiamerdeka #hutri73 #dirgahayuindonesia
Jumat berkah 17 Agustus 2018 Nasi box agenda rutin dari Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto akan segera meluncur ke Saudara saudara kita yang berada di Panti Asuhan area Purwokerto. Semoga apa yang bisa di lakukan oleh Waroeng Sego Sambal bisa bermanfaat buat kita semua. Tak henti-hentinya kami WSS Purwokerto berucap syukur atas nikmat yang telah Allah berikan melalui perantara saluran rejeki Waroeng Sego Sambal WSS Purwokerto. #JumatBerkha #Berbagi #Bersyukur #SaudaraPanti #MantapAbiss ...!!!
MERDEKA! Halo, pejuang kebaikan, gimana sudah kenyang ikut lomba balap kerupuk? Pegal-pegal ikut panjat pinang? Tangan lecet sehabis tarik tambang? Atau, kelelahan sehabis upacara? Pada Jumat, 17 Agustus kali ini, sekarang waktunya kita untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dengan berbagi bersama Sebung Bandung! Mari kita turut memerdekakan kelaparan orang-orang di jalanan kota Bandung! Bakalan ada yang spesial loh di hari kemerdekaan ini. So, jangan lupa datang nanti malam ke Taman Sejarah, Balai Kota Bandung. Ajak sahabat dan orang-orang terdekat. Tema busana: Merah-putih Untuk informasi lebih lanjut, hubungi : 082218316311 Ilham Yusuf Dan bagi yang belum bisa bergabung, kalian bisa berdonasi ke : 0536340539 (BNI) an. Aulia Hanifah 2820228564 (BCA) an. Aulia Hanifah Konfirmasi donasi: 085795812816 Aulia Hanifah #sebungbdg #sebung68 #semangatberbagi #smallactbigimpact #volunteer #kebaikan #berbagi #sharingiscaring #bandung #instagram #inspire #doinggood #food #nasibungkus #makanan
next page →